автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Octo (magi)

Настройки текста
Джудар/Когьеку(dark!)(односторонний); Когьёку/Синдбад Упоминается мультфильм "Последний единорог"

Принцесса. Как много в этом чего - то нежного, чего - то восхитительного, полного неги и трепета. Возвышающего дух. Принцессы чаят почтения,ждут, что к ним все будут относиться подобающе, уважительно и внимательно... Восьмая принцесса... Звучит, пожалуй, уничижительно. Твоей рукой могут расплатиться с кем угодно, за что угодно, и не тебе выбирать свою судьбу, ведь ты - не первая. Не сказать, правда, что у первой дела идут лучше, ведь и ее, есть кем заменить, чтобы продолжить играть в политические сражения и холодную войну, но... Она давно смотрит на это сквозь пальцы, притворяясь неспособной к этим сложным столкновениям интересов. Брата и...Короля свободной страны, у которой нет принцесс, королев...у которой нет...кодекса, кроме "Мы не нападаем, но и в обиду себя не даем!" И чаялось ей, что в этой стране веселья и свободы она найдет свое место. И верилось, что и человека, с которым сможет разделить правду, она тоже встретит там. Но может и ошибалась..? Джудар много рассказывал, но всегда с оттенком жестокой насмешки; она делила его слова на четыре, не веря и веря; Джудар, несносный Оракул, был ее глазами, ушами, был ее союзником, почти единственным, в этом мире, где ее слово не имело веса. Ничье слово не имело веса, в этом столкновении интересов Аль Сармен и Синдбада. Даже братья... Даже Коэн. Все они были разменными фигурами на доске, расцвеченной светлой и темной рух, в которой даже Маги, ее Маги, был всего-навсего пешкой, такой же, как она сама. Может из - за этого, он позволял ей трогать, гладить, обнимать. Может, именно поэтому, оставался спать в ее комнате, как - то беспомощно сворачиваясь в позе эмбриона, требуя, чтобы она не убирала рук... Без нее он спал слишком беспокойно, если спал вообще. Без нее он становился "не собой" - еще более циничным, злым, бескомпромиссным и жестоким. В полусне, в бреду, все говорил, что она - его кандидат. И больше всего в этом было переломанной любви, грязной, всей в крови и слабой, как недоношенное дитя. На большее он был не способен. Итак отдавал все, что было. И ей было жаль. Его и себя. Она встречается с Синдбадом, в Балбаде. Она тонет в его золотых глазах и не знает, как ей вести себя. Впервые она, кажется, видит как летают золотые рух, для того чтобы опасть тяжелыми и черными. Он улыбается - так мягко, что сердце пропускает удар; он протягивает ей руку, и говорит таким голосом, что она заливается румянцем. Она - восьмая, просватанная, принцесса империи Ко. Его врага. Ее держит за руку - его еще худший враг, чем вся империя - Джудар. И взгляд Маги высокомерен и упрям - "Не отдам!". Он не собирался дарить девушку какому - то султану Балбада и уж, тем более, не станет дарить Глупому Королю. Не по чину! А она стоит, просватанная, любимая и...безмерно одинокая, в этой игре темной и светлой рух, из которой чаяла выйти победительницей. И не видит ни входа, ни выхода. Как заколдованный единорог из сказки, желающая лишь вернуть свое несчастное обличье, чтобы не знать, не слышать, не видеть...Просто вернуть своих. И убежать, улететь вслед за слишком мудрым мотыльком, что говорил: "Ты пройдешь этой дорогой, если окажешься достаточно смелой". Да не хотела она быть ТАКОЙ смелой! Не хотела! Только освободить своих братьев, только рубашки из крапивы надевала на себя, не на них. Итак много всего на них понавешали, и вроде и золото, вроде и блестит, а к земле тянет, заставляет крениться. ...Может и жаль ей, что не первая! Ей бы оказали честь, продать ее руку за Короля Синдрии. Но она - только восьмая и стоит, просватанная и одинокая, как единорог в человеческом облике, заблудившаяся между новыми чувствами и эмоциями, сильная, в своей сверкающей мощи, и слабая в этом человеческом, хрупком, теле. С ненужной ей любовью Маги, пятнающей ее светлую, сверкающую шкуру кровью и огнем... Ох, врут сказания о единороге! Врут, лгут как могут, вырывая из контекста истину - не своих собратьев, не себя она искала. А Красного Быка, Демона, потому что ЗА НИМ, не за принцем и волшебником скакала эта рогатая кобыла... Но то кобыла...а она - восьмая принцесса. Да и он, говоря по чести, вовсе не Красный Бык - Король Синдрии.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.