автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Потеря Короля (Magi)

Настройки текста
Синдбад/ОЖП ...Он напивался. Батарея бутылок, почти никакой закуски. Над всем этим курится табак и опий. От запаха кружится голова, Джафар пробирается в дыму, задыхаясь, прикрывая рот и нос платком. Вокруг - горы свитков; вперемешку лежат заказы на товары и записи, в которых проклятия джиннов сплетаются с бредом самого Сина, около окна валяется полузасохший букет из маков и ромашек. Джафар не успевает подумать откуда здесь, такое, совершенно ненужное, но и эта мысль ускользает; Синдбад, кажется пьяным, но это только видимость. На советника смотрят совершенно трезвые глаза. - И давно ты не чувствуешь... - Опьянения? - уточняет Синдбад - Да. - Достаточно. - "король" салютует чашей, расплескав красный яд, и быстро выпивает ее до дна, не отрывая взгляда от экс-убийцы. - Ты хотел о чем - то спросить? - Я думал...ты спишь. - Я не помню, когда спал последний раз. - равнодушно отвечает мужчина, наконец - то выпуская Джафара из прицела змеиных, нечеловеческих глаз. Пепельноволосый только тут замечает, что у Сина давным давно не человеческие глаза...Словно смотришь в душу Баалу. - Я думаю, что тебе не мешало бы прилечь, - осторожно начинает советник, продвигаясь в сторону окна - приоткрыть бы , - не думаю, что Алексия бы одобрила... - Стой. Где. Стоишь. - раздельно, так, чтобы бесстрашный ощутил страх. - Ты не знаешь, чего бы она хотела. И я не знаю. Ее нет. Джафар делает шаг вперед, и это роковая ошибка. Он не ошибся. В старом друге, в его короле, почти не осталось человеческого - покров Баала почти слился с ним. В дыму он просто не обратил на это внимания. -Ты скоро сойдешь с ума, Син...так нельзя. - хрипит убийца, надеясь достучаться до Короля. - Я ненавижу вас! - шипит Синдбад, отшвыривая советника к стене, так, чтобы тот больно ударился спиной - Ненавижу весь этот мир, людей, все! - открытые настежь окна, холодный ветер разгоняющий смог, - вы ДЫШИТЕ! Вы пьете, едите, любите! Вы живете! А она...а она нет! - молния бьет в море, повинуясь гневу правителя. - Не-на-ви-жу! - хрипит "глупый король", и вспышка освещает его лицо. Лицо отчаявшегося безумца, готового бросить что угодно к ногам любого, чтобы только вернуть то, что у него вырвали, без спросу, без наркоза, без возможности отстоять. В грудине, аккурат слева, зияет дыра, пугая своей чернотой. Джудал не рискует показаться рядом с ним. Эти рух не имеют никакого света. Давид не является ему в бреду. Даже его пугает тьма и безумие, что полощется скверной разъедая все. Джафар впервые ползет в сторону выхода, не решаясь подняться на ноги. ЭТОГО Синдбада он не знает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.