автор
Размер:
71 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
390 Нравится 15 Отзывы 74 В сборник Скачать

Но помечтать-то, можно? (Mo dao zu shi)

Настройки текста
Примечания:
Она гладит его по щеке; еще совсем мягкая. не успевшая огрубеть кожа, белая, тонкая, как у девушки, и такие холодные, зверовые глаза, сейчас смотрящие на нее со слепым, каким - то, одичалым, обожанием давно прирученного щенка, выросшего волком. Шин Ки гладит его осторожно, словно по тонкой кромке инеего узора, боясь нарушить покой, такой прохладный и свежий. - Скажи, скажи мне, что так тебя расстроило, госпожа моя. - слова, которые Ян катает на языке, как мёд, - хотя бы посмотри, кивни, дай мне знак, кто нанес тебе обиду...Я принесу тебе его голову или сердце. - парень ластиться к ее ладони, надеясь на похвалу. - ...Так похож. - шепчет госпожа клана Лань, путая пальцы в его волосах, поднимая их выше, удерживая в хвосте, - только ленты не хватает... Несколько секунд наивности, хрупкой и легкой, как взмах крыльев бабочки, разрушены, стекают грязью по красивому лицу, превращенному в оскал. Ревность - ядовитая змея у сердца, кусает больно, кусает страшно. - Убей Лань Ванцзи. - роняет она - и тогда мое сердце будет к тебе благосклонно. - Расскажи мне о его повадках, о его привязанностях, о нем... - Он любит тот же призрак, что и я. Сюэ Ян улыбается, улыбается, улыбается. До трещинок в углах губ; Улыбается и слизывает кровь, выступившую во рту, когда он прокусывает губу, щеку; Улыбается, когда она учит его быть похожим на Старейшину, потому что обоим ясно - он не сможет убить Второго Нефрита в честном бою; но влюбленный, сраженный его актерской игрой, он последует за ним; Навстречу смерти. Она касается его, смотрит, нежно и ласково. Она учит его ходить, дышать, думать как Старейшина И Лин, а парнишка мечтает скинуть с себя этот образ, чтобы именно на него она смотрела, глазами, полными чувства; чтобы для него были нежные слова, теплые руки на шее, пальцы в волосах, губы на щеке. Чтобы вся она была для него. Они ведь так похожи! Оба - безродные, оба были детьми, и наивными, оба пользуются одним искусством, не чураясь и не избегая ям и ловушек; почему же он,мальчишка без пальца, хуже, чем плоше? - Ты ведь сможешь? Мой брат влюблен в него, и только... - Не кипишуй, госпожа. Я справлюсь, даже если для этого мне нужно будет лежать с ним в одной кровати. - шало улыбается парень, наслаждаясь нотками беспокойства в ее голосе, пусть даже они направлены на успех "миссии", пусть не для него.. Но помечтать -то, можно? Так и происходит. Он убивает его, легко, будто играя, когда Лань Ванцзи тянется губами к его плечу. Сюэ Ян дрожит, как думает Нефрит, от неуверенности, как на деле, от ненависти, так тщательно маскируемой им под желание. Удар меча в живот, резкий, насквозь, и улыбка с ярко выраженными волчьими клыками, с пылающими жаждой и ненавистью алыми глазами. - Ты...всегда будешь лишь бледной тенью...- улыбается обознавшийся мертвец. И парня трясет. Трясет от ярости, от боли, тоски, отчаяния... Но голову он приносит ей, с торжеством во взгляде, с улыбкой на губах, приклеенной к лицу, и надеждой... Несбыточной. ...Но. Помечтать - то, можно?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.