ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Гибель для гибельных сил

Настройки текста
Сознание Каргандо словно бы отрастило ещё десяток рук. Отряды машин, сотни дланей кибернетического разума кибранина уклонялись от артиллерийского огня и испепеляли укрепления противника точечными дальними залпами, вели наступление и отступали, чтобы заманить врага под огонь, прощупывали врага и били в отыскавшиеся разрывы в обороне. Совсем недавно, когда база на Каураве 4 подверглась атаке и выстояла, казалось, что враг обессилен, разбит. Но как оказалось, странное влияние аномальной грани этого мира испортило оборудование, вызвало каскадные сбои и критические ошибки. Конечно же, тщательная программная оборона славящихся хакерством кибран в целом выстояла, непрерывный поток хитро вплетенных даже в состав осадка на грунте вирусных данных не смог подчинить ни один автоматический бастион, только вот обороноспособность была подорвана. И, вполне в духе своей нации, по легендам имевшей корни в генобанке, оставшемся от полумифической крупнейшей на бабушке-Земле страны, Каргандо контратаковал. Инженерные боты принялись строить заводы, заводы принялись строить инженеров (пустив бесконечный порочный круг) и различную боевую технику, станции ресурс-обеспечения в космосе принялись наращивать реакторы, окруженные фабрикаторами материи, и отправлять произведённую материю и массу на аванпост. Пейзаж планеты с кривляющимся в районе касания аномалии горизонтом заволокло кровавым туманом вновь. На стройные ряды техники, укрытые пузырями щитов, обрушивались молнии неведомых и не поддающихся анализу из-за вирусоносности энергий, земля быстро испещрилась траншеями и огневыми точками пехоты, впрочем не слишком мешающими технике кибран. Шустро перебирая лапками и давя отряды с тяжёлым оружием, боты и автоматические танки двигались под непрерывным огнём, выжигая более-менее опасные отряды с устройствами, плюющимися перегретой плазмой. Их обстрелы оставляли на броне и панелях только выбоины, но не первый десятый сгусток лопался повреждая уязвимый участок. Лёгкие "Богомолы" один за другим уныло утыкались орудиями в землю, взрываясь и испуская дым повреждённым радиатором лазеров, но их сменяли новые, свежие и даже более многочисленные, а повреждённые машины сбивались в стайки и взаимно ремонтировались. Как от распределительного центра в паутине конвейеров, от аванпоста расходились волны боевых машин, перепахивая неведомо откуда появляющихся врагов вместе с их траншеями, укреплениями и землёй, продвигаясь к кучке зданий, вероятно являвшейся когда-то городом. Время от времени появлялись странные твари. Полчища гуманоидов, обезображенных странными хитинокостяными структурами и вооружённых оружием ближнего боя, знакомых по обороне плацдарма на этой планете, вырывались из кровавой туманной завесы и, погибая от огня машин, рвали на части отдельных роботов. Артиллерия и ядерные удары оставляли кратеры там где были скопления врагов, но враг был всюду. Большая часть вражеских сил появлялись прямо на границе завесы из тумана и зачищенной в некоторой степени территории, где ботов от массивной аномалии отделяли мобильные генераторы щитов. Эскадрилья штурмовиков во главе со сверхтяжелым братишкой, "Солнечным Жрецом", заходит на особо жирного монстра, обезображенного до крайности разложением, вооруженного тесаком и с лёгкостью разрубающего "Кирпичи". Эти маленькие мобильные крепости поливают его огнём, но только оставляют кратеры в гниющем жире покровов твари. Поток ракет впивается между рогов монстра и даже перебивает ветвистый отросток, только вот зияющая рана на необъятном животе монстра выстреливает тросами внутренностей и оплетает авиаюниты, тянет их вниз... Пасть наконец раскрывается и изрыгает биоматериал. Как показал анализ этого же вещества, что осталось на одном из "Пауков" после первой битвы, биоматериал этот - поражающая воображение экосистема из кислот, годящихся на роль химического оружия, и множества микроорганизмов, годящихся на роль оружия биологического. Уцелевшие штурмовики уворачиваются, а в глотку падает несколько бомб с пронесшихся над полем битвы тяжёлых бомбардировщиков. Не столь крепкая изнутри тварь лопается... Радары ловят странные сигнатуры в руинах. Всеволновые сенсоры замечают волны усиливающегося тумана и аномальных полей из нескольких руинных участков. Свора механических драконов разрушает построение бомбардировщиков - тяжелые машины, сбрасывающие стратегические бомбы, вяло отстреливаются слабенькими оборонительными турелями... и оказываются в клубе огня и когтей. Несколько залпов зенитных ракет оставляет от стаи падающие на землю огненные брызги. "Мегалит", старший брат "Паука", созданный в качестве сверхтяжелой платформы огневой и производственной поддержки, и в отличие от "Паука" имеющий не убер-мощный но недальнобойный лазер, а напротив - протонные пушки, созданные для стрельбы на дальние дистанции, рассредоточил огонь, и теперь разрушительные залпы один за другим выжигают вражеских тяжёлых боевых роботов, пробивая щиты и оставляя кратеры на броне. Ответный огонь перебивает все четыре ноги и роняет его на брюхо, превращая в маленькую крепость, несколько огромных машин врага повреждены, но остальные форсированно добивают обездвиженного "Мегалита" гротексным оружием ближнего боя. Взрыв на секунду проявляет их щиты, и тут же затмевается полными залпами всего что есть у победителей "Мегалита". Они почти отрезали ударный кулак атаки. Лавина роботов схлестнулась с лавиной монстров, но теперь поток подкреплений машин борется с ходячими крепостями, а твари рвут особо укомплектованные отряды, что пробивали путь вперёд потоку подкреплений. В ходячие крепости врезается снаряд построенного на базе тяжелого протонного артиллерийского орудия, сильно повредив одну из них и сбив щиты с остальных. Ещё более мощная и дальнобойная чем обычные артиллерийские батареи, Тех3 стратегическая тяжёлая артиллерия начинает обстрел руин, где засел противник. Быть может там их штаб? На базе системы мониторинга периметра и всеволновые сканеры замечают несколько вытянутых антиграв-телег. Когда лазер "Цербера" пережигает одну из них пополам, они открывают огонь мощными импульсами и мелкими телекиническимиими снарядами. Вскоре инженеры уже препарируют каждый миллиметр останков неведомых машин. Ударный кулак из элитной техники окончательно потерял прослойку из множества окружающих его более простых и лёгких машин. Отряд отходит к вставшим на пути подкреплений сверхтяжёлым противникам, ставя огневую завесу и действуя на износ. Орбитальная крепость выходит на позицию над базой и передислоцируется для эффективного поражения вражескиой базы. Сверхтяжёлые вражеские боевые машины, мобильные крепости с огромными орудиями на лапообразных выступах и множеством более мелких пушек содрогаются от попаданий артиллерии. Они наводят орудия на идущего к ним "Паука". Остатки тяжёлых бомбардировщиков сбрасывают свои стратегические гостинцы и летят к вражеской базе. За ними остаются проплешины в тумане. "Паук" пропахивает в камне вокруг оплавленную борозду и детонирует от множества попаданий, ничего не успев сделать. На них концентрируется паутина разрядов и искореженные остовы летят в туман. Орбитальная крепость выходит на позицию над базой врага. С креплений в центре бубликообразного сооружения срывается капсула. Капсула падает в центр вихря тумана, на руины. Огромный огненный шар вспухает сдерживаемый тонким пузырём багровых разрядов... И лопает этот пузырь. Рукотворное солнце поглощает весь туманный вихрь вместе с укреплениями Каргандо, оставив лишь оставленный камень, а по планете проносится порыв чего-то неуловимого. За секунды до взрыва все вражеские войска исчезли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.