ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Замечен...

Настройки текста
Замечен пуск стратегической ракеты! С подозрительно издевательски оттенком разбудил ушедшего в самодиагностику Каргандо синтетический голос. Каргандо выругался. Хотя кибране не спят, они входят в особое, пусть и близкое состояние и проверяют свой организм и разум, в его голове висела муть, внимание рассеивалось, вроде бы уже привычные отчёты о выявленном заражении неведомыми энергетическими сигнатурами мозолили глаза, а появившаяся где-то в массиве джунглей кауравы-2 метка орудия сноса городов зловеще сверкала. Орудие это – "стратегическая ракета", как её распознала система – было больше похоже на помесь крепости, башни, и космического транспорта. Испуская огромный столб огня который испепелял джунгли внизу оно неслось к аванпосту... Такое может рушить укрепления просто летая над ними!-Кибранин отправил прасоздателю отчёт и перераспределил инженерные мощности на стратегическую пусковую шахту. За неделю с победы на Каураве-4 он обследовал планету-трофей, и найдя, как и на спутнике, только заражение энергосигнатурами и восстание аванпоста (подавленное термобарической бомбежкой с орбиты), которое привело к позиционной войне с этой заразой и автоликвидации всех тех структур... Из-за перегруза подконтрольными единицами его техночасть глючила а живая голова болела. Так что было не жаль. А на каураве-2 была совсем другая история.... Из-за переизбытка агрессивной жизни, а может быть из-за шаловливой энергосущности с малозаметной сигнатурой, все системы аванпоста иногда бунтовали, сенсоры иногда даже не замечали диверсантов этих варваров-зеленокожих, так называемых людьми этой вселенной "орков"... Впрочем, примитивная взрывчатка удивительно вредила сбитым с толку мельтешением джунглей охотникам с их простенькими ИИ. Конечно казалось бы что этой мелочи и Т1 танк навредить может, но не пехота в каких-то листьях же! Они ведь и прекратили использование врагами кибран живой пехоты. Ну в том числе они. Помимо дикарей аванпост методично обстреливали " Тауу" с луны Каурава-2 иногда разрушая вторичную инфраструктуру и окончательно сбивая с толку сенсоры. Наверное логично в таком осадном положении запланировать термоядерную зачистку зоны вокруг и подготовку контратаки? Только вот стратегические ракеты уже отправились знакомиться с поделкой зеленокожих и вместо того чтобы сдетонировать её или расколоть, отправили монстра к спутнику. В гости к "тауу" Каргандо почти был готов признать что попал в тупик. На Каураве-1 шли бои между войсками "Империи" и туда соваться не хотелось. Убивать людей? Чего уж врать, за столетие битв удалось и несколько городов уничтожить, одну деревушку даже, к стыду, специально, ибо был приказ и прочие... Только там, на обгорелой земле и в руинах зданий, ежесекундно умирало население средней планеты с территорий кибран. На Каураву-4 лезть просто мерзко и вредно с точки зрения информационной защиты а Каураву-3 вяло бомбит с орбиты надзиратель отвечая тем на столь же вялое копошение в огромных трещинах серебряных металлических машин. А на Каураве-2 только что едва не раздавили огромной ракетой единственный аванпост. Аванпост набитый щитогенераторами не взять без подобного, но и расширить его не дадут. Непривычно все это... Столько подсистемных ИИ, столько битв за раз, и hQ не вызвать, чтобы стратегический совет и взгляд со стороны получить, и начальство недовольное, и... Нужно что-то делать... - вяло думал Каргандо перебирая стратегии безопасного для него развития без перегона туда боевых спутников. Нужно что-то... Вероятно, мирозданию что-то тоже было нужно, ибо, словно бы в ответ, слегка потерявший орбиту из-за сиюминутного глюка биосенсор высветил нечто живое и бескрайнее... Которое шло к системе каурава. Биосигнатуры? А может быть и одна, единая тень необьятного существа, блик потоков информации от брошенный на экраны что висели перед Каргандо заполняли все больше вкладок а командующий, решивший было насладиться даже не комфортом, место в БМК всегда идеально комфортно и удобно, в нем командующий живёт, тем более что у Эон принято наращивать БМК поверх хитрого командующего а у Кибран последние годы многие командиры вообще плавали в жидкой дыхательной среде, не отвлекаясь на телесные заморочки вроде дыхания и комфорта. Каргандо хотел просто насладиться сменой обстановки, снова воспользоваться "основной платформой" своего разума. Платформа эта, в средней степени кибернетизированная сверх необходимого и довольно опрятная, учитывая что многие кибране- командующие практически забывали что у них есть в той или иной степени живое тело. Вокруг платформы был удобный и мягкий диван и экраны раскинувшиеся по приказу переданного эстафетой между живыми нервами и просьбами импульса мысли. Вокруг дивана в комнате был только шлюз, капсула для быстрого спуска в БМК-сердце потаенной станции командования. Вместо стен, пола и потолка были панели с проекцией космоса... И потому когда на мостик соеденяющий диван окруженный красными треугольниками с текстом и изображениями в шлюз-дверь вышел гуманоид кибранину оставалось только удивиться. Многоярусная маскировка, огневые заслоны, броня, патрули снаружи и внутри, броня, несокрушимые энергополя.... А тут кто-то входит как-бы к себе, где бы эти существа не жили. "Если тебя обыгрывают, или может быть ты оплошал, или ошибся, а может быть случился форс-мажор – делай вид что все идёт по плану, ты сам специально допустил это и совсем не удивлён, используйте это, импровизируй, но с таким видом будто давно готов," - когда-то давным давно внушал Каргандо его наставник, и видать внушил, так как именно таким образом кибранин и поступил. Среди окон с данными о угрозе открылось окно синхронного перевода на местный и, решив как и полагается в схватке, даже словесной, перехватить инициативу, Каргандо в меру честно констатировал: -Впечатлен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.