ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Великие.

Настройки текста
Примечания:
Тьензир, архимаг пространства и жизни спорил. Перед ним сидел Херсим, архимаг рун и им изобретённой магии именуемой им златомантией и пытался давить, угрожать, подкупить, но мнение масс было на стороне Тьензира и в "Корпорации и Коррупцию" играть, а вернее, проигрывать, массы не хотели. Эта странная, изобретённая этим гномом игра представляла вольт какого- то мира без магии. Задачей игроков было, всего-то, захватить мир без большой войны с заклинаниями глобального масштаба, супербомбами и прочими орудиями гибели планет.... Орудиями, из-за которых погиб их мир. Кьер'лок перехватил бокал отвара телекинезом и начертил в воздухе сложный узор. С потолка аккуратного и красивого бункера в толще мантии планеты плавно опустились искры развеянной волны остаточного колдовства, а где- то вверху армия нежити проиграла бой армии големов, о чем и доложил укутаный в защитный скафандр ведьмак с граней изящного кристалла в укрытии архимагов. -С тебя сектор маноуловителей, Херсим! -Да ты мне отряд элитников пережог! Они без тебя меньше урона нанесли бы! -Вернуть как было что ли? -Как было не сможешь! -Ставка- мой новый чарореактор! -Фабрикаторы мифрила в пустоши у Железной Горы! -А их не снесло вместе с этой горой? -А она цела. Сейчас отправлю. ( Над висящей около хозяина Книгой Хьерсима появился вихрь изображений и документов рассказывающих что сверхмощный взрыв с территории Отшельника, так и не вышедшего на полноценную связь(только лишь торговавшего через посредников удивительными механизмами вроде тех же преобразователей энергии в мирфил) архимага Железной Горы, пришедшего из другого мира. По мнению, пусть и ничем не подкрепленному, странный архимаг предпочитающий башне исполинских масштабов металлическую громаду, недавно явившуюся из другого мира. Хозяин Железной Горы, как прозвали эту штуку все и сразу, если он вообще там есть пришёл из такого же умирающего мира. Наверное там тоже с развитием магии стало слишком много слишком сильных, тоже стало нехватать маны, а из-за переизбытка остаточного колдовства все живое вне городов под защитой магов менялось а неживое становилось живым.. Ну или не мёртвым. Тоже постепенно маги стали строить огромные башни чтобы выдавить капли энергии из звёздной бездны вне мира, тоже застраивали все ловушками и абсорберами маны, тоже возводили чарореакторы чтобы получить вожделенную силу из самого мироздания и тоже ради этого разбирали это мироздание на мельчайшие части. Скорее всего они так же пытались строить ловушки маны и манофермы в великой пустоте и так же отправляли Ковчеги к далеким мирам, зная что ближние столь же пусты и бесплодны как великая пустота. Города, теснящиеся в иллюзорной безопасности вокруг башен росли в высоту и вылезали из под щитов, и трущобы тянущиеся на километры вверх и вниз касались волн изменения и дикой, измененной природы где немертвые звери гонялись за живыми а стихийно ожившие представители неживой природы питались уже ими. Так же их жители и маги бежали в другие миры но из за конкуренции за каждый маномоль не могли уйти далеко. Они так же завоевывали тёмные миры высасывая их и касаясь их порчи и так же радостно рвали на части древних тварей что алчут воплотиться в жизнь, ради лишних искр волшебства. А потом в их мире так же настала зима. Может быть использованное волшебство, уже не дающееся в руки в виде мирной маны, не перерабатываемое монструозными преобразователями, прошедшее через сотни магов и окончательно непригодное и агрессивное, переполнило мир. Может быть нарушил порядок работы мегаартефакт вроде чарореактора, может быть пространство разобрали слишком сильно а может быть кто-то решил избавится от конкурента, и не на того напал. Может даже боги, давно ушедшие, ведь даже их законную долю энергии разумные пустили в дело, прислали свою месть. Может быть кто-то перепутал заклинания... Но какая разница? Сначала произошла катастрофа. Маленькая, смешная и почти домашняя по меркам мира, где каждый борется за ману и жизнь. Потом ещё одна. Периодически стали гибнуть архимаги, испаряться города вокруг шпилей, и падать башни обрекая города вокруг. Напряжение росло, склады с ящиками Пандоры открывали, слабые умирали и пытались побарахтаться на последок а сильные делили останки слабых и их сфер влияния. Столь многие встали на край пропасти и столь заманчиво стало подтолкнуть соседа- быть может на сдвинувшейся границе удастся построить пару новых ферм, наконец подавить эти голодные бунты? Или построить огненный преобразователь маны на вулкане соседа, и получить призрачный шанс что перед падением в пропасть забереш с собой обидчика? По мертвым пустошами и измененным джунглям зашагали армии, по небесам полетели флотилии а океаны закипели от стратегических ударов огнем-с-небес. Началась война всех против всех, небо заволокло пеплом и пылью, тектонические заклинания взбаломутили и переломали поверхность планеты а климатическое колдовство почти сдуло атмосферу и вернуло её снова. Алхимические яды пропитали почву и воздух, огненные дожди испарили моря... Постепенно война задела и сопредельные миры, после чего огонь угас. Победителей не осталось. Только выжившие. Архимаги что пережили были относительно мирными, либо умели спасти себя и своих подданых- как правило ютящихся в башне и вокруг неё, под наслоением всевозможных защит. С тех пор мир умирал. По равнинам оставшимся на месте океанов бродили армии, ещё выполняющие последние приказы умерших хозяев, архимаги обменивались ударами и копили ману, самые умные сбегали по мирам или в великую пустоту, а оставшиеся держали бесконечный штурм порождениями магии и природы, оберегая многокилометровые ульи с разумными. Кто-то пытался спасти мир, кто-то строил себе ковчег и придумывал как выжить в великой пустоте а кто-то копил ману и знания чтобы уйти в другой мир поспокойнее, и не повторить прыжка хозяина этой Железной горы, не оказаться в такой же клоаке. Вероятно о чем то подобном размышлял Кьер'лок так как спросил: -А раз гора цела, ты попытался узнать как её хозяин переместился к нам? -Смысл то? Он же не выбрался к нормальному миру! Да и говорил уже, мне и имя то его не знакомо. Он даже для нашего круга странный. А взрывом он закидывал в великую пустоту какой то здоровенный кусок метала. Кстати.... Херсим продемонстрировал модель железной горы. Камня вокруг неё явно стало меньше, руины неподалёку, оставшиеся от упавшей небесной крепости пропали. Но главным было не это. Вокруг железной горы выросли странные сооружения похожие на тот же мифрилогенератор, а железные пустоши, ровный участок вокруг здорово вырос. -Из этой вот структуры он подорвал тот бродячий легион големов. С мертвячей баржей-преобразователем поддержки! -А вот это похоже размером едва ли не с саму гору? -Подожди, Тьензир, ты видишь эту структуру? На изображении в виденьи устойчивых энергий ? -Что то знакомое... Архимагов озарило. -Это плетение-стабилизатор. А вот зеркало пространств! - И оно совмещено с тем комплексом из чарореакторов! Как будто чтобы воплощять то, что есть и несуществует одновременно, или же развоплощять... - И фокусирующая структура выстроенная из других! Но зачем эти лишние части? Для чего ему столь странная мешанина? - И зачем он строит это из металла? Впрочем я кажется начинаю понимать суть его метода перехода. Он менее случаен. А это ведь нам подходит! Кажется я придумал как оттолкнутся в вероятностном поле так чтобы нас не утянуло обратно, а то и в мёртвые миры.... Я говорил что сделаю это первым! Я в башню.- Кьер'лок телепортировался. Вскоре несколько очень разных, но неуловимо похожих башен архимагов стали формировать вокруг себя странные плетения, а потом исчезли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.