ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Привал на обочине.

Настройки текста
Звон бутылок, треск костра, весёлые пьяные песни. Смех девушек, болтовня охмуряющих их парней. Нечленораздельные звуки упившихся. Приказующий специальной стражи вечного короля, носитель ордена светлого слова Шонсо размышлял что же он, непьющий, делает на этом празднике жизни. Праздник был из общегородских, хотя и относился казалось бы скорее к профессиональным таскательским, и являлся он годовщиной Прохода. По утверждениям научных кругов, а так же очевидцев, которые как-то выжили в те годы, это было огромное, похожее на шпагу с перевёрнутой гардой, сооружение размером с несколько городов. Эта конструкция, по альтернативной версии – три конструкции, появились и исчезли, оставив жителям все планетарного вечного королевства прорыв в магии пространства (её признали существующей) и россыпи уникальных Объектов. А ещё уродливые пятна скверны, отходов и столь испорченной по информационному наследству энергии что на Территориях по сей день бегает все умершие и мутирует все живое. Как предполагается эти странники переместились к нам, сделали какие-то свои дела, а может привал, и передышку в пути, и свалили дальше оставив Обьекты- продукты принципиально более развитой магии, Свалку- места где они что то сделали, похоже что банально опрожнили мусорные баки, теперь там прямо горы этих Объектов и признаков праздника, а так же Разрывы, точки пульсирующих ран мироздания, время от времени выбрасывающих энергию, активирующих чужую магию и заразу. Конечно тварей и прочее локализовали очень быстро, а вот энергии заразились порядочно места, вот все это и окружили заборами да блокпостами с генераторами щитов. С тех пор таскатели носят с той местности интересные штуки и проклятия с прочей заразой, а округа страдает... Поток философских мыслей разбился о зуд вызова по вживленным в виски косточками связи. Работа звала. Есть такое свойство у спецстражи иногда забывать о специфике Территории и лезть туда, убивать живность да таскателей. И получать симметричный ответ от увешанных артефактами и боевыми амулетами таскателей, местных монстров и просто магической заразы прошибающей спецснаряжение. Впрочем сами таскатели тоже часто забывают что дела их незаконны и думают будто раз откапывают там интересные Объекты им все можно. Как следствие такие вот кризисы, переходящие в бои, ведущие к гибели стражи в немалом числе и потерям среди упакованных в свои особые Объекты таскателей. А потом примерные таскательские поселения и стоянки бьют площадными заклинаниями. Когда Шонсе прибыл, все уже шло как обычно. Таскатели пробивались сквозь ворота заград-заставы, состоящей из ныне взорванного обсидианового бункера, поваленного телепортационного маяка и тех самых широких ворот. Судя по всему таскатели поссорились с заставой, видать ребята большой драки захотели, и вынесли каким-то Объектом створки и бункер с граничными. В бункере успели поднять тревогу и теперь таскатели прятались по кустам у обочины, постреливая ледышками из хладовиков, да пытались ударить хладоволнами через развороченные створки. Спецстража попряталась симметрично таскателям с другой стороны от ворот, в канаве у обочины и мазали лучевиками сквозь ворота. Время от времени гарнизон заставы из дырявого бункера пытался накрыть таскателей штормом но треснутый обсидиан не давал фокусировки и выходил один ливень. Но на долго это не затянулось- гром и разнообразное марьево в воздухе, отходная энергия заклинаний столь густая что формировала магические конструкции, возвестили о том что разлому пространства в центре территории опять не спится. Бункер из-за нарушенного контура расплавило- строение это энергетический усилитель мага внутри, а не укрепление, и лавина энергетического мусора перегрузила его. Таскателей развеяло в пепел нитью огня... А Шонсо столкнулся прямо с семенем пространственной магической ловушки. Его словно запутало в области серебряного сияния, какой-то абсолютной прозрачности в которой проскакивали чужие миры и виды. Но в чужой мир не утянуло.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.