ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
...Взаимно- ответил ему Каргандо. -И кто же ты? Вероятно если ты говоришь на местном, человеческом языке, то ты представитель вот этой вот "империи", и пришёл говорить? -Что ты, всего лишь только такой же странник. Искатель Тэллеон если тебе нужно имя. Ты человек? Я встречал много вариантов нас, встречал и жизнь-в-камне но в тебе я вижу айкро человека... Как будто тебя срастили с жизнью-в-металле... Или наоборот? -Таков мой мир. Мы давно пришли к границам человеческих возможностей, и до недавнего времени спорили как лучше их превзойти. Одни меняли дух и плоть, мы же, как ты сказал, сращиваем себя с металлом, третьи говорят что мы уже нелюди хотя сами не лучше нас. Я так понимаю, ты путешествуеш долго? Где твой транспорт? Ты мог бы поведать о том что встречал? О своём мире... О этом, айкро, и жизни в метале? Можешь звать меня Каргандо. -Мой мир... Ну давай расскажу о своём мире. Был он обычным для той ветви. Там были бескрайние леса, и в них жил народ магов, жил меняя лес и симбиотируя с ним. Эти долгожители как правило успевали за тысячелетия своего существования овладеть изменением мира силой мысли и воли. В горах жили низкорослые мастера, они ковали реальность и время, повеливали железом и сталью. Успевали всему научится за века отпущенные им. А на степях да равнинах жили мы. Мы были раком того мира по мнению долгоживущих, нас прореживали как сорняков так как королевства людей росли и делились заполняя все и неустанно воюя, каждое против всех. Маги были и у нас, но научится чему то они не успевали, как и мастера ремёсел. Ну что делать если оттачивая силу мысли или точность руки большую часть жизни они уже не успевали сделать многое? Жизнь полная труда и страданий ради самой возможности творить магию так, чтобы не убить себя и всех вокруг? Да и гибли люди тогда тысячами. Каждый мастер хранил знания как самое ценное, пытался навредить потенциальным конкурентам. А потом Первый основал культ разума. Думаю это звучит примерно как Наука, только у нас это религия. Князьки быстро заметили что адепты науки повышают выживаемость королевства, Наука обрела популярность. Если раньше почти каждый мастер проходил путь на вершины мастерства сам, то мы построили живые лестницы. Каждый пытался добиться признания, даже какой-то там землепашец стремился вывести новый сорт или породу, придумать новые методы, короче сделать Вклад- теперь личное мастерство было не столь важно как новые знания, мысли, идеи. И как доступность их каждому. Сначала конечно разницы было мало - идея что все люди братья а знания должны быть у всех, преклонение перед открытием неизведанного, все это было непривычно и плохо приживалось , но спустя полвека, как писал Первый, очистительная армия из леса понесла великие потери. Спустя полтора века началась эпоха городов государств и магов людей, спустя два века мы технологически обогнали коротышек гор, имели больше архимагов чем во всех лесах.... Спустя три века мы завоевали мир и ассимилировали рассы долгожителей. Первый ушёл тогда. Теперь мы знаем что он был архимагом, что мы его эксперимент... Мы благодарны. Спустя тридцать веков мы заселили всю планету, построили мегапорталы на соседние и даже города в пустоте вокруг. Люди живут порой даже по полтора века и посмертно переносят разум в Алмазный Пик, храм науки где создаются величайшие достижения. Но, как говорил тринадцатый, тот чей Вклад позволил людям растворить в себе прочие рассы, зачем создавать новое там где кто-то уже все придумал? Я, один из Искателей, брожу по мирозданию и если вернусь, то принесу знания многих миров в пик. Или же стану Первым как Два-Первая, что принесла наше учение в мир, почти неотличимое от нашего в те его времена, когда пришел Первый. Однако я понимаю, что ушёл слишком далеко. Чем дальше я шёл по все более непохожим мирам, тем страньше мне они были. Тем непонятные был следующий шаг. Обычно я в новом мире искал местное зеркало мироздания, отражал его в алмаз чтобы унести знание в Пик, да шёл через всякие разломы дальше. И если сначала я видел миры на сотни разломов вокруг, то потом лишь только десяток. Я потерял путь назад. В этот мир разлом был столь мутным что я не видел куда иду... Теллион призадумался. -И ты решил побеседовать с другим путником? Боюсь методы у нас слишком различны. Разве что подброшу до безопасного в отличии от данной вселенной храма науки где тебе за знания о мирах и мироздании чем-то да помогут. Что думаешь? Благодарю. Этот вариант мне подойдет. Могу я подарить тебе в ответ... Проклятье, в их языке и слова-то подходящего нет! Хроноотражатель? Зеркало Перекрестка Грядущего? Блик фэрсорка? Если кратко, это устройство позволит тебе ощутить отблеск разума и самовосприятия в некотором будущем. Спонтанному конечно же. И изменимом. Наверное проще если ты взглянешь сам. Все равно неподготовленный и непривычный разум не сможет повторно им воспользоваться очень долго, минимум до увиденного момента... Да и после этого момента всегда есть "откат". Я его не учел, теперь не увижу что-то ещё очень долго.... Собственно вот он. Небольшой предмет извлечённый из кармана Теллиона стал развертывается прямо в руках и превратился в сложное переплетение линз трубок и кристаллов с эпластиной в основании. Внутри пластины отражались разве что коммуникации и то искрами в пустоте. Прибор встал на удобные лапки и оттопырив какие-то странно многомерные углы кристаллов и оптоволоконных светопроводов призвано выдвинул странный окуляр. -Ну... Почему бы и нет? Сказал кибранин и заглянул в окуляр. Искры?свет?блоки данных? Отблески грядущего? Он не знал как описать видневшиеся в глубинах окуляра огни и картины. Затем же его лоб коснулся оправы....
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.