ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Блики грядущего

Настройки текста
Оператор уверен? -Да. Каргандо смотрел сквозь сенсоры на море, нет , океан биомашин что скатился к системе Каурава. А по планетам шла волна серой пыли. Он надеялся что о ныне запретном и всеми забытом супероружие не знали. Он знал что не должен выпускать на волю три закованных в стазис поля нанита серой слизи. Самоорганизующиеся нанороботы... Когда то они смогли заставить объединиться вечных врагов. Неизвестно чьим был курьер- невзрачный автоматический транспорт ОФЗ с кибранскими нанитами измененными типичной технологией серафим что тогда были только у эон. Командующий кибран сам завершил бомбежку- стерилизацию. Командир ОФЗ-строительство заводов и сети хранилищ антиматерии, чтобы аннигилировать планету. Поборник пути- дестабилизировал фотосферу звезды. И все вместе уничтожили врата в тот подсектор. Зеркальная стена прошла по планете Каурава 4, превратила ее в стерильный гладкий шар. Планета раскрыла сотни складок и извергла боевые баржи. Тысячи барж, миллионы орудий. Наниты стали исполнять последнюю волю слетевшего с катушек и за это разрушенного личного ИИ Каргандо. Бесконечный цикл строительства барж покрытых толстой броней, несущих внутри себя огромные рельсовые ускорители и мощнейшие лазеры для ближнего боя. Волна устаревших всеми компонентами зараженных нанитами и запрограммированных злобой барж. Волна космических хищников. Волны столкнулись. Барж не хватает. Блик... Корабль кибранина при прямом управлении, он как его тело. Сейчас оно изнурено побегом из под цунами. Тут нет квантовых врат, нет разгонных тоннелей через которые ускоряли их строителей. Солнечные паруса и движки это слишком мало. Блик.... Телепортация подальше была необдуманна. Интересно что с волной? Как же всё-таки достала эта пустота! Запрос развертки. Ресурсы не обнаружены. До постройки двигательных систем варианта развертывания бета727428икс 8385 часов. До накопления энергии для запроса о помощи 1267327 часов.... Криосон невозможен, запасы консервационного агента исчерпаны. Блик.... Две стальных сферы извергается потоком кораблей. Третья потоком энергии калибром со спутник. Рой огибает систему. Поток энергии приобретает багровый оттенок. Почему она разворачивается к звезде? Блик.... Тяжелые баржи с рельсовыми ускорителями разрывают на части одну тварь за другой. Твари постепенно все лучше уворачиваются от медленных по меркам космоса снарядов. Обнаружена квантовая аномалия. Лазерные платформы пропадают в тьме споровых мин. Потоки лучей испаряющих легкий массив монстров тухнут один за одним. Связь невозможна. Огромные и быстрые живые торпеды выбирают станцию изнутри. Левиафаны- мозговые центры роя, перестают взрывается от телепортируемых внутрь бомб. Эвакуация нежелательна. Лучи ПКО с планеты где-то снизу все реже. Дождь из тварей все гуще. Маяк не обнаружен. Минные поля израсходованы на 87% 94%.... Телепортация нежелательна. Обшивка нарушена. :Телепортация: ::ОшИБ6.Ка ПроТоКОлЫ наРуШЕН#ы:: Блик Сотни отражений. Они стоят и смотрят. Некоторые отличаются, несколько в одеждах Эон, парочка с символикой ОФЗ. Они чего-то ждут. Блик... :ПРОТОКОЛ 727 ЗАПУЩЕН: Все производственные циклы на максимуме. Через портал непрерывно идут ресурсы и инженеры. Планеты застроенны производственным комплексами. Десятки командоров строят порталы для мегалитических станций из нашего мира. Мы защитим эту систему. _Модель загружена Обнаружен флот империума.- констатирует нейтральный голос ИИ. Сквозь разрывы мироздания наперерез биокораблям устремились исполинские титаны укутанные в сверхпрочную броню. Флот определённо не ожидал этого, как и спец боеприпасов волной огня выжигающих планеты. Одни корабли эвакуируют , другие испепеляют, третьи же врываются в исполинские щупальца из мелких биоструктур и вызывают видимый рассинхрон. И это все одновременно. Единый, пусть и из раздельных элементов монстр бьётся в агонии. Центр скопления биомассы меняет курс... Блик... Каурава три терзаемая последствиями сейсмобомб медленно сменяет оболочку с песков на чёрные пустоши покрытые сложными сооружениями и мерцающими ядовитозеленым. Откуда-то из проломов в поверхности появляются определённо принадлежащие хозяевам этих структур корабли... Блик.... Флот тварей, [знание что это флот улей и представление, что из себя представляет его структура], теряет массу. Кто-то[ знание что это некто Кьер'лок ] наносит сокрушительные удары. Залп ядерных боеприпасов сокрушает скопления биомассы и ключевые центры монстра... Блик....... Каргандо смотрит на двойника. Другие копии так же стоят вокруг, каждая чем-то неуловимо отличная от прочих. Двойник слегка порос чем-то вроде синей коросты, вокруг них вихри знаков и потоки кода, а сверху взирает единственным и похожим на водоворот глазом персонификация личного ИИ Каргандо. -Теперь ты помнил как оно будет. - И все же? Он ограничился только... Этим? - матрица сознания не изменена. Матрица сознания не несёт вредоносных угроз. Воздействия ограниченны импульсом мягкого осознания, предположительно меметический симбионт, определяется как комплекс мировоззрений и логики характерный для предоставленного индивидуумом _странник_ учения. -И даже без внушений на доверие? Сотрудничество? Это... Непривычно. -менять разум для нас табу! Неужели у вас это норма? Ответил обнаруженный меметический симбионт. -Я так понимаю что ты, информационная сущность, банальный меметический симбионт, будешь утверждать будто бы разум имеешь? Я не поверю ведь. Не может быть разума с носителем только в виде разума! Ты прав. Я большее. -Думаю ты будешь говорить с Сайбрексом, ИИ Брэкмана... Да впрочем ты либо симуляция и не стоишь времени, либо и так все понимаешь. Архивировать ответвление_4_, реабилитация базового разума. Выход из режима капсулации. _признаёт ли _4_ целесообразность? _признаёт ли изначальный целесообразность? _Инициализирую выход....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.