ID работы: 5236637

Дороги Верховных Главнокомандующих

Джен
G
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 392 Отзывы 71 В сборник Скачать

Совет королей и императоров, и прочих всяких там владык.

Настройки текста
Разгоряченные споры соперников. Тихие шепотки союзников. И спокойный, негромкий но перекрывающий весь шум голос Архимага. Казалось бы, на совете всех кто владеет отдельно взятым мирком должно быть либо очень шумно, либо тихо. Действительно, Шонсо, приглашенный как очевидец и специалист по Территории, сначала услышал поразительную тишину. Да впрочем он сам был тих как "призрак ветра". Когда по миру прошло известие, известие о Сборе, совете всех хоть что то значащих в мире для решения проблемы Территории и различных побочных продуктов, а чаще отходов, совершенной магии которыми она насыщена, был ажиотаж и интриги, но все проконтралировал лучший из лучших магов, сам сбор и обьявивший- древний и могучий, сам себе государь где-то на островах, и просто влиятельное лицо способное по слухам сжечь армию. Второй сбор вызвал ажиотаж не меньший, а после пояснения причины шок. Архимаг, обладатель странного сочетания здорового тела, внушительного по габаритам, и длинной белой бороды, сначала мирно рассказывал о Территории. Что, как-будто кто-то тут это забыл, это результат недолгой остановки неких великих магов, которые в качестве транспорта- а может быть багажа? - использовали не много не мало, города. Притом не какие-то-там, а целые мегаполисы на летающих островах и внутри огромных башен. Вероятно без злых намерений, эти путники прошли сквозь мир, оставив небольшие для таких махин конечно, прорехи... И судя по всему немного грязи. По всей видимости они сбросили словно мусор какие-то отработанные заклинания и грязь, иначе не сказать, дичайше испорченная аура, споры ужасных растений и просто магия смерти заняли место собранной силы и растительности. Может быть они сбросили отходы, может быть даже не притормозили, только вот чудовищные энергии образовали Территорию. -Архимаг перешёл к делу- И разрыв в мироздании раздал и пробудил всю эту пакость. Тогда проблема казалась даже полезной- взять те же Объекты, зачастую полезные продукты скоплений этих сил, но проблема была недооценена. Сейчас же... Похоже зараза активироволась окончательно. Маги создали проекцию шарика их мирка. На нем словно какая то плесень расползались Территории. Ужасные растения питающиеся любой силой и любой почвой, Туман, растущая территория вытягивающая из всего что можно энергию для этого самого роста, убивающая все относительно живое и половину убитого воскрешающая, орда взбесившихся трупов марширующая по Великой Равнине, новые невиданные болезни и паразиты от которых мрут города... И все это победимо. Проблема в другом- можно выжечь очаг "Леса", оставив пустыню. Стерилизовать город оставив то же пепелище и запретив под страхом смерти подходить. Можно и Туман развеять, породив пару клочков и опять же огромную отравленную территорию где сгнило все. На самом деле на каждый осколок далекого мира смерти находили управу, да только цена велика. И конца потерям не видно.... Одним словом, к неожиданности для Шонсо второе величайшее в истории событие обернулось банальным мозговым штурмом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.