ID работы: 5237118

Волк и принцесса.

Гет
NC-17
Заморожен
17
69Lilly69 бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я хотел его предупредить.

Настройки текста
Настоящее время, Ледяной дворец. Эльза просидела в своей комнате для медитаций почти неделю. От её былого гнева не осталось и следа. В это время Арья Айза, девочка, когда-то бывшая её придворной дамой и вторым по авторитетности учёным в Проптауне самом учёном городе королевства, а ныне ставшая единственной подругой принцессы, не побоявшийся сбежать вмести с ней. Арья, не смотря на отсутствие заметных врождённых талантов, овладела магией не хуже тех, кто обладал этим даром с рождения, и, не смотря на постановление Навийского совета, не желала отказываться от своих способностей.

***

Посреди ночи она услышала тихий голос Эльзы. — Проснись, Арья. — спокойным голосом произнесла принцесса. Сначала придворной даме показалось, что это сон, но потом она поняла, что голос звучит на яву. Девочка проснулась. — Миледи, — проговорила она. — Можешь не называть меня так, — улыбнувшись сказала Эльза. — Ты помнишь, что произошло семь дней назад? — Припоминаю, но очень смутно... Не могу собрать общей картины. Мы пытались предупредить короля о чём-то невероятно страшном, но я... я не помню... Мысли путаются — слова, имена, события... их последовательность скрыта от меня. — призналась Арья. — Мы хотели предупредить моего отца о предательстве его самого близкого сына. — прошептала Принцесса. — Холмс? — Да, — спокойно подтвердила Эльза, глядя своими разным глазами прямо в лицо девочки. Правый глаз принцесса потеряла во время побега, и теперь на его месте красовался ледяной шар со молочно белым зрачком. — Король посчитал, что мы его предали? — спросила Арья, хотя прекрасно знала ответ. — Чего-то другого ожидать было глупо — мы нарушили его строжайший запрет и объявили его любимого сына предателем, — невесело усмехнулась Эльза. — Он же самый мудрый человек на сете! Как он мог остался глухим к правде? —придворная дама была готова заплакать. — То, что я нарушила данное мной слово и обвинила брата — это далеко не самое страшное. — спокойно произнесла принцесса. — Что же может быть хуже подобного предательства? — удивилась девочка. — Я проникла в его разум, Арья, — Эльза помолчала несколько мгновений — Спустил волков... — вдруг прошептала она. — Он спустил на них волков! спустил на них Ханса!!! — На кого? — удивлённо спросила придворная дама, хотя уже начала догадываться о ком говорит её леди. — На моих старших братьев, — тихо ответила принцесса — Не ты, не я их не видели и видеть не могли. Ханс убил их когда мне был всего один год, но даже сейчас я помню выражение лица матери, когда она смотрела на меня в тот день — я не могла понять, почему она так рыдала. Теперь я понимаю — в тот день бастард короля убил двух её родных детей. Арья открыла рот от удивления. — Он знает. - произнесла Эльза настолько смеренным тоном, что девочка не вольно съёжилась. — Что он сделает с нами? — еле сохраняя спокойствие спросила Арья. — Будет хорошо, если только обесчестит, но оставит в живых. — она промолчала несколько секунд. — На королевскую милость я не надеюсь, а милости от его цепного пса ждать столь же глупо. — Принцесса говорила со всё той же спокойной обречённостью в голосе. — Мы можем сопротивляться, — наконец сказала придворная дама, — волки сильны, но Вы величайшая колдунья на свете! Вы можете сделать больше чем кто либо из колдунов Проптауна! - — Могу, но не желаю... Нам всё равно не победить. Пусть мы продлим свои жизни на несколько дней, может быть месяцев, но ради этого я не хочу поднимать руку на сводного брата, каким бы чудовищем он ни был. — Ответила Эльза. — Вы предлагаете сдаться, миледи? — спросила девочка. — Я не знаю, чего хочу. Мне надо ещё подумать. Мне хватило сил чтобы остаться собой после всего того, что я узнала. Теперь мне нужно решить смогу ли я быть верной дочерью для такого короля. — мрачно произнесла Принцесса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.