ID работы: 5237118

Волк и принцесса.

Гет
NC-17
Заморожен
17
69Lilly69 бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Судьбоносный меч!!!

Настройки текста

Два года назад

Кристофф осторожно пробирался по улочкам Гифина: этот крупный город оказался на пути воинов Хомса, не без вмешательства самого Боргмана. Именно он, используя дарованную Троллями магию, сумел узнать что именно в этих землях хранится так необходимый ему артефакт. Доверенному Сквайру Анны не потребовалось много времени, чтобы войти в ближнее окружение человека от которого, как думал Кристофф, зависит судьба мира, и заставить его отправиться туда, куда ему уготовано судьбой. Наконец-то парень заметил сверкающий разноцветным стеклом музей. Карта в его голове оказалась абсолютно верной, и теперь оставалось только найти незаметный вход. Аккуратно обходя здание, Боргман наконец-то обнаружил подходящий проход – это, судя по всему, был чёрный ход, однако Сквайр не мог точно сказать для чего служила эта дверь. Выйдя из тени на несколько мгновений, Кристофф бегом пересёк дороги и безшумно заскочил в приоткрытую дверь, моля истинных богов чтобы его никто не заметил. Подсобные помещения музея, не смотря на свой чисто рабочее предназначение, выглядели как коридоры небольшого королевского дворца – даже в этой части здания постоянно играла лёгкая музыка. Боргман медленно прокрался в выставочную часть музея – теперь он двигался не по памяти, а по ощущению гибельного разложения, которое мог ощутить лишь избранник высших троллей. Ещё несколько десятков шагов и вот он – меч, который способен сокрушить полубога. Сквайр сделал несколько медленных шагов, трясясь от божественной сути того к чему должен был прикоснуться. — Кито здись? — прозвучал громкий и властный голос который, судя по акценту, не мог принадлежать кому либо, кроме Гифинянена. От неожиданности Кристофф подскочил на месте и инстинктивно вытащил из ножен боевой нож – это оружие по своей длине могло поспорить с некоторыми мечами, и было заточено так остро, что без труда резало кожаные доспехи. Повернувшись, парень направил оружие на заметившего его смотрителя. Старик дёрнулся в попытке убежать, однако поскользнулся на своём длинном халате и с грохотом рухнул на пол. Боргман, не медля, подскочил к упавшему смотрителю и инстинктивно рассчитав угол вонзил клинок прямо в сердце старика. Кровь разлилась по и без того скользкому полу музея. Сквайр вытер оружие об ещё не запачканную часть халата и почтительно подошёл к лежащему за особенно прозрачным стеклом мечу. — Катар. — проговорил Кристофф, после чего разбил стекло один ударом. Костяшки пронзила острая боль – материал оказался прочнее, чем казался на первый взгляд и по ощущениям напоминал осиновую доску. Парень сдержал крик и осторожно протянул правую руку к божественному оружию – он знал, что даже небольшая царапина от пропитанного древней магией лезвия способна его убить. Боргман филигранно уложил Катар в покрытые нечестивыми письменами ножны, для изготовления которых ему пришлось использовать все свои знания в тёмных искусствах, и даже после этого он не был уверен, что обсидиановый клинок не прорежет их насквозь и не вонзиться ему в спину. Пришло время уходить – на лестнице уже послышались шаги охраны. Парень не стал их дожидаться и бросился к той же двери, через которую вошёл. Не смотря на поднятую тревогу ему удалось незамеченным покинуть здание и скрыться в тени городских улиц. Во мраке божественные силы укрывали его от постороннего взгляда, однако этот город явно не хотел отпускать вора – Кристофф не успел пройти и пары кварталов, как по всему городу вспыхнул бой и началась высадка королевских войск. "Видимо переговоры не удались..." — подумал Боргман, проматывая в памяти наиболее безопасный путь до гавани. Однако в этом городе он был впервые и по тому заблудился сразу же, как только ему пришлось уходить с пути первого же попавшегося отряда гоплитов. После нескольких часов блуждания по тёмным и совершенно незнакомым переулкам под звуки кипящего со всех сторон боя, парень наконец-то увидел между домами массивные фигуры в белых рыцарских доспехах. Кристофф никогда не был так рад видеть рыцарей, не носящих красные доспехи воинов Аргила Тайлана – рыцаря, наивно думающего, что Анна любит его больше, чем Боргмана. — Как ты здесь оказался? — Прозвучал так знакомый по тайным собраниям голос Аксилеймана. — Я не могу сказать. — с дружеской улыбкой ответил Сквайр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.