ID работы: 5237118

Волк и принцесса.

Гет
NC-17
Заморожен
17
69Lilly69 бета
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моя дорогая Фелиция

Настройки текста
Кристофф спокойно вошёл в главный зал Аптекарни "Андорнии", в очередной раз поразившись тому насколько "Воины Феникса" склонны к излишней вычурности и украшательству, его простой, привыкшей к аскетизму натуре, подобная роскошь казалась признаком гордыни этих воинов. Однако он не мог не признать что нечего безвкусного или несоответствующего общей атмосфере помещение здесь не было. Необходимый парню тайный проход находился прямо под одной из висевших на стене зала картин, изображающей смертельно раненого рыцаря лежащего посреди огромной горы трупов краснокожих. Типичная иллюстрация одного из сотен если не тысяч сражений великого похода во объединение человечества. Вопреки ожиданиям проповедника винтовая лестница оказалась настолько широкой что через неё мог пройти рыцарь полностью облачённый в стандартные доспехи. Боргман спустился вниз, не забыв закрыть за собой люк. Помещение которое предстало его взгляду напоминало ему о тех сказках которые он слышал в детстве, в них ведьмы всегда обитали в маленьких деревянных избушках уставленных всевозможными стеллажами с книгами и зельями, у местной обитательницы вместо зелий были специальные пробирки с заспиртованными органами, как людей так и всевозможных животных и чудовищ. "Жутковатое местечко." Подумал про себя парень. Пройдя несколько дальше вдоль стеллажей он увидел закутанную в фиолетовый плащ фигуру с длинными седыми волосами, которая склонилась над рабочим столом уставленном кучей емкостей с различными органическими и не органическими жидкостями. Похоже наконец услышав его шаги фигура начала медленно оборачиваться, однако тень всё ещё скрывала её лицо. - Лорд Эйдаиус? - Спросила она приятным женским почти девчачьим голосом. - Нет, - ответил ей проповедник, - милорд сей час занят подготовкой к предстоящему сражению. - Ведьма, положила свой длинный изогнутый скальпель и выпрямившись повернулась к гостю. Свет наконец выхватил из мрака её прекрасное бледное лицо, может быть они и не могла затмить своей красотой Анну или Эльзу, однако могла посоревноваться в этом с большинством виденных Боргманом куртизанок и наверное могла бы без малейшего стыда составить пару Королю на какой не будь официальной церемонии. - Назови себя! - Потребовала девушка. - Не беспокойтесь миледи, я умею хранить секреты. Меня зовут Кристофф. - Представился парень, с улыбкой наблюдая как меняется лицо его новой "подруги". - Как ты сюда попал? - Тут же спросила она. - Я постучал, видимо ты не услышала. - Соврал парень. - Ты похоже была чем-то очень занята. - - Кто рассказал тебе об этом месте? - Не унималась Ведьма. - Разве это так важно? - Боргман слегка улыбнулся видя раздражение на лице Ведьмы. - То чем ты тут занимаешься Фелиция, немыслимо, мало кто осмелился бы попытаться подделать саму жизнь. - - Я не подделываю, а лишь совершенствую, улучшаю... - Девушка осеклась понимая что проповедник пытается её отвлечь. - Ты не должен быть здесь, это моё дело. - - Моя дорогая, ты же понимаешь что последствия твоей работы слишком что бы остаться твоим личным делом. - Проговорил Кристофф. - Многие сочтут твои тайные эксперименты, неприятным, возможно даже примут их за ведьмовство. - - Чего ты хочешь? - Напрямую спросила Фелиция. - Всего лишь небольшую услугу. - Ответил парень. - И почему я должна тебе помогать? - Поинтересовалась ведьма. - Потому что в таком случае я буду у тебя в долгу. И могу заверить, для тебя будет лучше иметь меня в должниках нежели во врагах. - Совершенно ровным тоном пояснил Боргман. - А я в свою очередь буду считать тебя другом, на ровне с другими моими друзьями служащих другим повелителям. - Пояснил он. - Другими друзьями? - Переспросила Ведьма. - Да. - Подтвердил Кристофф. - Пойми мы стоим на пороге грандиозных перемен, старые порядки и обычаи уйдут в прошлое. По тому нам проницательным людям лучше держаться вмести. - Добавил проповедник, прохаживаясь дальше по комнате в поисках того о чём говорили Тролли. Наконец обнаружив странный сундук напоминающий гроб, Боргман остановился и медленно поднял крышку. Внутри находилось погружённое в особый биологический состав тело молодой женщины, которая похоже была кем-то вроде придворной дамы или актрисы, сложно было определить точно. На её теле виднелись множественные следы различных опытов, самым ярким из которых был содранный с груди кусок кожи размером в добрый квадратный фут. Было видно что женщина всё ещё был жив, однако погружена в глубокий анабиоз. - Ты взяла от неё всё что хотела? - Спросил парень. - Я взяла его плоть, кровь, и кожу, остальное мне пока без необходимости. - Ответила Ведьма. - И всё же ты оставляешь её в живых, зачем? - Поинтересовался Кристофф. - Ты не даёшь ему умереть, но в тоже время и не позволяешь ему до конца исцелиться. Это похоже на затянутую пытку. - Заметил проповедник. - Я не привыкла избавляться от того что ещё может пригодиться. - Холодно ответила Фелиция. - И ты оказалась совершенно права. - Сказал Боргман. - Я заберу её, а взамен ты получишь мою благодарность. - Парень широко улыбнулся. - И для чего же тебе этот живой труп? - Спросила ведьма. - Тебя это не касается. - Так же холодно ответил проповедник. - Допустим касается. - Девушка положила руку на длинный изогнутый нож, который похоже использовала для взятия образцов. - Тогда всё твои тёмные дела выйдут наружу. Не только тайные эксперименты нарушающие все запреты и близкие к ведьмовству, но так же и похищение людей для проведения над ними зверских опытов.. - Проповедник кивнул на ещё одну пару "гробов" лежащих на ближнем стеллаже. - Думаешь наши повелители это проигнорируют? - Кристофф был абсолютно уверен в силе своих слов, по тому позволил себе слегка улыбнуться. - Ладно, забирай то что тебе нужно и проваливай! - В голосе Фелиции слышалось крайнее раздражение. - Благодарю. - Милым тоном ответил Боргман.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.