ID работы: 5237119

Ленивый геймер

Гет
NC-17
В процессе
3480
автор
Tatiana-djan бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 189 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3480 Нравится 674 Отзывы 1409 В сборник Скачать

Хогвардс-экспресс.

Настройки текста
      Я проснулся в приподнятом настроении. Сегодня я увижу Хогвартс. Чемодан был давно собран, самые тяжелые вещи были убраны в инвентарь, после чего поклажа стала гораздо легче. Был торопливый завтрак, долгая дорога в город. На протяжение всего пути мама увещевала меня и быть очень осторожным, и не влипать в неприятности, и писать каждый день, и хорошо учиться, и хорошо себя вести. Я соглашался со всем. Так мы и ехали. Когда подходили к платформе, я заметил хилого очкарика, расспрашивающего местного мента о Хогвартсе. Что за придурок? Постойте-ка, где-то это уже было. Стрёмный прикид, черные лохматые волосы, очки с замотанной с одной стороны дужкой. Ну конечно же. Сказав родителям, что я сейчас приду, пошел делать квест. — Гарри Поттер. Здравствуй, я Арнольд. Пошли на платформу? — он неуверенно пожал руку и пошел за мной, а я вместе с родителями следовал за рыжим семейством впереди. Квест золотое трио 2/3  — Просто беги в стену. Всё будет путём. Видишь, как забегают? — чуть впереди пятерка рыжих один за другим пропали в стене, а люди шли мимо будто ничего не замечая. Я, включив магическое зрение, наблюдал, как фиолетовое поле, едва засияв, пропускало их одного за другим. Отправив его вперёд, я обернулся к родителям. Далее было слезное прощание. Мать так расчувствовалась, что я даже стал чувствовать себя немного виноватым из-за того, что бросаю её. Выйдя на платформу, я поспешил отключить зрение, о котором успел позабыть. Снова толпа магов с кучей зачарованных вещей. И вот посадка на поезд, где я заодно помог пухлому мальчонке затащить чемодан, затащил свой полупустой и успел поймать выпрыгнувшую из кармана парня жабу. — Ты, наверно, Невилл. Я Арнольд. — Пожав неуверенно протянутую руку, я пошел искать свободное купе. В первом сидела Гермиона с какой-то светловолосой девочкой и рассказывала ей про Хогвартс, но, судя по напряженной позе и измученному выражению лица, попутчица была не очень рада. — Гермиона, привет. Хватит изводить человека, я думаю она уже слышала про школу. — Благодарность на лице блондинки и возмущение на лице Гермионы. — Я не извожу. — Да, да, конечно. Я Арнольд. Вы не против, если я составлю вам компанию? — Я Ханна. Садись конечно.       Запихнув чемодан под сидение, я уселся рядом с Гермионой. Смотря в лицо Ханне, я заметил у неё на лице облегчение. Очевидно, я спас её от монолога будущей главной заучки Хога. — Давайте, наверное, я расскажу о себе. Как я сказал ранее, меня зовут Арнольд. У ме­ня в семье нет волшебников. По крайней мере среди тех, кого я знаю. Пока моим самым впечатляющим колдовством остаётся подожженное дерево.       Неуверенно улыбнувшись, Ханна приняла эстафету. — Ну, я, как уже было сказано до этого, Ханна. Папа у меня волшебник, а мама-магл. Однажды, я превратила стул в игуану. Мой папа так радовался, что я пошла в него. — Эх, моё деревце, по сравнению с твоей игуаной, отдыхает. Покажешь? — Она покраснела и начала отнекиваться. — Ну ладно, давайте тогда я покажу. Так. Берём пергамент, — неуловимым движением вытаскиваю листки из инвентаря. — Кладём на стол и… — поджог. Пергамент потемнел по центру и загорелся. За пару минут огонь разошелся на всю длину и погас, испепелив пергамент. — Вот! Примерно такое я сделал с небольшим дубом. Попробуем на столе? — Давай! — восторженный голос Ханны. — Нельзя! — возмущенный вопль Гермионы. — Ну, нет так нет. Зачем кричать-то? Злые вы, уйду я от вас! — Надо же ещё квест доделать. Напялив поверх одежды мантию, я пошёл в коридор. В коридоре, смотря на пробегающие кучки деревьев за окном, стоял Невилл. — Не посеял ещё жабу? — Нет, вот… — улыбающийся Невилл полез в карман за жабой, которой там не оказалось. Улыбка тут же спала с его лица. — Опять… — Найдется. — я торопливо прошел дальше в поисках рыжего недоразумения, благодаря которому я завершу квест. Он, вместе с шрамоголовым, оказался в третьем открытом мной купе. И рыжая морда в настоящий момент нагло объедала бедного очкарика. — Рон Уизли! Вечно голодный, вечно живой! Я-Арнольд. Отдай конфету. — Выхватив у него очередную конфету, я нагло уселся рядом. Он пытался прожевать напиханный в рот шоколад, желая дать достойный ответ. Квест «золотое трио» завершен. Награда-1 очко навыка. — Жабу увидите — отдайте пухлому. Ну я пошел, — выходя из купе, я столкнулся с Невиллом, который всё искал свою жабу. Я же решил вернуться в купе, где Гермиона, воспользовавшись моим отсутствием, вновь начала лекцию о Хогвартсе, от которой Ханна уже начала лезть на стену. — Гермиона, там Невилл жабу потерял. И ты, как самый ответственный первокурсник, должна помочь ему. Показать пример, поддержать сокурсника. Ну, ты сама поняла.- Гермиона странно улыбнувшись, не споря пошла наружу. Ну, а я с радостной улыбкой сел рядом с Ханной и с придыханием в голосе спросил: — Не хочешь послушать немного про Хогвартс? — НЕ НАДО! — Ну нет так нет. Ты не злись на Гермиону, уж очень она любит делиться знаниями. До конца поездки мы были заняты перемыванием костей Гермионе.       Вытащив своё туловище наружу, я отправился к пухлому дяде с нечесаной бородой, который зазывал первашей. Распределив всех по лодкам, мы отправились к замку. Ну что про него можно сказать? Очень серьезное такое сооружение. Вы вошли на территорию Хогвартс Восстановление маны +100%. скорость обучения +40%.       А уж внутри толстые стены буквально напичканы магией, и магия эта наслаивалась поколениями юных и не очень волшебников и теперь просто сверкала от количества разных энергий. Магическое зрение. Уровень навыка увеличен. Магическое зрение, уровень 2.       Отключив зрение, на этот раз было немного легче, по крайней мере глаза не начали слезиться. А детвора тем времени толкалась, кто-то с кем-то ругался.       И вот настал тот миг. Открылись двери и мы недружными рядами вошли в Большой зал. Гуськом, стараясь прятаться друг за другом, мы прошли к учительскому столу и, выслушав немного странную песенку, начали распределяться. Распределение учеников прошло строго по канону. Меня же, как единственное отличие от канона, отправили в Гриффиндор. Эх, а так хотелось в Когтерван к ботанам. Я бы там прижился. А дальше, сев за праздничный стол, мы начали обжираться и наглая рыжая морда умудрялась есть больше меня. Я, конечно, старался не отставать, но всё же в скором времени сдался и сидел, тупо смотря в безоблачное небо над головой. После сытного ужина так хотелось спать…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.