ID работы: 5237131

Скоро мотылёк станет обычной тварью.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
На следующее утро Катя встала раньше обычного, что было довольно странно, учитывая, что она являлась самым ленивым и сонным человеком в мире, как она сама думала. Будильник еще не успел прозвенеть, как девушка уже была на ногах и чистила зубы в ванной после того, как приняла утренний и такой освежающий душ. Что-то изменилось в настроении девушки сегодня, блондинка была чересчур активной и энергичной. Она не понимала, почему вдруг случились такие изменения, но была уверенна, что к концу дня она вернет свое обычное состояние. Приготовив себе сытный завтрак, девушка все так же слушала радио, где сейчас шли утренние новости. Обычно она все прослушивала, а потом все равно узнавала из интернета, но сегодня все было необычно, поэтому Катя жевала свою яичницу, внимательно слушав приятный голос, что доносился из колонок радио: — Сегодня синоптики обещали теплую погоду, но к концу дня вероятны осадки в виде дождя, так что советуем вам взять с собой зонтик, чтобы не промокнуть. А сейчас у нас на примете новый энергичный трек Эда Ширана Shape of You, сразу после него мы перейдем к новостям музыки. Катя в очередной раз порадовалась, что жила одна, ведь некому было сейчас видеть, как она танцевала по всей кухне, убирая за собой, при этом совершенно не умея танцевать. Любой, кто находился бы в кухне, сейчас смеялся до коликов в животе, потому что девушка выделывала придуманные движения руками, ногами и другими частями тела, при этом даже умудряясь подпевать голосу рыжеволосого певца, чья песня играла по радио. Решив, что она может приехать на работу раньше, а не как обычно — позже, Екатерина начала собираться, уже не слушая новости. Перед выходом она проверила, не забыла ли ничего и, убедившись, что это не так, закрыла дверь. До сих пор немного приплясывая, девушка спускалась по лестнице, а потом искала свою машину. Сегодня ничего не испортит ей настроение. Даже пробки, которых по сути и не было, потому что девушка только несколько раз остановилась перед красным светофором. В машине играли песни с флешки, которые блондинка совсем недавно обновила, и теперь подпевала новым трекам. Может на нее и смотрели странно некоторый водители, ехавшие рядом, но Кате было плевать. Уже в офисе она открыла свой тайник конфет в нижнем ящике стола, и теперь раскладывала и выбрасывала ненужные документы. Конфеты подняли настроение еще выше, если это было возможно. Девушку даже перестал волновать тот квартальный отчет, что лежал на краю стола отдельно от других бумаг. Потому что уже был один раз, когда Екатерина отдала своему боссу вместо отчета распечатки песен, который должны были записаться. Да, такого она повторять не хотела. Уже несколько часов просидев за компьютером и решив от скуки все дела на сегодня, блондинка сидела в разных социальных сетях одновременно. Теперь она была в курсе всего, что творится в мире, и не беспокоилась, что чего-то пропустит или не поймет. Начальник зашел только после обеденного перерыва, и, похоже, у него тоже было отличное настроение. Или просто в кабинете девушки настолько все было оптимистично, что только зайдя, парень уже расслабился. Да, парень, потому что он продолжает дело своего отца и весьма успешно. Поэтому Диана и запала на него, ведь тот был реальным красавчиком. — Ну что, Екатерина, я пришел забрать твой квартальный отчет сам, чтобы не повторилось как в прошлый раз, — очаровательно улыбнувшись белыми зубами, сказал парень. Господи Боже, у него же ямочки. — Да, конечно, Дмитрий, я на этот раз все внимательно проверила и точно могу сказать, что это именно тот документ, который Вам нужен, — смотря в невозможно серые глаза молодого человека, сказала блондинка, после чего улыбнулась. — А так, чисто из интереса, как дела? — Ну, если из интереса, то отлично, потому что я всё-таки завладел вниманием той красотки, что сидит рядом с твоим кабинетом, — на это Катя лишь закатила глаза, потому что она же знала, что Диана давно неравнодушна к Диме. — Мне кажется, что ты давно ей уже нравишься, — в шутку прошептала девушка, оглянувшись по сторонам, как будто кто-то может их услышать, притворяясь, что это было какой-то секретной тайной. С самого первого дня между этими двумя возникла дружба, о которой никто не знает, ведь все бы обязательно подумали, что блондинка добилась этого только потому, что самый главный парень в этой студии — её друг. Поэтому она вели себя так только тогда, когда находились вдвоем, и Дима был не против такого расклада, ведь прекрасно понимал ее. Он и сам сначала пережил это, потому что все думали, что он добился этого только потому, что его отец был здесь главой. Еще немного поговорив, Дмитрий ушел проверять отчеты, а Екатерина осталась скучать в кабинете, продолжая сидеть на разных сайтах.

***

Так проходила вся неделя, только теперь девушка вставала через пять минут, как прозвенел будильник. На выходных она пригласила к себе Диму, и они весь день и половину ночи смотрели сериалы, а потом так и уснули на диване под одеялом. В воскресенье парню надо было ехать по делам, так что на весь день девушка уделила внимание уборке своего дома. Управившись, она посмотрела еще несколько серий и пошла спать, ведь завтра ей рано вставать, потому что тот парень записался на девять утра.

***

В день записи девушка приехала в офис раньше парня, решив, что надо подготовиться. И она была права, когда увидела того самого парня, что приходил записываться с той ужасно поющей девушкой. И ладно, она еще не знала его имени, поэтому решила первым делом познакомиться, а потом уже заняться песней. — Здравствуй, меня зовут Екатерина, я буду сегодня весь день мучить тебя в студии и мне надо знать, как тебя зовут, так что было бы весьма уместно, если бы ты представился, — в своей манере поздоровалась блондинка и протянула руку для рукопожатия. — О, меня зовут Егор, можешь называть меня как хочешь, — парень подмигнул, — и я совсем не думаю, что ты будешь меня мучить, я люблю петь. — Хорошо, Егор, но потом не жалуйся, — напоследок улыбнувшись, девушка развернулась и повела блондина в звукозаписывающую комнату. Как только они там оказались, Катя сразу пригласила парня в комнату с микрофоном, чтобы быстрее приступить к работе, ведь чем раньше начнешь, тем раньше закончишь. Да и она давно уже не занималась своим любимым делом. Кате нравилось доводить песни до совершенства, нравилось делать хиты, ей вообще всё в своей работе нравилось. Девушка была трудоголиком до мозга костей и выполняла всё безупречно. У Егора был хороший голос, но иногда все-таки Екатерина просила взять блондина другую ноту, то выше, то ниже, в зависимости от момента в песне. Спустя два часа они записали припев, при этом девушка еще немного поработала над звучанием, и теперь ей казалось, что эту песню люди будут скачивать и слушать только ради этого припева, что так западал в голову. Она сама даже уже подпевала. Но на этом работа не закончилась, им предстояло записать еще несколько частей песни, а потом надо, чтобы Егор послушал, и если ему что-то не понравится, то Кате пришлось бы это менять. Еще спустя час парень ушел за чем-нибудь, что можно съесть, а блондинка осталась сидеть в наушниках перед компьютером и щелкать мышкой, что-то настраивая и изменяя, чтобы звучание было идеальным. В такие дни девушка почти вообще не ела, полностью погружаясь в работу. Наконец все записав, девушка устало сняла наушники и посмотрела на время, было уже половина одиннадцатого, и ей срочно нужно было кофе, если она не хочет заснуть прямо на панели управления. Так что Катя сказала Егору еще немного распеться, чтобы записать несколько запасных вариантов, если ей что-то не понравится. Сама девушка вышла и пошла к автомату с напитками, здесь она редко покупала кофе, ведь не любила его, но иногда он был просто необходим. Блондинка так и стояла, упершись лбом в поверхность автомата и дожидаясь, пока кофе будет готов. И она уж точно не ожидала, что, развернувшись, увидеть широкую мужскую грудь и пухлые красные губы прямо на уровне глаз. Хорошо, что напиток остался цел и не пролился. — Ты что-то долго, — прошептали эти самые манящие губы, и парень чуть сильнее вжал девушку в автомат с напитками, умудряясь как-то не разлить кофе в руке Кати. Блондинка ничего не ответила, лишь приоткрыв рот и судорожно выдохнув. Она подняла глаза и встретилась с прожигающим взглядом парня, что стоял перед ней и вжимал ее в этот злополучный автомат. Катя опять перевела взгляд на губы парня, и толи ей казалось, толи они на самом деле начали приближаться. Но так ведь не должно быть, правда? Она не должна целоваться с малознакомыми парнями. Тем более, если они записываются у тебя в студии. Катя быстро вывернулась из этого плена и пошла в комнату, чтобы отвлечься на песню, и чтобы больше не вспоминать о тех губах. За час быстрой работы девушка закончила монтировать запись и дала послушать парню, чтобы тот оценил и сказал, что изменить или оставить всё как есть. Егору всё понравилось, так что, поставив песню записываться на диск, девушка начала собираться, не смотря на молодого человека, чтобы не вспоминать тот инцидент. Вскоре Катя и Егор разъехались по домам. Девушка перед сном никак не могла забыть те красные пухлые губы и пронизывающие насквозь голубые глаза. Где-то под утро ей все же удалось задремать, и она успела подумать, что надо попросить Диму дать ей один выходной на неделе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.