ID работы: 5237131

Скоро мотылёк станет обычной тварью.

Гет
NC-17
Заморожен
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Четверг. На улице погода просто отвратительная, с самого утра льет дождь. В это время Катя сидит в своем кабинете и разбирает электронную почту, которую надо было бы давно уже разобрать, но времени не хватало или просто блондинка не хотела этого делать. Но надо. Девушка говорила с Димой насчет выходного, чтобы проведать свою сестру и племянника, ведь в прошлый раз они с Крис так и не пообщались нормально. Хорошо, что парень был понимающим начальником и дал ей в субботу выходной. Записей не было, и если Катя справиться со всей работой до субботы, то почему бы ее не отпустить? Большинство писем было обычной рекламой, которую блондинка удаляла, даже не смотря. Остальная часть тоже не была особой важной, но на некоторые письма от родственников она ответила. Просто потому, что так надо. Да и это было бы неуважительно по отношению к ним, поэтому за этим делом девушка провела все утро и день, не сходив на обед. Осталось еще разобраться с кучей бумаг до конца недели, и тогда точно все будет в порядке. Закусив кончик ручки, блондинка сидела в кресле и внимательно читала один из контрактов, решая, подписывать его или нет. В чем сложность ее работы, так это в том, что надо сначала думать о том, будет ли это выгодно для студит, а потом о себе. В кабинет тихо заходит начальник и садиться на стул напротив кресла, в котором, немного раскачиваясь из стороны в сторону, сидела Катя. Девушка даже не обратила на него внимания, пока он не произнес: — Знаешь, ты можешь сейчас не заниматься всем этим, если согласишься с моим предложением, — глаза парня смотрят уверенно, без какой-либо растерянность. — И что за предложение? — все так же читая контракт, спросила Катя. — Тебе лишь нужно подменить кое-кого, и тогда я отменю всю эту работу, которую ты сейчас делаешь, и скину ее на кого-нибудь другого. Девушка задумалась, ведь вправду, лучше подменить коллегу, чем сидеть здесь и думать над стопками документов. Хоть это и несправедливо по отношению к тому, на кого повесят всю эту работу, но кому не хочется отдохнуть? — Ладно, я согласна, кого я должна подменить? — произнесла Катя, отрываясь от бумаг и видя огоньки у Димы в глазах.

***

— Серьезно, зачем я согласилась? Могла бы сейчас спокойно сидеть в офисе и тихо заполнять бумаги, так нет, надо было согласиться на это дурацкое предложение, — вслух ворчала блондинка по пути к гримеркам, поправляя свой свитер, который немного задрался. Босс только после того, как она согласилась, сказал, что она должна заменить их интервьюера. Хоть девушка и до конца не понимала, зачем он нужен звукозаписывающей студии, но лишних вопросов задавать не стала, так как парень мог просто передумать насчет ее выходного в субботу. Спросите, почему именно она? Наверное, потому что у блондинки был опыт работы журналистом, и она может вести себя вполне нормально рядом со знаменитыми людьми. Хотя каждый раз Катя до боли в груди хотела расспросить некоторых своих кумиров о тех или иных вещах, но это было бы непрофессионально, так что девушка этого не делала. — Эй, смотри, куда идешь! — крикнул ей вслед парень, которого она случайно задела плечом, пока шла к зданию, где будет проходить интервью. Блондинка хмыкнула и прошла внутрь, где ее встретили несколько человек и отвели в гримерку, чтобы сделать макияж и переодеть. Какой-то худой парень, который не отрывался от своего телефона начал объяснять Кате все детали интервью. Благополучно пропустив половину мимо ушей, готовая девушка подошла к высокому стулу и села на него, оттягивая немного короткое платье вниз. Это было как-то непривычно, потому что она всегда носила удобные штаны и изредка юбки и платья. Девушка также пропустила и то, у кого будет брать интервью, поэтому немного нервничала по этому поводу. Катя надеялась, что это будет кто-то, кого она знает и с кем знакома, и если что-то пойдет не так, ей будет не так стыдно. — А теперь к вам присоединиться наша замечательная ведущая Екатерина, а потом придет долгожданный гость нашей программы, — девушка бы соврала, если бы сказала, что не задержала дыхание, — талантливый участник лейбла Black Star — Мот. Что ж, это не так и плохо, потому что по рассказам знакомых девчонок блондинка слышала, что Матвей хороший парень и достаточно веселый. В последние несколько лет девушки не было в России, она провела это время в Англии, учась в университете и знакомясь с новыми хорошими людьми. Так что не все новости российского шоу-бизнеса ей были известны, а начинающие исполнители — тем более. Начало программы Катя просто рассказывала разные новости, что происходили в последнее время в музыкальном мире, а потом поведала зрителям несколько интересных сплетен, чтобы подогреть интерес людей к тем или иным персонам. Какой никакой, а пиар, что немало важно. — А пока наш сегодняшний плохой парень готовиться к выходу, мы отлучимся на небольшую рекламу, — сказала блондинка, смотря прямо в камеру. В эфире включили рекламу, и Катя облегченно выдохнула, потому что держаться перед камерой было весьма сложно, ведь если ты скажешь что-то не так, сделаешь что-то не так, то все, прощай, карьера. Именно из-за этого она так волновалась, потому что ради этой работы девушка пошла против родителей, которым не совсем нравилась затея дочери связать свою жизнь с музыкой. Ведь это же несерьезно. Но они ничего не понимали, не понимали, что для Кати это было очень важно. Некоторые люди в Англии помогали ей с в этом деле, но об этом позже. Через несколько секунд в комнату зашел приятный на внешность парень в черной толстовке, серых штанах и черных кедах с белой подошвой. Блондинке очень понравился этот образ, и она сделала у себя в голове пометку, что после интервью надо спросить, где этот парень купил такие крутые вещи. Хотя вряд ли зарплаты девушки хватит, потому что одежда выглядела дорого, но не портила такого домашнего образа певца, и от этого он казался еще дружелюбнее, чем о нем говорили. Последующий час Катя расспрашивала парня о его девушке, о новой песне и о другом, а потом они перешли к вопросам о фанатов. Так как эта трансляция была онлайн, то и вопросы девушке сказали читать в режиме онлайн. Блондинка пыталась выбирать самые интересные и забавные комментарии, а певец не был против, отвечая на них с только ему присущей манерой. Образ плохого парня никак не вязался с тем, что видела девушка сейчас. Но кто знает, может, это просто игра на камеру.

***

После того, как Кате разрешили смыть макияж и переодеться в свою привычную одежду, она решила все-таки зайти к парню и поговорить с ним наедине и спросить, где же он взял эти суперские вещи? Как вы поняли, наша героиня не имела такого большого смущения и могла спокойно общаться с любыми знаменитыми личностями. Может, из-за этого ее все еще не уволили из звукозаписывающей студии, даже сделали главным звукооператором. Но девушке нравилось думать, что это из-за того, что она все-таки хоть что-то может делать хорошо. — Тук-тук, не помешаю? — постучавшись приоткрыв дверь, спросила блондинка, немного просовывая голову в проем. — Нет, конечно, проходи, — парень указал на диванчик, приглашая сесть. — Ты что-то хотела? — он отложил свой телефон на столик с зеркалом и подпер подбородок ладонью. — Эм, да. Ты кажешься хорошим парнем, поэтому я решила немного пообщаться с тобой наедине, — поняв, что она сказала со слегка двусмысленным намеком, блондинка немного покраснела и тут же продолжила, — в смысле, узнать тебя получше, поговорить. Парень улыбнулся и поправил очки, которые надел после интервью, но девушка этого не видела, потому что сразу пошла в гримерку. — Я тебя даже не сразу узнал, — шире улыбнулся певец, — без макияжа и этого платья, — он сделал какой-то неопределенный жест рукой. — Но ты не подумай, что я обижаю тебя, я имею в виду, так тебе идет больше. — Да, спасибо, я ничего такого не подумала, — Катя протянула руку и, состроив серьезное лицо, сказала: — приятно познакомиться, Екатерина. — Взаимно, Матвей, — пожал руку парень, удивляясь простоте девушки.

***

Почти через два часа общения эти двое так раскрепостились, что было ощущение, будто они знают друг друга уже много лет. Как парень, так и девушка узнали намного больше друг о друге, и Катя с уверенностью может сказать, что Матвей стал ей действительно хорошим другом. Было даже такое, что они вместе танцевали под This Is What You Came For — Calvin Harris feat. Rihanna. И это было так смешно, что потом у них еще долго болели животы, а блондинка даже подумала, что смогла накачать пресс, потому что после тренировки мышцы не так сильно болят. Обменявшись номерами, ребята с улыбками на лицах разошлись по машинам, пообещав как-нибудь встретиться. Казалось, живи да радуйся, как бы не так…

***

Уже сидев в своей машине и выруливая на пустое шоссе, девушка думала о сегодняшнем дне. А все могло быть намного хуже, но хорошо, что все обошлось. Вдруг на телефон пришло сообщение, и блондинка подумала, что она может мельком взглянуть в телефон, потому что шоссе было пустым и поблизости других машин не наблюдалось. Сообщение было от Матвея, он спрашивал, не занята ли девушка вечером в субботу, на что Катя ответила, что абсолютно свободна. Она планировала провести день в компании своей сестры и ее сына, а вечером посидеть дома и отдохнуть. Может, даже удастся выспаться. Парень написал, что было бы неплохо, если он и Катя встретятся и просто весело проведут время. И казалось, что всё в этом дне было хорошо, ничего не могло его испортить, потому что было уже одиннадцать вечера. Блондинка удивлялась, что так поздно освободилась. Все в мире находится в равновесии, и за каждым плохим событием следует хорошее, а за хорошим — плохое, так было, так есть и всегда будет, потому что нельзя допускать, чтобы хоть одна из чаш перевешивала, иначе равновесие нарушится, а последствия будут неисправимы. За белой полосой — черная, а за черной — белая. Может, у Вас был хороший день, но под вечер может все испортиться или все может перемениться через неделю, месяц, год, но чёрная полоса настанет, и от этого нельзя никак уйти, нельзя скрыться, ведь это наша судьба. Все предрешено. Так и в этот вечер молодая девушка возвращалась домой на машине, не подозревая, что ее ждет, не подозревая, что готовит Вселенная. Она нашла нового друга, и парень оказался действительно хорошим, что редкость в шоу-бизнесе. Казалось, все было просто отлично, но всему приходит конец, как и хороший день подходил к концу. Блондинка оторвалась от телефона, чтобы посмотреть на дорогу, но тут же встретилась глазами с ослепительным светом фар машины, которая выехала навстречу. Она пыталась вывернуть руль, чтобы избежать столкновения, но скорость была слишком большой, а расстояние слишком маленьким. Вот и пришел конец белой полосе, равновесие снова в норме. Сейчас началась чёрная полоса. Прим. беты: Я искренне извиняюсь за то, что пришлось выкладывать главу по частям. Просто много дел и в перерывах между ними я старалась написать хоть что-то. Надеюсь, мы Вас не разочаровали. Хотелось бы узнать Ваше мнение в отзывах) Всем добра и всех девочек с прошедшим :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.