ГОЛД НАВОДИТ СПРАВКИ
9 марта 2017 г., 11:58
Эмма только откинулась на спинку кресла — проклятый отчёт был, наконец, закончен! Она вспомнила как её приятели жаловались на обилие писанины и бюрократию. Это только в дурацких боевиках бравые полицейские носятся по городу с диким воем сирен и палят во все стороны — в реальности им приходится больше времени тратить на эти грешные бумаги. Эмма сняла трубку телефона. Голд.
— Мы не могли бы мы с вами встретиться, Мисс Свон?
— Когда?
— Желательно сейчас. Если вы, конечно, не заняты.
— Где?
— В моей лавке. Там нет лишних ушей и глаз.
Эмма посмотрела на часы. Как раз время ланча.
— Хорошо. Скоро буду.
Грэм поднял глаза от клавиатуры.
— Голд, — пояснила Эмма. — Я немного задержусь.
— Он хочет подать жалобу? — Грэм выглядел слегка удивлённым. — Он прежде никогда этого не делал.
— Нет. Это личный разговор.
Грэм молча кивнул и вернулся к работе.
Голд запер за помощником шерифа дверь и повернул табличку надписью «ЗАКРЫТО» наружу.
— Если что — шериф знает о моём визите к вам, Мистер Голд, — Эмма надеется, что не выглядит сейчас слегка… напуганной. Она шутит. Почти. Но рука машинально дёргается к кобуре. Губы Голда кривит ироничная усмешка.
— В этом мире у меня нет магии, Мисс Свон. Пока нет. И я помню, что вы представитель закона, а я не хочу с вами ссориться. А вам не стоит ссориться со мной, — в голосе Голда проскальзывает даже не угроза — её тень.
— Вы мне угрожаете?
Голд улыбается — почти искренне.
— Что вы! Я просто хотел задать вам пару вопросов о…
— О Бэйлфайре? Вашем пропавшем сыне?
Голд печально кивает.
— Вы уже знаете? Регина просветила?
— А кто ещё? Вы, как я поняла, очень старые приятели с нашим мэром.
Голд улыбается ещё шире.
— Вы даже не представляете какие старые… Как его зовут? Бэйла. Сейчас, в этом мире.
— Это не повлечёт для него никаких негативных последствий?
— Нет.
— Когда я его видела в последний раз он был Нилом. Нил Кэссиди. Но за это время он вполне мог сменить имя. Если он не хочет чтобы я его нашла.
— И почему вы расстались?
Эмма только пожимает плечами.
— Это он со мной расстался. Не я. Просто исчез, а меня сцапали фараоны. Копы. Полиция, короче. Он не знал о Генри. Я сама ещё не знала, что беременна.
— Вы его не искали?
Голд зашёл за прилавок и вскоре поставил перед Эммой чашку с кофе. Налил кофе и себе. Эмма с сомнением посмотрела на свой — Голд усмехнулся: «Будьте покойны, Мисс Свон. Я не собираюсь травить мать моего внука. Он мне не простит. И Регина тоже.»
— Нет. Меня слишком часто предавали. Родители, лучшая подруга, первая любовь… Может быть я максималистка и это глупо, но я привыкла рвать отношения раз и навсегда — я не прощаю предательства…
— Понятно… Значит Нил…
— Нил Кэссиди.
— И вы даже не представляете где он может быть сейчас?
— Нет. Он ни разу не появился в моей жизни после моего ареста — не навещал в тюрьме, ни наводил справки… И я постаралась забыть о нём. И обо всём, что было с ним связано. В том числе и о Генри. Не оставила ни одной фотографии на память. Ничего кроме имени. И «жука». Мы с ним в нём и познакомились.
— То есть?
Эмма улыбается. Впервые с начала разговора.
— Я его угнала. И, как вскоре обнаружилось, что с Нилом на заднем сиденье.
Кофе допит. Голд заметно мрачнеет.
— Найти Бэйлфайра становится просто непосильной задачей… Даже для меня.
— Что между вами произошло?
Голд, с печальной улыбкой на лице, разводит руками.
— Получается, что и я его предал… Испугался. Не захотел пойти за ним. Лишиться власти. Магии. Я до сих пор виню себя за это, а он, видно такой же максималист, как и вы, Мисс Свон, и не хочет больше меня знать. Скрывается от меня. Предательство как проклятие — меня предал мой собственный отец. Променял на могущество. А я также поступил с собственным сыном.
Эмма задумчиво покачивает в пальцах чашку.
— Простите, Мистер Голд, что почти ничем не смогла помочь…
Голд проводил Эмму до дверей лавки.
— Ну хоть что-то. Имя. Хоть какая-то зацепка.
Звякает колокольчик. Голд запирает дверь за Эммой. У неё, тем временем, оживает рация. Опять. На этот раз Весельчак.