ID работы: 5237479

Если в тебя влюблён писатель, ты никогда не умрёшь.

Гет
R
Завершён
776
автор
Размер:
57 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
776 Нравится 167 Отзывы 162 В сборник Скачать

Глава 19. Время на исходе.

Настройки текста
Взошло солнце, и вся компания собралась в кафе. Вариантов, где могла быть Кэр, и что с ней случилось, ни у кого не было. Джаг догадывался, что это как-то связанно с той встречей в кафе, но он никак не мог понять, с кем именно она встречалась. - Кто-то оставил ей записку в школе,- начал Джагхед,- о встрече, в этом кафе. Я думал, что это для проекта, но оказалось - нет. Потом я думал, что это её отец. Бетти оживилась и села прямо. Наконец, мысли начали и её посещать. - И почему ты отмёл этот вариант? - Потому что он в психушке, я проверял, Бетс. За обсуждениями раскрывалось всё больше и больше информации, которую до этого знал только Джаг, но сейчас скрывать что-то было глупо. Им нужна была любая информация о прошлом и настоящем Кэр, чтобы понять, что произошло. Только чем больше было информации, тем меньше вариантов было у ребят. Оставался только один, тот, про который догадывался только Джонс. Единственное о чём он умолчал, потому что понимал, насколько это могло произойти, и боялся озвучить догадку. - Джаг, почему Кэролайн не берёт телефон?- прерывая бурное обсуждение в кафе, ворвался Форсайт. По его лицу было понятно, что он встревожен, а это говорило только об одном – девушка в серьёзной опасности и у них не так много времени. - Потому что с ней что-то случилось. И возможно, ты знаешь что. - Знаешь про её брата? Те слова, которых боялся парень, наконец, прозвучали. Остальные не знали ничего про Аарона, но им хватило одного взгляда на друга, что бы представить масштаб их проблемы. Обсуждение дальнейших действий не заняло много времени, и вся компания выдвинулась на поиски. Город только начинал просыпаться, и даже не предполагал, что произошло под покровом ночи. Единственное, что говорило о случившемся, была комната Арчи. Так как Джаг жил у него сюрприз для Кэр решили устроить там же. Украшения, подарки и закуски могли не дождаться той, для кого были приготовлены. Освещённые лишь солнцем, слабо пробивающимся через штору, они нагоняли тоску и страх за девушку, которая должна была веселиться с друзьями. Только Ривердейл решил по-другому. Прежде, чем жить обычной жизнью все должны были пройти испытания, которые тщательно подготовил город. И, хотя, все через них проходили, не все добирались до конца живыми. Компания подошла к старому зданию, именно к тому, где обосновался Аарон и где, по их мнению, была Кэр. - Дальше вы не идёте,- заявил Форсайт и ему резко воспротивился Джаг. - Скажешь, что это опасно? Бывали в таких ситуациях, знаем. И я не собираюсь стоять тут, пока Кэролайн где-то там. - Её брат – психопат. Неизвестно, что у него на уме. - Ты думаешь, я этого не понимаю? Включил заботливого отца? Немного поздно. Я иду! Джаг почти кричал, но сдерживал себя в последний момент. Он никогда раньше так себя не вёл, но с того момента, как девушка пропала Джонс пал пленником своих эмоций. Он прошёл ближе к дому, и его друзья старались не отставать. Выругавшись Форсайту ничего не оставалось, как присоединиться. Когда они вошли в нос сразу же ударил запах пыли и плесени. Весь этот аромат вызывал желание не то чихнуть, не то заткнуть нос. Но в напряжённые моменты люди начинают меньше внимания обращать на посторонние запахи. Дорогу указывали только тонкие полосы света, которые пробивались из-под двери на втором этаже. Других источников света не было, так как окна были плотно заколочены, а люстра вообще отсутствовала. Форсайт не смог убедить сына остаться внизу, но убедил его не лезть вперёд. Джаг же согласился на это только потому, что вся ситуация ему казалась заранее продуманной. Слишком быстро они узнали, где может быть Кэр, слишком просто попали в дом. И этот свет из-под двери, как в каком-то детективном фильме. С каждой секундой ему всё больше казалось, что Аарон знает, что они придут и только этого и добивается. - Всё слишком просто,- прошептал Арчи. - Я тоже так считаю, поэтому надо быть готовыми. - К чему?- тихо спросила Вероника. - Ко всему. Форсайт стал подниматься первым, за ним все остальные и в самом конце - Джаг. Дверь была всё ближе, а мысли всё тревожней. Даже если там действительно был Аарон и Кэролайн, это совершенно не означало, что всё завершится благополучно. Вся компания так увлеклась тем, что происходит впереди, что совершенно не следила за тем, что происходит сзади, а именно там происходило главное действие. Три ступеньки, две, одна, Форсайт открывает дверь. Перед ними обычная спальня, с кроватью, тумбочкой и шкафом. С потолка свисает люстра и освещает комнату тёплым светом. - Чёрт, он знал, что мы придём. Форсайт обернулся, и замер на месте. В комнате было четыре человека, а Джагхед куда-то пропал. На лестнице и внизу его тоже не было. Из дома он уйти не мог, но никто не слышал, чтобы с ним что-то приключилось. Только теперь все насторожились, если Аарон смог схватить Джонса так, что никто не заметил, кто знает, на что он ещё способен. Под домом был небольшой подвал, где слабо светила свисающая с потолка на проводе лампочка. Помимо обычного хлама, который убирают подальше до лучших времён, но никогда больше не достают, там был диван, на котором лежала девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.