ID работы: 5237985

Клан

Гет
NC-17
Заморожен
4
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть.

Настройки текста
      Откуда ни возьмись зазвучал детский смех, ни один а несколько. Я резко обернулась и спотыкнувшись о лежащий камень рядом упала на каменный пол. Мимо пробежало около 5 детишек, все мальчики, лет по 8. Следом им навстречу вышли 3 парня и девушка. Я с интересом наблюдала за ними, приподнявшись с пола я стояла все так же смотря на них.       -Вы уже закончили?-спросил один парень у ребятишек.       -Да.-ответили двоя из них.       -Давид ждет вас, идите за Амандой, она вас проводит.-сказал уже другой парень, в то время как третий заметил меня и с непониманием смотрел.       -Джастин?-сказал тот не переставая смотреть на меня.       -Чего тебе Ник?-повернулся Джастин и тоже заметил меня.       Следом за Джастином повернулись и остальные.       -Она смотрит на нас?-спросила Аманда.       -Но этого не может быть.-прошептал третий из парней.       Я все так же продолжила смотреть на них, попытавшись сделать шаг вперед, Джастин прикрыл спиной всех остальных.       -Стой, где стоишь.-сверкнул он своими глазами.-Уходите отсюда.-обратился он к остальным.       -Но Джастин..-запротестовала Аманда.       -Я сказал уходите!-прикрикнул он на них.       Взяв малышей за руки, они направились в ту сторону, откуда пришли эти четверо. Джастин был напряжен, я это заметила. Он медленно направился ко мне, осторожно ступая по холодному полу, не сводя взгляд с меня. Обойдя меня сзади, он остановился напротив меня, я продолжила за ним наблюдать.       -Кто ты?-задал он мне вопрос.       -Мне отвечать обязательно?-усмехнулась я.       -Слышишь ты?!-разозлился он и неожиданно прижал меня своим предплечьем к стене так, что его рука оказалась около моего горла.       Я смотрела ему прямо в глаза, от этого он начал нервничать еще сильней.       -Отвечай.-вновь сказал он.       -Я Виктория.-чуть занервничав ответила я.       -Мне плевать как тебя зовут! Откуда ты? Кто тебя прислал?-начал кричать он, продолжая меня держать.       -Я.. я… я из Лисабона, меня никто не присылал-от волнения начала я задыхаться.       -Не ври мне.-снова повысил он голос.       -Я не вру, и вообще мне больно.-дотронулась я до руки парня, чтобы убрать ее.       Он настолько быстро отшатнулся от меня и одернул руку, что я не сразу поняла что случилось. Непонимания в его взгляде стало еще больше.       POV Джастин:       -Не ври мне.-снова прикрикнул я на эту девчонку.       -Я не вру, и вообще мне больно.-коснулась она моей руки.       Холод пронзил мою руку, будто я засунул ее в прорубь в сильный мороз, отдернув руку, я отшагнул от нежданной гостьи.       -Кажется, я знаю, надеюсь я ошибаюсь. Тебе нужно уходить.-сказал я опасаясь, что сейчас приведут стражу.       -Но я не хочу.-начала возмущаться она.       -Это был не вопрос. Если хочешь поговорить, приходи сегодня в 9 к большому дубу у дороги, по пути сюда. Я буду ждать, а сейчас проваливай, если не хочешь чтобы тебя убили.       Виктория ступила неуверенным шагом к лестнице, дойдя почти до конца этажа, она повернулась.       -Я приду.-сказала чуть тише чем обычно она и спустилась по лестнице. В надежде, что эта девченка не сглупит и все же уйдет отсюда я облокотился о стену, смотря в даль.       Давид сумасшедший и убьет любую, что хоть немного похожа на его дочь. Не хочу, чтобы погибла невинная девушка.       -С каких пор ты такой сентиментальный, Бибер?-услышал я за спиной голос и обернулся.       -Николас? Чего тебе?-растерялся я, надеюсь он не слышал наш разговор.       -Если Стефенсон узнает, что здесь был кто-то, а ты просто так отпустил. Он закроет тебя в темницу и будет резать руки до того, пока ты не истечешь кровью.-спокойно говорил брат.       -Если это его дочь, то нам ненужно будет больше шататься по всему миру в ее поисках, поэтому я должен это проверить.       -И как ты это сделаешь?       -Я не знаю. Думаю пока нужно втереться к ней в доверие.       -И каким образом?       -Так же как Стефенсон со своей женой. Буду встречаться с ней периодически, выведаю у нее все, что она знает.       -Если Аманда узнает, она убьет сначала ее, а потом тебя.       -Не узнает, если ты ей не проболтаешься.       -Уже темнеет, пора возвращаться.       -Я побуду здесь, не вижу смысла несколько раз возвращаться сюда.       -Смотри, а то эта девчонка, затуманить твой разум.       -Не смеши меня Ник, ты видел ее вообще? Целительницы отличались непревзойденной красотой, а она..       -Вот поэтому я и говорю, Джас. Я видел, не знаю куда смотрел ты, но…       -Все, иди. Если не вернусь к утру, знаешь, что делать.       -Удачи.

Вечер этого же дня.

      Пройдя через длинный мост к дороге, у которой стоит дуб, я понял, что Виктории еще нет.       Я забрался на широкую ветку дуба и стал ждать. Прошло около получаса, когда я услышал легкий стук каблучков, Маленькое хрупкое тельце было одето в классический костюм: зауженные брюки, белая рубашка с длинным рукавом и жилетка. Еще я заметил маленькую сумочку на плече девушки. Волосы собраны в высокий хвост.       Спрыгнув с ветки, Виктория дрогнула, видимо не ожидая такого поворота событий.       -Ты опоздала.-заметил я.       -Но все же дождался меня.-пафосно ответила она.       -Ты оделась довольно неподходяще.-прошептал я ей на ухо, подойдя сзади.       -Мы не знакомы, чтобы переходить на «ты», а Ты слишком часто это употребляешь.-язвила она.       -Не в твоих интересах мне язвить.-сообщил я, на что она просто пошла вперед.       -Куда собралась?-прикрикнул я ей вслед, так как она отошла уже довольно далеко.       -Гулять.-ответила она.       Я уже направился за ней, как перед глазами промелькнули картинки из прошлого.

***

Темноволосая, зеленоглазая девчонка бежит по чистому полю. Солнце уже садится, от этого ярко-красные отливы лучей падают на ее личико. Она плачет, не знает куда бежать, оборачивается и смотрит на толпу мужчин и парней мчавшихся за ней. Крики раздаются по всему полю. Нет, снова не та. Снова Давид растерзал невинное дитя.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.