Маска первая: Неожиданно.
24 февраля 2017 г. в 00:16
Каждое утро я, злой и насупившийся (характер противный — это приобретённое, благодаря Бесу, надо же соответствовать), выползаю из квартиры и прусь на работу. Димка уезжает раньше, нас по закону подлости по разным отделам "расселили". Но ничего, мы и за это отомстим. А я, я палю Германа. Сегодня не вышло, Бес то ли раньше свинтил, то ли дрыхнет ещё — сука счастливая. А я прусь вперёд, стуча каблуками туфель по асфальту, понуро уронив голову на грудь. Настроения нет — пакость не удалась ввиду отсутствия виновника каверзы.
Димка носится по офису, смеётся, заряжает всех позитивом. Весёлый парень, он вообще шебутной, как и я, но так хочется уже сделать хоть что-то... что-то за гранью добра и зла. Но этот момент я оставлю на чёртово утро, а сейчас — арбайтен. День проходит откровенно мимо, слишком много всего нужно было сделать. Олег кидал мне на рабочую почту анекдоты, а ему смешные демотиваторы — развлекались, как могли, не нарушая рабочего процесса.
Вообще, после той откровенности в офисе мы с Димкой криво друг на друга посматриваем. Без отвращения и боли, нет, просто как-то... без неловкости, скорее с интересом. Сам не знаю. Напряжения нет, особенно с учётом того, что мы живём в одной квартире. Но что-то есть. Едва ощутимое, трепетное, трогательное и между тем — странное для нас обоих. Страшно что-то предпринять в отношении друг друга. Да и что именно сделать — хрен знает. Мысли есть, крутятся-вертятся, но не формируются в полноценность. Ну и пёс с ними. Разберёмся при случае.
Закончил поздно, Димка уже домой свалил. Потянулся до хруста в костях и тоже поехал к нам. Ха, забавно звучит.
Захожу в подъезд. Думаю о Димке — хороший парень, думаю о Германе — хреновый мужик, думаю о работе — ваще отличная, и квартира замечательная, и я — тварь солнечная (временами). Мы с Димасом кантуемся на втором. А он — на седьмом. И всё просто. Сложно.
Сегодня я на кухне, по графику. Значит буду готовить сложные вкусные блюда. Люблю у плиты стоять. И что я на повара не пошёл? Хах. Ольга Борисовна — замечательная женщина в летах, наша экономистка — дала мне сегодня волшебный рецепт блинного торта. Надо срочно опробовать. Уж больно она его нахваливала.
Время: глухой вечер-почти ночь, впихиваю своё тело в лифт на первом (ну лень мне на второй по лестнице топать), и тут... оп-па, Гоблин — буквально затащил свою тушку в кабину. Сполз по стене, фыркнув себе что-то про то, как тут неудобно и всё не как у людей. Что ремней нет и это тупо произвол. Но так и быть, он потерпит, но обязательно потом накатает жалобу в какую-то там инстанцию. Я на него смотрел, как на восьмое чудо света. Что ещё за ремни? Потом Бес пьяно посмотрел на меня и спросил:
— Сфвоботен?
Это он так подкатывает или у мужика своя логика жизни? А рубашка-то расстёгнута до середины, и отлично видно в вырезе, что Гоблин за телом следит. Аж завидно стало.
А глаза-то у него косят, в разные стороны смотрят — не косорылые, просто мозг гуляет лесом. Впервые вижу Германа таким уязвимым, человечным, слабым и забавным. Торможу на поворотах — это факт, но на такого босса приятно смотреть. Без брони и надменности, высокомерия и шелухи ответственности за рабочий процесс.
— Эээ... Да, — отозвался я, рассматривая Беса.
Фига нализался, Герман меня явно не узнаёт. Даже и не знаю, как спакостить. Ведь на завтра он и не вспомнит. Но, так не интересно. Нужно, чтобы осмысленно было, мучило и жрало изнутри. Ха. На то она и месть.
— Отлышна, пъехалы, — промямлил он кривым языком.
И кивает, как болванчик. Забавно вообще-то. Мило смотрится.
— Куда? — не понял я.
Ну, тут вариант один, только вверх. Но на какой? Может, он не к себе хочет, а к соседу, например? Цветы полить или кошку покормить? Мне-то откуда знать.
— Дтомой, — хихикнул Герман, размахивая конечностями, причём всеми четырьмя. Вау, а Гоблин гибкий. У меня аж слюна во рту закипела. Всегда хотел быть как девочка-гимнастка. Это же круто. Но не вышло.
— Эммм... к вам? — это само вырвалось.
Почему-то перетаптываюсь с ноги на ногу. Почему-то рассматриваю его, запоминая такого несуразного. Почему-то думаю о том, что Димка был бы рад быть здесь и сейчас. Почему-то хочу закрыть двери лифта и спрятать такого начальника ото всех, оставив его в режиме "симпатично".
— Расумеитяся кь мнэ, — и икнул до кучи, глупо улыбаясь.
Так, чё это он там нафантазировал-то, а?
Так. А что это нафантазировал я? Так и охота истерично рассмеяться. Но стоически терплю. Не нужно пугать начальство. А то вдруг... гадить по углам начнёт? Лифт маленький, неприятно будет.
— Н-но мы же... — попытался я вразумить невразумимое, — поз-знакомиться надо, — припечатал я предложением, причём не его, а себя.
Дожили, блин. А что? Раз не узнаёт, то можно сыграть будто мы только что встретились. Может, что полезное узнаю? "Эффект попутчика" и все дела.
— Нах? — икнул, выпучившись на меня. — Я к так... сис... со-си... сам... — пытался озвучить он.
Держусь от приступа смеха из последних сил.
— О, как, — вырвалось вслух, то ли меня послали, то ли только что предложили нечто пикантное. Однако.
Чёрт, а такой Герман мне нравится. Вот до самых печёнок нравится.
— Со... Блять, та-ки-си-са-там, во! — по слогам, старательно так, — ...стам не клеи...усь, — фыркнул он.
Вот облом, к таксистам он не клеится, ха! Ну, значит, я сегодня таксист. Чтоб наверняка. А он... а он по мальчикам. Отлично, блин. Даже и не знаю, радоваться или нет. Хотя информация оказалась волнующей.
И тут до меня дошёл смыл его слов. Рассмеялся.
— Мужик, это лифт, — заржал я.
Бес расфокусированно посмотрел на меня, сосредоточенно хмуря брови. Сфотографировать его. Такого. И распечатать. Срочно! Что я и сделал. Но компромат всё же решил пока оставить себе.
— Нихрина у вас таксипакр устррроилься! — восторженно крякнул босс с пола и показал два больших пальца. Окей, он поражён. До копчика. Рад за него, ёпта. Делать-то с ним что? — Вфы и тагие профуслугхи п-ре-дт-лагаетэ? — искренне изумился он, чем вновь вызвал мой смех. — Тода миня до пос-пели... пос-мели... каче-ли? Нэ... О, по-с-те-ли, угу, — хрюкнул. - Сетьмой эташшш, кватира... — открыл рот, чтобы произнести, но только губы поджал.
Вздохнул, хрюкнул, упал вперёд, ловя тело на руки, подышал на пол и пальцем нарисовал корявую "26".
Всё. Я от него тащусь. Реально. Крутой чел. Всегда бы был таким.
— Да без проблем, — почему-то чуть борзо ответил я и таки отвёз бедолагу на седьмой, довёл до квартиры, затащил в коридор и тут же был выпинан из личного пространства Гоблина самим собой, под бурчание похожее на: "По кровати в грязной обуви не топай! Мне тут ещё спать..." — разглаживая палас рукой.
Я ещё и денег срубил за доставку под более разборчивое бормотание:
— Оп-па, быстрра ты миня ис цента пивёз.
А я чего? Ничего. От халявы отказываться, что ли? Забрал "честно заработанное" и пошёл к нам с Димкой. Будет, что другу рассказать. Вот поржём. Главное, уговорить Димаса не распространять столь пикантное фото Гоблина по офису. Это-то всегда сможется. Лучше козыри при себе держать.