ID работы: 5238372

На пике страсти

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 311 Отзывы 113 В сборник Скачать

Моя подруга-сумасшедшая

Настройки текста
      Кабинет Тессы выглядит будто одна из страниц Vogue по дизайну.       Какая бы погода не была за окном, здесь всегда весна. Обои молочно-фиолетовые, с узором из маленьких белых цветов. Люстра в виде тюльпана идеально подходит к зеркальному столу передо мной, на окнах легкие шторы кремового цвета, и здесь всегда свежо. Если я сейчас закрою глаза, то смогу ощутить себя в весеннем лесу. Не хватает только пения птиц. — Ты действительно думаешь, что он хотел тебя использовать? — спрашивает Тесса, попивая свой зелёный чай.       Я ей все рассказал, как только вошёл в кабинет: надо же было как-то объяснить мой неожиданный побег. — Я уверен в этом — не лгу ей, никогда не лгал. Она — тот человек, которому я могу доверить все, даже собственную жизнь. — У тебя есть другие предположения? — Зачем ему это надо? Вот именно там, в Плаза, что ему нужно было от тебя в этот раз? — она спрашивает так, будто не понимает. — Здесь же все понятно, Тесса, — я беру чашку чая и делаю глоток. Вкусно! — Алек хотел, чтобы я не отказывался снимать его, он — же «востребованный». — снова делаю кавычки в воздухе, — если я откажусь от него, как от модели, то это плохо повлияет на его репутацию. — Ты уверен, что он знает об этом! Откуда он узнал, что ты хочешь отказаться от него? — Тесса сегодня играет "в дуру", не понимает очевидных вещей. — Я ему сказал об этом. — И что он ответил? — я ей уже говорил, но она снова спрашивает. — Он сказал «хорошо» и все. — Действительно странно! — я только теперь это понял. — А дальше? Что он делал дальше? Это на неё так чай влияет? Если «да», то я свой допивать не буду. — Такое ощущение, что я на допросе. — фыркаю ей. — Дальше он понял, что у меня нет мужа и начал приставать. И мы… поцеловались. — опускаю глаза в пол, потому что мне стыдно за это даже перед подругой. — Кто кого поцеловал? — Тесса откидывается на спинку дивана и внимательно смотрит на меня. — Я — его, но потом он — меня. — надо сменить тему, чтобы больше не вспоминать этот инцидент, этот невероятный инцидент, который я, к сожалению, буду помнить всегда. — Почему ты поцеловал его? — сейчас я - словно на судебном процессе под присягой и не могу соврать. А Тесса все смотрит, будто что-то хочет сказать, но не решается. — Потому что поддался моменту. Он был слишком близко. Ты бы видела его, сама бы не устояла! — я начинаю злится, а она скептически вскидывает бровь. — Он нравится тебе, Магнус? — заключительный вопрос судебного заседания от судьи Тессы Грей. Ответ на вопрос я знаю, так как дал его сам себе ещё в машине по пути сюда. — Только внешность и ничего более. Он — красивая кукла, пустая внутри. Поэтому я и поддался на его шарм. — просто отвечаю я, допивая остатки чая. Но вижу, что подруга мне не верит. Странная!!!       Но это правда! Его тело — великолепно. Я-то его рассмотрел, уж поверьте. Красивые голубые глаза под длинными ресницами, пухлые обворожительные губы, волосы как тёмный уникальный шелк. Сексуальный хриплый голос, от которого я завожусь с полоборота. Но это все снаружи, а внутри… внутри гнилой дремучий лес, в котором водятся черти; я вижу их в его глазах в моменты гнева. Но не вижу в его улыбке ярче солнца. Он — дьявол во плоти.       А я же — невинный ангел с больными крыльями.       Надо же, как я себя люблю! — Но почему, после того, как он сказал что ты ему нравишься, ты не дал ему объясниться? — она дальше продолжает эту тему. Почему она моя подруга, не скажете?! — Тупость твоих вопросов начинает меня бесить, Тесса. — драматично говорю я, изучая свою пустую кружку. — Да потому, что я не хочу слышать этот бред. Я не верю ни одному его слову. — Но соврал ты ему, а не он тебе! — она грозно начинает говорить. — Ты ему солгал про мужа, про рыбок, ты вообще хоть слово правды сказал Алеку? — она вообще на чей стороне? Пришёл поделиться с ней проблемой и оказался виноватым. — Он меня шантажировал, Тесса, очнись! — громко говорю я и щёлкаю ей пальцами перед глазами. — Но это было в прошлом! — перечит мне. — А сейчас, блядь, будущее?! Это было всего лишь пару дней назад, а ты, блядь, говоришь о прошлом! — редко матерюсь, но сегодня Тесса меня доводит. — Мы слишком много говорим о Лайтвуде. Давай сменим тему. Как у тебя выпуск? Успеваешь? — спрашиваю, будто жутко интересно, и делаю такое же лицо. — Мне кажется, он в тебя влюбился, Магнус. Ты действительно ему нравишься! — она радуется так, будто только что открыла новый континент.       Даже не удивлён её словам. Она и цыганам на улице верит: даже деньги даёт, чтобы они предсказали ей судьбу. — Ага, конечно, так оно и есть! — сарказм сочится из меня при каждом слове. — Я вообще-то предлагал сменить тему. — Но в тебя влюбился парень. И очень хороший парень. — мне кажется, или она сейчас потянет руки обнимать меня, и тогда я вылью остатки её же чая ей в лицо.       Я начинаю закипать.       Мне уже не кажется, что вокруг весна; я — будто в аду, а она мой надзиратель. — Все, хватит! — я не выдерживаю. — Ты сегодня сошла с ума! Прекрати весь этот спектакль! — срываюсь на лёгкий крик и крепко сжимаю подлокотник дивана. — Позвони ему, Магнус! Я же вижу, что это все не просто так. — глаза Тессы горят, когда она говорит, и это становится последней каплей для меня. — Все. Пока. Вылечишься, звони. Тогда и поговорим. — забираю свой пиджак и выхожу. Она что-то там кричит вслед, но я уже не слушаю.       И когда моя жизнь успела превратится в такой цирк? Надо покончить с этим немедленно.       Еду в агенство, где и поставлю жирную точку: разорву контракт, буду работать на другое агенство, и все будет хорошо.       Лайтвуд сделал из моей жизни АД всего за несколько дней. Не завидую я его невесте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.