ID работы: 5238372

На пике страсти

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 311 Отзывы 113 В сборник Скачать

Увольнение

Настройки текста
      Снова больничные стены вокруг меня. Жуткое агентство, хотя и самое популярное. Жаль будет прощаться с ним.       Настроения нет вообще. Я не зол и не раздражён, но и не излучаю счастье. Все безразлично, абсолютно все.       Дорога сюда заняла намного больше времени, чем я думал. Но это — Нью-Йорк, и я не удивлён.       Вижу милую Клэри. Она что-то там печатает на своём компьютере, громко стуча по клавиатуре.       Может, она сможет поднять мне настроение? В последнюю нашу встречу я был вежлив с ней. — Привет, Клэри, как дела? — Здравствуйте, Магнус! — она дружелюбно здоровается, отрываясь от компьютера. — У мене все хорошо, а как у Вас? Вы что-то зачастили к нам. — она — искренняя. Я слышу по голосу.       Да, действительно зачастил. Полностью согласен с ней! За последние несколько дней меня здесь слишком много. — Я сегодня последний раз у Вас, ваш босс у себя? — не вижу смысла скрывать что-то. Возможно, даже с ней я вижусь в последний раз. — Это из-за Алека? Я читала интервью, мне так жаль, Магнус — она, что, действительно обеспокоена этим? Или мне кажется?! — На самом деле он — хороший. Не знаю, почему он так сказал, это на него не похоже. — Клэри изучает взглядом мою безразличную реакцию на её слова и продолжает, — Если Вы уходите из-за него, то не стоит. Он как раз…       Договорить она не успевает, так как мой телефон начинает звонить, заполняя этот больничный коридор своим звуком. На экране — имя женщины, которая руководит этим агентством. Её зовут Аманда. Наконец-то я вспомнил, точнее, телефон напомнил мне. — Да! Я слушаю Вас, Аманда! — делаю ударение на её имени, будто всегда его знал. — Магнус, во сколько Вы будете? Я Вас уже жду! — она, что, и вправду так ждёт моего прихода? Наверное, боится меня потерять. — Я уже у Вас, открывайте дверь через минуту. — надо быстрее с этим покончить.       Кладу телефон обратно в карман, переводя его на беззвучный режим. Не хочу, чтобы нам что-то помешало, и я успел передумать. Ведь это — популярное агенство, и я рад в нем работать, здесь отличные модели и возможности съёмки. Я расту ещё больше, работая с ними. Но обратного пути нет, как я говорил себе уже раньше. — Извини, Клэри, меня уже ждут! — дарю ей последнюю свою улыбку, хотя натянутую и фальшивую, но она поверила.       Девушка смущённо кивнула и снова уставилась в компьютер.       Дверь открыта, как я и говорил. Люблю, когда меня слушают. С самым скучным видом вхожу в кабинет и замираю. Мое лицо не изменилось, но внутри все заледенело.       За своим столом сидит Аманда, перед ней — Лайтвуд и рядом стул… Для меня, как я полагаю.       Алек оборачивается ко мне с безразличным фейсом, как и у меня сейчас.       А Аманда глупо улыбается. И зачем он здесь?       Ладно, я пришёл сюда уволиться. Он мне не помеха.       Подхожу и сажусь на стул рядом с ним, закидывая ногу на ногу. Брюки натянулись и облегли мои ноги полностью. Он увидел это. Я видел, хотя я сделал это не специально. — Магнус, у меня к вам двоим разговор. — начинает Аманда, убирая с лица улыбку, и становится серьёзной. — Я видела результат вашей совместной работы. И он — невероятный. Это — лучшие снимки, которые представляли наше агенство. Но также мне известно о проблеме между вами. Что происходит? Вы можете объяснить?       Алек не сводит с неё глаз. Я же пришёл сюда разорвать контракт, и не хочу ей что-то объяснять. Зачем лишний раз портить себе и без того никудышнее настроение, ещё и рядом с Лайтвудом?!       Уже хочу начать говорить, но Алек начинает первым. — Дело в том, что во время фотосессии Магнус…       Он указывает пальцем на меня, фу, как не этично.       Ну, пусть расскажет ей правду! Я не против, мне нечего терять. — Магнус начал соблазнять меня, думая, что я гей. Он снял рубашку и все время съёмки был без неё. Если бы не мой визажист, он бы начал лапать меня. Я в этом уверен! — громко заявляет Алек, смотря на меня. Все это он произнёс на одном дыхании, будто учил наизусть, что за чем сказать.       Если бы не моя сегодняшняя безразличность, то челюсть бы уже проломила пол от удивления, хотя глаза предали и расширились после слова «соблазнить».       Хотите узнать, почему он сказал этот бред? Я не хочу. Когда я говорил, что этот парень — гнилой внутри, то я именно это и имел в виду. Он разочаровал меня полностью! Хотя куда уже больше, не знаю…       Влюблён в меня? Ага, конечно! Завтра идём подавать документы на роспись.       Я что-то задумался и не заметил, что они двое уставились на меня, ожидая хоть какой-нибудь реакции. Но её не будет. Расслабьтесь!       Лицо Аманды сейчас такое, будто она смотрит гей порно в прямом эфире. А губы Алека растянулись в ухмылке? Он ждёт, пока я сделаю ход. Ну, что же, я сделаю. — Магнус… — женщина пытается собраться и говорит уверено, — Как Вы можете объяснить его слова?       Смотрю сначала на Лайтвуда, который теперь почему-то полуоборотом сидит ко мне, потом перевожу глаза на женщину, затем смотрю на свой маникюр и даю ответ. — Все, что он сказал, правда.       Улыбаюсь внутри, но держу лицо в то время, как Аманда охает, прикрывая рот, а Алек остолбенел. Ну, что, я сделал ход, не ожидал?       Вижу по нему и по его бегающим глазам, что он не понимает, что вообще только что произошло. Растерялся, бедняга. Надо думать, когда врешь, и предвидеть все возможные исходы!       Если моя жизнь и превратилась в цирк, то я хоть попытаюсь сделать его веселее. — Магнус… — она снова не может подобрать слов. — Вы читали контракт? Там есть пункт…       Вижу, что Лайтвуд не понимает, о чем она говорит. Глупец! — Да, я знаю об этом пункте. — я — профессионал и буду себя вести соответствующе, даже при увольнении. — Я уволен, я знаю.       Ну, вот, облегчили мне задачу.       Молодцы.       Брови Алека быстро летят вверх, он обескуражен. А он что думал, что за его враньё меня погладят по головке и скажут: — «Так держать, Магнус»? Он добился своего, даже не зная моих планов. В выигрыше мы — двое, он и я. Александр и Магнус, бесподобные лгуны, можно нас поздравить! — Да, Магнус, — она держит паузу, а Алек задерживает дыхание. Неужели он осознал, что сделал? Или я просто снова мысленно убеждаю себя, что он нормальный? Нет, бред! — К сожалению, Вы уволены! — она выдержала лицо, когда сказала это. Должность директора ей подходит.       Я не боюсь подпортить свою репутацию, ведь Аманда скроет это происшествие; ибо тут замешана её модель, на которую она возлагает большие надежды, как я понимаю.       Она даёт мне бумагу об увольнении на подпись. Лайтвуд все это время сжимает подлокотник кресла и что-то там бубнит себе, будто в бреду. Может, он действительно больной?       Он смотрит на меня. Я беру ручку и снимаю колпачок, подношу руку для подписи…       Я замираю, когда слышу его громкое. - Нет! Остановись…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.