ID работы: 5238372

На пике страсти

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 311 Отзывы 113 В сборник Скачать

Идентичны

Настройки текста
-Нет! Остановись…       Крикнул Лайтвуд. Я вздрогнул. Он смотрел на меня так, будто я совершаю самую ужасную ошибку в мире. Поворачиваюсь к нему с абсолютным непониманием и смотрю в глаза, в которых вижу панику и беспокойство. -Алек, что случилось? — спрашивает Аманда.       Лайтвуд разворачивается к ней и молчит. Не знает, что сказать, забавно. Я бы тоже не знал, что сказать, как выпутаться из этой лжи, как объяснить своему боссу, что ты соврал? Зашел в тупик, и не знаешь выхода!       Ох, как я хочу, чтобы здесь была Тесса и увидела всю эту ситуацию своими глазами, чтобы она поняла, что он — совсем не хороший парень, чтобы узрела его истинную гнилую натуру.       Хотя она бы оправдала его. Она же верит во всякую чушь. Сказала бы, что это — истинная любовь ко мне, и он просто не умеет её проявлять иначе.       Я снова сам себя убеждаю в том, что он-нормальный, прикрываясь Тессой? Или нет? Я - странный.       Почему-то такие объяснения его поступков рождаются в моей голове. Это бесит. Как можно ненавидеть, оправдывая?       Пауза с его ответом слишком затянулась. Я же погребён в своих мыслях. В то время, как Аманда не отрывает от него взгляда. Ручка все ещё у меня в руках, только сейчас заметил.       Не думая ни минуты, я наклоняюсь и резко ставлю свою каллиграфическую подпись.             Аманда лишь немного сжимает скулы и кивает.       Я снова облегчил Александру задачу. Теперь ему не нужно объяснять свой порыв — остановить меня. Не хочу смотреть на него… Он больше не интересен, жалкий бед-бой, утонувший в своей лжи. — Приятно было с Вами работать, Аманда, — протягиваю ей руку, и она пожимает её в ответ. Поднимаюсь со стула. — Магнус, он не… не… соблазнял меня. — выдыхает Лайтвуд, не поднимая глаз с пола. — Все было наоборот… Он пришёл…       Неужели решил сознаться? Вижу, что да! Но мне этого не нужно, больше не нужно. — Александр, возьми себя в руки. — говорю я с сочувствием. — Не оправдывайся, это никому не нужно.       Я, как мамочка, которая хочет успокоить малыша. Он поднимает голову и смотрит на меня.       В его глазах - океан во время цунами. Я могу любоваться этим всю жизнь. Никогда не видел таких прекрасных глаз. Идеально голубых.       Я смотрю дольше положенного и знаю это, но оторваться не могу. Его глаза — моя слабость; причина, по которой я не смогу уснуть следующие несколько дней или даже недель.       Я вижу в них сожаление, мольбу и искренность, если я продолжу смотреть, то поверю… Но я не хочу! Не хочу верить, ведь он обманет меня.       Силой заставляю себя отвернуться и сделать шаг к двери, но Алек крепко ловит меня за руку, не поднимаясь с места. — Магнус… — хриплый голос, который так заводит. — Прости, я не хотел врать… — он оборачивает голову к Аманде и уверенно продолжает. — На самом деле, я хотел Магнуса, я его соблазнял, именно из-за меня чуть не сорвалась съёмка. Я солгал Вам, чтобы задеть его! — их взгляды пересекаются, и если бы они умели стрелять ими, то Алек бы выиграл эту дуэль.       А я просто замер, смотря на них. Не могу пошевелиться и убрать руку от руки Лайтвуда. Он держит меня крепко, но нежно, его рука - теплее летнего солнца.       Аманду, кажется, удивить ещё больше невозможно. — Но у тебя же невеста, Алек! Ты, что, би? — осторожно спрашивает женщина.       Нет, все же можно, Алек сделал это! — Я — гей Аманда! Странно, что ты раньше не замечала! Он рычит как зверь, плюясь сарказмом. — Но у тебя же невеста! — охать - это её фишка, каждый раз так драматично получается. — Это всего лишь пиар моей семьи, не больше. — резко отвечает Алек. Я как смотрю мелодраму в прямом эфире, но совершенно не переживаю за главных героев. Они — все лгуны, и если я — один из них, то постараюсь сыграть свою роль бесподобно. Может, даже Оскар получу. Вы повелись на рык Лайтвуда и его невероятную историю о пиар компании семьи? Я — нисколько, даже глазом не повёл. Очередная ложь! Могу винить его в этом сколько угодно… Хотя внутри что-то скребёт, напоминая, что я — не лучше. — Магнус! — он убавил свой пыл. — Нам надо поговорить.       Я машу головой, не соглашаясь, а он не соглашается со мной, крепче сжимая руку на моем запястье.       Кажется, мы никогда не найдём с ним общий язык. Мы - идентичны. У нас — одинаковые характеры, мы — не противоположности, чтобы притягиваться. Мы хуже…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.