ID работы: 5238372

На пике страсти

Слэш
NC-17
Завершён
375
автор
Размер:
77 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
375 Нравится 311 Отзывы 113 В сборник Скачать

Подготовка к свиданию

Настройки текста
      Я ненавижу всю свою одежду. Уже два часа не могу выбрать наряд на сегодняшний вечер. На вечер свидания с Алеком. Меня не устраивает абсолютно все, что я надеваю: слишком глупо, слишком ярко, слишком траурно, все слишком… Я слишком нервничаю.       Мне кажется, боги сейчас шутят надо мной. Прекрасный великолепный Магнус, который предпочитает парней на одну ночь и никогда не ходит на свидания, никогда, сейчас, как уже два часа, находится в лёгкой истерике размером с ядерный взрыв.       Мой гардероб похож на шкаф стриптизера или инопланетянина. Всегда меня это устраивало. Но… на свидании с Алеком я хочу выглядеть сдержано, но стильно, без своих кричащих нарядов, без салатовых брюк и рваной майки. Но, кажется, что кроме этого у меня ничего нет.       Сейчас лишь раннее утро, но я уже должен все распланировать. Поэтому и начал с одежды; точнее, хорошо, что начал с неё. Ведь у меня осталось время съездить на шоппинг и купить то, что нужно.       Что-то такое великолепное, сдержанное и гармоничное, темное и стильное. Алек должен потерять сознание от моего вида. Ну, ладно! Хотя бы открыть рот и сказать, что я красив; ведь парень без сознания на первом свидании — как-то не очень. ***       Я вхожу в здание «Vogue». Ведь по дороге на шоппинг я вспомнил о своей дорогой, блядь, подруге, которая разбрасывается моей личной жизнью и мыслями направо и налево. Но все же я благодарен ей. Если бы не её длинный язык, то свидания у меня сегодня бы не было. Но поиграть в злого и обиженного друга надо, поэтому, быстро постучав к ней в дверь и без разрешения войдя, я опустился на диван перед ней, выхватывая чашку чая из её рук. Люблю эффектно появляется. — Магнус! — ошарашено смотрит Тесса на меня; не может понять, что это я сделал. — Если хочешь чая, я тебе налью. — Привет, Тесса! — растягиваю слова и, сузив глаза, смотрю на неё. -Ты знаешь, ко мне приходил Алек и сказал, что влюблён в тебя. Он просил совет, как лучше к тебе подкатить! — жаль, что забрал у неё чай, сейчас бы она точно захлебнулась им. — Чт… Что? Ко мне?.. Я… — ржу внутри и сдерживаюсь из последних сил. Жаль, что вы не видите её сейчас. Тесса полностью потерялась. Кажется, услышанная информация повредила какую-то часть её мозга, и он сейчас перезапускается. Она редко моргает, смотря на стену с открытым ртом, и это, позвольте заметить, редактор мирового глянца. — Ну, так что? Ты больше любишь цветы или конфеты? — ещё немного, и я сдамся, и мой смех оглушит половину здания. — Магнус… — она, кажется, собралась. — Ты что-то путаешь, Алек приходил ко мне, — ну, вот и самый драматичный момент. Скажет ли она правду? — он спрашивал о тебе такое, — глаза Тессы расширились, будто она что-то поняла. — Он, что, врет нам?! — крайне удивлена.       Теперь я уже не сдерживаюсь и, громко смеясь, стараюсь не пропустить полное замешательство подруги. — На самом деле я шучу. — теперь пытаюсь казаться строгим. — Я все знаю, Тесса. Зачем ты нас сватаешь? Зачем давала ему советы?       Она, кажется, злится, или у неё всегда в глазах горит огонь, и дышит она носом, или нет? — Магнус, ты кретин! Ты даже не представляешь, что я уже успела себе надумать! — да, точно злая, слишком громко орет.       Здесь должен быть жертвой я, а сейчас — почему-то она, будто это я её подставил. Хотя хорошо, что она меня подставила именно так, мне нравится Алек. — Успокойся ты! — ставлю чашку на стол. — Ты ответишь мне на вопросы? — Он — хороший парень, Магнус! — она — все ещё злая. — И, конечно, я помогла ему заполучить такого кретина, как ты. — Я, наверное, должен обидеться на её оскорбления, но слишком ей благодарен. — Зачем, Тесса?! — я крайне удивлён, она даёт мне ответы, не отвечая. Надо научиться так делать. — Мне надоели твои неверия в любовь, и я решила, что Алек со своими вопросами как раз на руку; надеюсь, он поможет тебе познать её. И когда ты будешь счастлив с ним, хочу, чтобы ты пришёл сюда, ко мне, и сказал, что не веришь в любовь! — она мило рассмеялась, понимая, что выиграла ту игру, которую начала, когда сказала мне в первый день знакомства, что любовь существует, и она найдёт её для меня. — Ты знаешь, что я тебя ненавижу? — спрашиваю я. — Да, конечно, знаю, поэтому ты сейчас пришёл ко мне. Нужны советы для свидания? Или помочь подобрать одежду для него? — Откуда ты…? Хотя не важно. — мне кажется, Алек ей уже все рассказал. Не понимаю, кому она ближе подруга, мне или ему? — Да, мне нужен наряд на вечер. — Тесса разбирается в стиле и моде получше меня, поэтому это для неё не составит проблем. — Ого! Оно уже сегодня? — она крайне удивлена. — А тебе разве не звонил Алек и не рассказал все? — теперь удивлён и я. — Конечно, нет. Я просто предположила, что тебе что-то нужно, а ты сам сказал, что у тебя свидание сегодня. — хохотушка, сидит и ржёт с меня. Надо тоже научиться так делать: будто знать, о чем говорить, но, на самом деле, не знать ни хрена об этом. — Ну, так что, у тебя есть что-то? — Да, конечно, есть. — она нагибается к своей маленькой тумбе под ногами и достаёт мне фотографию парня, который одет очень, очень стильно. — В этом ты будешь неотразим, адрес на обратной стороне. — там действительно указаны улица и название магазина, где я смогу достать эту одежду. — Спасибо, теперь уже не так сильно тебя ненавижу. — улыбаюсь я и поднимаюсь с места. — Пока, Магнус, жду тебя где-то через месяц, с признанием в любви для Алека. — она снова смеётся. — Удачи Вам сегодня! — Пока, хохотушка! — легко бросаю ей и ухожу.       Осталось купить одежду и вернуться домой. Свидание в восемь. Нельзя опаздывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.