ID работы: 5238467

prime and snowbreak

Слэш
R
Завершён
229
автор
Размер:
29 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
229 Нравится 47 Отзывы 28 В сборник Скачать

when u get older (намджун/чонгук, pg; ангст)

Настройки текста
Примечания:
чонгука шибет с двух первых строчек, когда LP по радио поет: when u get older, plainer, saner will you remember all the danger we came from? в груди не то чтобы больно, но как-то тесно и некомфортно. чонгук проматывает в голове их вчерашний с намджуном разговор. это было уже после вечеринки, на которой намджун сказал всем присутствующим настоящую причину, почему он всех их собрал (потому что было бы странно после привычки двадцать пять лет не отмечать свой день рождения внезапно закатить тусовку). тогда, уже после, когда чонгук разочарованно смотрел на него и цеплялся за рукав чужого худи так, словно этот нелепый жест заставит намджуна передумать и не уезжать в связи с предложенным контрактом от музыкального лейбла жить и работать в америку, он понял, что амбиции намджуна сможет утолить только страна далеко за океаном, а не странная перспектива отношений со школьником, который не определился еще почти ни с чем в своей жизни. намджун сказал ему, что это – его шанс. он всегда хотел в америку, и чонгук это знает. намджун грезил штатами еще до того, как они познакомились. и что прикажете? намджун смотрит на него совершенно трезвыми глазами, хотя они все успели порядком выпить, смотрит и словно бы говорит то, что и так понятно: я ни за что не променяю америку на то, чтобы остаться тут, с тобой. чонгуку больно еще до того, как намджун начинает говорить. - ты же понимаешь, что я работал всю жизнь, чтобы добиться этого? чонгук понимает, вроде бы. логикой, умом. но сердцем понимать не хочет. - но ты ведь даже не спросил меня… - детская обида делает голос чонгука похожим на девчачий, но он ничего с собой поделать не может. – ты просто поставил меня перед фактом. - как и всех остальных, - отзывается намджун, подкуривая сигарету. чонгука злит тот факт, что он приравнивает его к остальным его друзьям, хотя у них отношения вроде как несколько иные. впрочем, какие могут быть отношения с младшим братом сокджина (который намджуну вроде как лучший друг), которому только исполнилось восемнадцать и с которым кроме двух неловких поцелуев ничего толком и не было?.. для намджуна выбор очевиден, но чонгуку не хочется сдаваться просто так. - я думал, для тебя это все что-то значит. он имеет в виду то, что между ними. намджун смотрит на него искоса, выдыхая дым с раскрытого балконного окна. - для меня это что-то значит, чонгук, - соглашается он совершенно спокойно. – но возможность реализовать себя там, где я всегда хотел, это…. чонгук напрягается. - …значит намного больше. намджун договаривает с таким выражением на лице, что младший понимает – вот она, последняя капля. намджун открыто говорит ему о том, что нет даже доли вероятности того, что он останется (с ним). от сигаретного дыма слезятся глаза. чонгук смаргивает. когда он стирает с щек вырвавшиеся наконец слезы, то он уже далеко за пределами намджуновской квартиры. перед глазами – ночное небо и пустые тротуары. два часа назад чонгук жег бенгальские огни посреди комнаты, слыша чужие голоса в комнате и упорно пытаясь не думать о том, что намджун скоро уедет. полчаса назад намджун смотрел в его глаза и говорил ему, что выбор сделан. сейчас чонгук мчится по ночной улице, бросаясь через дорогу прям на красный. кто-то сигналит ему, мол, что за придурок, тут даже пешеходного перехода нет, но чонгуку плевать. он слегка пьян и очень сильно разочарован – если не сказать разбит. он пытается вспомнить дату, которую назвал ему намджун. дату, когда он уедет. он проходит кварталов пять, прокручивая в голове все слова старшего. только вспомнить число совершенно не может. / неделя растягивается в коматоз. под конец, в пятницу, чонгук психует и покупает себе пачку сигарет, хотя никогда в жизни не курил. он помнит, как намджун затягивался, и делает то же самое – вдыхает глубоко, и тут же закашливается, чувствуя головокружение. сигареты крепкие, неудивительно. когда губы намджуна пахли сигаретами, чонгуку нравилось. а вот так – не очень. он бросает сигарету после второй затяжки – в лужу у тротуара на остановке. в плеере чертов трек, созвучный словам намджуна, которые он бросил чонгуку в догонку, когда тот уходил из его квартиры: «когда ты повзрослеешь, я надеюсь, ты поймешь…». чонгук не уверен, что когда-нибудь сможет это понять. (а простить – тем более). полная пачка сигарет летит в урну. он дает себе обещание, что никогда больше не попробует курить. в 20.35 он разбивает зеркало в танцевальной студии, где занимается. осколки режут костяшки его пальцев, хрустят под кроссовками. чуть позже ему выпишут штраф, который он не в силах будет оплатить. в 20.40 самолет, на котором намджун улетает в ЛА, отрывается от земли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.