ID работы: 5238636

Dollhouse

Гет
R
Завершён
126
автор
dduje. бета
Dashkevch96 бета
Размер:
127 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 54 Отзывы 61 В сборник Скачать

Глава 18.1

Настройки текста
Гермиона и Драко нервно переглядывались, зная, что время их зелья на исходе. Ещё немного, и они снова превратятся в самих себя, а, значит, разоблачение уже близко. Волан-де-Морт рассказывал что-то жуткое, непонятное, но от этого пугающее ещё больше, и парочка его не слушала, стараясь взглядами понять друг друга. Гермиона, поняв, что у Драко нет никаких мыслей, глубоко вдохнула. — Прошу прощения, мне надо отойти, — сказала она, поднявшись со стула, и в комнате вдруг повисла тишина. На мгновение замерев, Гермиона подумала, что сейчас ей придёт конец, но Лорду она быстро наскучила, и он продолжил рассказывать свои мрачные планы. Драко проводил девушку напряжённым взглядом, она едва заметно кивнула ему, давая понять, что у неё есть план. Оглянувшись, она резко свернула за угол и попала в коридор. Он был не таким длинным, как первый, и скоро закончился, приведя девушку к старой чёрной двери. Гермиона бесшумно попыталась открыть её, но она не поддалась. Девушка отчаянно закусила губу. Внезапно кто-то положил тяжёлые руки ей на плечи, и Гермиона испуганно вздрогнула. Обернувшись, она узнала мужчину, который встречал их на этом этаже. Он улыбался. — Соскучилась по прошлому? — с хитрой улыбкой сказал он. В его взгляде, когда он разглядывал Гермиону-Нарциссу, проскакивал странный огонёк. — Да уж, — выдохнула девушка. Мужчина ещё мгновение рассматривал её, а затем радостно достал ключ. — Почту за честь зайти туда с тобой! — он обнажил чёрные зубы, и Гермиона попятилась. Он не обратил на это внимание, открыл дверь и пропустил девушку внутрь, продолжая улыбаться. Гермиона замерла, и мужчина чуть не врезался в неё. — Здесь немногое изменилось с тех пор, — недоуменно пробормотал он, наблюдая за Гермионой. Это была комната, где, куда ни взгляни, лежали странные вещи, похожие на амулеты, зелья, волшебные камни и многое другое. И если в Хогвартсе такие вещи использовались в хороших намерениях, в этом случае было ясно — всё это для чёрной магии. В комнате был спёртый воздух, было тяжело дышать. Здесь не было окон и всё освещал тусклый зелёный свет от заколдованных Лордом свечей. Гермиона обнаружила большой гроб посередине и сглотнула ком в горле, боясь того, что может быть внутри. Рядом с гробом на столе в стеклянном закрытом сосуде, украшенным узорами змей, лежал тот самый Маховик времени, как явное достижение. Гермиона осторожно провела рукой по стеклу и вздохнула. — Соскучилась по своему трофею? — снова обнажил зубы мужчина, убого хихикая. Девушка недоуменно взглянула на него. — Если бы ты не отправилась в прошлое и не помешала Гарри Поттеру родиться, наш Лорд бы убил тебя сразу после обвинений твоей сестры… — мужчина даже погрустнел. — В тот роковой день ты совершила подвиг, и мы все его запомним. Наверное, это было тяжело переступить через сестру, но Лорд доверил это дело тебе, Нарцисса. И ты его не подвела. Конечно, Беллатриса сильно разозлилась на тебя, вот и оклеветала. — Хм, — лишь смогла выдавить Гермиона, и её взгляд снова устремился к гробу. Мужчина бережно погладил его и широко улыбнулся. — Марлин Маккинон, — благоговейно прошептал он. — Что ты сказал? — вздрогнула Гермиона. — Марлин Маккинон, — пожав плечами, повторил тот. — Мы все ценим её заслугу. — Это… — пробормотала Гермиона, понимая весь ужас происходящего, — это её гроб? Она внутри? — Конечно, — нахмурился мужчина. — Куда же она уйдёт? Мёртвые же не умеют ходить! — он громко и жутко рассмеялся. Гермиона сдержалась, чтобы не закрыть рот руками. Она резко открыла гроб и ахнула. Внутри лежала девушка, вокруг неё, словно верёвки, струились волшебные линии. Девушка была бледной, а линии вокруг её тела — серыми, словно угасшими. — Раньше это выглядело красивее, — разочарованно протянул мужчина, но Гермиона едва слышала его голос. — Линии были яркими, даже рябило в глазах. Но теперь нам не нужен Маховик времени, а, значит, и энергию её души высасывать тоже не нужно. — Вы использовали её, как… — ошарашенно бормотала Гермиона. — С помощью неё вы перемещались в один день, вы использовали её воспоминания… — Что с тобой, Нарцисса? — взволнованно прощебетал мужчина, заглядывая девушке в лицо, но она оттолкнула его в страхе и отчаянии. Поняв, что ещё рано раскрываться, Гермиона собралась с мыслями и постаралась улыбнуться. — Всё хорошо, — не очень убедительно проговорила она. — Я просто отвыкла от всего этого. Мужчина широко улыбнулся. — Мне надо… Э-э… Мой муж… Он… Не мог бы ты позвать его сюда? — Э-э, да… — грустно проговорил тот. — Сейчас позову. Когда он ушёл, Гермиона долго смотрела на лицо девушки, лежащей в гробу. Лишь голос того мужчины вернул её к реальности. Она обернулась и увидела Драко, удивлённо смотрящего на гроб. Гермиона глубоко вздохнула и лёгкими шагами прошла к двери, закрыв её, а затем… резко ударила мужчину по голове. Он рухнулся на пол без сознания, и Драко удивлённо повернулся. — Что ты творишь?! — прошипел он. Гермиона почувствовала, как туфли Нарциссы становились ей большими. — Зелье прекращает своё действие, — тихо проговорила она, — а я узнала, как вернуться в прошлое. Она нагнулась к лежащему на полу мужчине и отцепила ключи от его пояса, а затем закрыла дверь на замок. Драко с подозрением наблюдал за ней. — Ты какая-то… — начал он, но Гермиона резко оборвала его: — Меня переполняет злость, — сухо отчеканила она, взглянув ему в глаза. — Я хочу покончить с этим раз и навсегда. Драко решил не отвечать и молча кивнул. — Я готов отправиться в прошлое, — сказал он. Гермиона посмотрела на девушку в гробу. — Нет. Ты туда не отправишься. Она схватила первый попавшийся предмет и разбила стекло сосуда, чтобы достать Маховик времени. — Гермиона, — Драко вдруг схватил её за руку. Её лицо стало прежним, лишь волосы ещё отдавали белизной. Он смотрел ей в глаза, а она не отстранялась. Драко, стараясь не думать о том, что делает, поцеловал её. Она застыла, боясь пошевелиться. Драко тут же отстранился, и хоть поцелуй был быстрым, всё внутри него перевернулось вверх дном. Гермиона удивлённо смотрела на него. — Будь осторожна, — отводя взгляд, прошептал Драко. Девушка кивнула и дотронулась до Маховика. Он медленно зашевелился, и линии вокруг тела Марлин начали потихоньку светлеть. Они стали почти ярко-жёлтыми, как вдруг Гермиону пронзила резкая боль, и она сгорбилась, взвизгнув. — Что с тобой? — взволнованно пробормотал Драко, хватая Гермиону за плечи. — Это чёрная магия, — жалобно ответила она. Маховик завертелся быстрее, и она снова взвизгнула, согнувшись. — Прекрати это! — лихорадочно воскликнул Драко, не зная, что делать. Но было уже поздно. Гермиона подняла глаза на лицо Драко, и оно стало расплываться, как и вся комната. Всё вокруг завертелось, и вскоре, открыв глаза, она обнаружила себя в вагоне поезда. Лили Поттер радостно улыбалась. — Привет, Лили, — странным голосом сказала Гермиона, и девочка растерялась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.