ID работы: 5239094

Настали те поры

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

самые большие страхи

Настройки текста
Бобик бегал между двумя ямами-ловушками, в которые провалились Горец с Малдером. Макса же и след простыл. - Ну вы блин даете! - надрывался Бобик. - Я говорил, что нужно осторожнее! Крадучись, кра-ду-чись! Понимаете теперь? Бобик метался по краю ям и раздумывал, куда бежать, веревки остались на Жемчужине, а лес виднелся где-то вдали, так что непонятно было, бежать в лес за бревном или к ребятам на берег за помощью... Меж тем, глаза Горца и Малдера привыкли к сумрачному свету и они увидели, что между ямами существует окно. Стены ям вопреки ожиданиям, были не земляными, а выдолбленными из цельного камня. Горец попытался выбить стекло, тем более, что оно было все в просверленных дырочках. Однако стекло не поддавалось. - Похоже, бронированное, - заключил Малдер. - Слушай, а что у тебя в яме, странный запах с твоей стороны, - приник к стеклу Горец. - У меня, например, все в мечах, торчащих из земли, я как упал, в трех местах прокололся, хорошо, что бессмертный. А что у тебя? - Да я в темноте пока не вижу. - он огляделся по сторонам. -А, нет, уже вижу. А-а-а-а-а! - и хлопнулся в обморок. - Боб! - заорал Горец вверх, - Тут Малдер в обмороке! - А я что могу сделать? - послышалось сверху. - Да я уже в порядке. Это был не обморок, а так, старый рефлекс. Я уже поборол себя. - Слегка пришибленно сказал Малдер из темноты. - Так что у тебя там? - снова спросил Маклауд. - А ты подставь руку к стеклу, я тебе в дырочку просуну. На ладошку Горцу шлёпнулось что-то холодное, мягонькое и жирное. - А! Слизень! - завизжал Горец, отпрыгнул и снова наткнулся на пару мечей. Малдер коварно захихикал из своей ямы со слизнями. - Я ж говорил, старый рефлекс. Раньше я этих слизней на дух не переносил, но в последнее время много тренировался - у меня их полна штаб-квартира. Да, я больше не боюсь ям со слизнями! - гордо заявил Фокс. - А обморок? - гавкнул Бобик сверху. - Говорю же, просто застарелый рефлекс! Горец усмехнулся и вытащил обломок меча из ляжки. - Так те, кто рассчитывал нас поймать на страх мощно просчитались! - сказал он, отбрасывая обломок. Бобик всё метался между каменными ямами,когда вдруг его взгляд упал на ещё одно углубление неподалёку.Он тут же,крадучись и короткими перебежками,стал приближаться к нему. Каково же было удивление Бобика,когда он аккуратно приблизился к яме,явно предназначенной для него самого!Действительно,эта яма была намного меньше остальных,всё её дно было усыпанно какими-то колючками округло-продолговатой формы... -Репехи!!!-выдохнул Боб.-Да я ненавижу репехи,ох, если б я угодил туда,они впились бы в каждый миллиметр моей шкуры!!!... Тут среди кучи репехов,послышалось шевеление,Бобик приготовился к самому худшему,принял боевую позу. -Макс???!!!-изумленно пригавкнул Бобик. -Я! - отозвался Макс, и ворох репехов скатилась с его склизского брусочного бока. Бобик хотел, было, ещё что-то сказать, как учуял незнакомый запах. "Не к добру это" - подумал Бобик, спиною вперёд, тихонечко ныряя в кусты. А тем временем Горец и Малдер ни о чём не подозревали, и пытались разобраться в ситуации. -Но кто же, скажи на милость, друг мой Горец, настолько хорошо нас знает, что приготовил все эти ловушки? -Так-то оно так, - согласился Горец, - но такое ощущение, что этот знаток знал нас раньше, лет эдак десять тому назад, но не в курсе наших последних достижений. А иначе, он бы знал, что я больше не дрожу от страха при виде мечей, а ты с лёгкостью переживёшь встречу с гигантским слизнем. Подумать только, а всего каких-то 10 лет назад... Малдера передёрнуло. Он умудрялся побаиваться слизней и дружить при этом с Максом. И тут над краем ямы появилоась фигура в капюшоне и плаще. Боб насторожился, и затих. Малдер с Горцем подняли глаза, и тоже насторожились -Привет, ребята! - сказала фигура.- Скучали по мне? Я по вам скучала :) -Мы тебя не боимся! - расхрабрился Горец -Т-т-ты кто? - храбро спросил Малдер. -Буль-буль... - поддержал разговор Макс. Он не очень разборчиво разговаривал без вставной челюсти и накладных губ. Фигура в капюшоне игриво захихикала, и подмигнула. -Меня зовут Тусгынмар, и я тёмный маг. Хотела захапать вас к себе домой, в личную коллекцию, но прогадала на сей раз. Что ж, в следующий раз буду умнее. А пока... Черная Жемчужина у меня, так что уплыть вы не сможете. Кажется, сюда идут ваши друзья, но и им я приготовил пару ловушек! А-ха-ха-ха! (дьявольский смех). Если сможете выбраться, милости прошу в мой Чёрный замок на горе. (В замок на горе зловеще ударили молнии). Победите меня - отправлю вас в Стамбул через портал, вместе с кораблём. Продуете - и вы навеки в моей коллекции! А-ха-ха-ха! С этими словами черный маг Тусгынмар растаял в воздухе вместе с капюшоном. Последней растаяла нога, напоследок пнувшая Бобика из куста в яму с репехами. - Нооооооооооууууу! - Взвыл Боб в полёте. - Ловлю! - послышалось из ямы. Боб спружинил о желеобразное тело Макса как о батут и вылетел обратно на самый край ямы. Побалансировал на краю, стабилизировался и вытер лапкой пот. - Фух! Ну и фанаты у вас, ребята, - иронично заявил он. - Надо всех предупредить! Бедная Скалли! Бедный Винни! - возопил Малдер. -Ттоварищи, - слегка заикаясь и нервно подёргивая левой задней ногой, проговорил Бобик, чудом избежавший репехов. - Вы сможете обойтись без моей помощи?..Знаете, мне кажется, надо срочно предупредить остальных о ловушках!!!Если вам не удастся выбраться до нашего возвращения, главное, не паникуйте, в ваших ямах довольно безопасно, ведь даже молния не бьет 2 раза в одно и то же место… -Давай, ты прав!Скачи! -И скажи Скалли, чтоб не забыла Срабодометр.Без него здесь никак! - раздались из разных ям одобряющие голоса верных друзей. И след Бобика простыл. Лишь пара шерстинок с его макушки медленно опустилась на то место, где только что стоял Боб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.