ID работы: 5239094

Настали те поры

Джен
G
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нора

Настройки текста
На пути попадались знакомые кусты, овраги, камни, всё, что опытный Бобик "подмечал" раньше. Он нёсся, низко опустив нос, и принюхивался. Внезапно его увлеченному носу встретился неожиданный запах... Боб замер.Он узнал его, и никогда не спутал бы этот мерзкий запах с другим...Слегка горьковатый, с травяной ноткой и примесью плесени и пыли..."Тусгынмар!!! Он был здесь после того, как мы прошли, видимо следил за нами!!!" размышлял Боб. Не на шутку взволновавшись, он стал следовать за запахом с ещё большей осторожностью... Через пару десятков метров, за поворотом скалы, его взору предстала...нора у подножия большого дерева, небрежно замаскированная лианами. Запах мага, который преследовал Бобик, затягивало именно туда. "Это же тайный ход в замок!" План родился в голове Боба в секунду. Он проникнет туда в одиночку, чтобы не подвергать друзей опасности, скрутит злодея, и вернётся к друзьям с победой! Да! Это лучший выход. И с этими мыслями, встав на четвереньки, Боб стал протискиваться в узкую нору. Когда он понял, что с каждым метром нора становится всё уже и уже, было слишком поздно. Меж тем под дулом маузера непреклонной Скалли, группа товарищей забрела в какие-то непроходимые джунгли. - По-моему, раньше их тут не было, заметил Винни, смахивая комара с пятачкового уха. На плечо Ричи мягко спустилась анаконда. Зэбан потыкал в неё палочкой. - Типичная ловушка, - заметил Джэк. - Видели, как что-то мелькнуло в листве? Так это были туземные дикари в боевой раскраске. Ну, мне пора. Скалли железной рукой ухватила его за ворот. - Кууууда? А ну-ка все сплотились и дали отпор! На опушку из леса вышел человек в капюшоне. - Здравствуйте. Я добрый волшебник Тусгынмар! Вы попали в неприятную ситуацию, но я вам помогу. Скорее прыгайте в этот портал и вы сможете покинуть этот остров! Маг взмахнул рукой и в воздухе разлилось переливчатое пятно портала. - Ну же, не бойтесь. Кто тут самый смелый? Смелыми здесь были все,за исключением Пяточка. -Ой маама!-протянул он и заслонился Винипухом. Но и остальным не нужно было доказательств,чтобы заподозрить подвох в сложившейся ситуации.Что это за "добрый волшебник",который предлагает бросить своих друзей на острове и прыгнуть в какой-то портал без них?! Лошадь Зэбэна возмущённо заржала первой,внезапно вспомнив лучшего друга своего хозяина-Маклауда.Она не могла подвести их обоих. В роли Оглашателя всеобщего мнения,с маузером наготове,выступила Скалли: -Благодарим за предложение,но у нас здесь ещё дела. -Как знаете...-ответил ожидавший такой реакции Тусгынмар.-Если вдруг передумаете,дёрните вот за эту красную лиану,портал вновь откроется. И маг исчез.Последней исчезла рука,которой он словно намотал пятно-портал на палец и затянул за собой. -Псссс!-послышался зов откуда-то снизу из под куста пальмы.-Пссссс!!!! -Боб?-удивленно прошептал Ричи,отодвинув лист и увидев знакомые глаза,светящиеся в сумраке замаскированной норы. Ричи увидел глаза Бобика-6, но самого Боба не увидел. Боб светил глазами из недр земли, и шептал, задыхаясь: -Помогите... -В чём тут дело? - занервничал Винни, и, отодвинув в сторону Ричи, углядел Бобичьи глазки. - ты что, застрял? Боб смущённо закашлялся, и чуть не задохнулся. -Давай лапу! - крикнул Чёрный Плащ - Тяни, Пятачок! Все объединили усилия, дружно взялись за дело, и вытянули Бобика-6 как репку. -Бобик! А где же остальные? - недоумевала Скалли. - Где Малдер?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.