ID работы: 523913

"Второе я"

Гет
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
157 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 235 Отзывы 25 В сборник Скачать

Вскоре няня уехала...

Настройки текста
Вскоре няня уехала. Она не сказала, куда и зачем. По своему обыкновению. Я знала только, что перед этим к нам приехал на лошади какой-то человек. Я тогда была достаточно далеко и не разглядела его. Няня поговорила с ним, и он уехал. После этого нянюшка ходила какая-то обеспокоенная, хотя и пыталась не подавать виду. Однажды утром я проснулась и увидела в окно, как няня уходит. Она шла по той же дороге, что и когда-то. Вдоль русла реки. Первой мыслью было: догнать, спросить. Но потом я подумала, что это бесполезно, и решила поспать подольше. Как ни странно, но няня не появилась ни на следующий день, ни через три дня. Не привыкнув к свободе, я отправлялась гулять. Купалась в реке, собирала в лесу цветы и ягоды. Приходила домой счастливой. Однако, на третий день я обнаружила такое запустение вокруг себя, что совесть не позволила мне опять идти куда глаза глядят, и я принялась наводить порядок…В общем, делала всё то же, что обычно. И, надо сказать, спохватилась я кстати. На четвёртый день я опять услышала, что кто-то скачет на лошади. Лошадь, как я поняла, бежала рысью. Каково было моё удивление, когда я увидела карету, остановившуюся возле нашего убогого домика, няню и красивого мужчину в изумительном одеянии, выходившего из кареты. Няня несла в руках какие-то коробки. Объяснение её было лаконичным: - Собирайся. Как всегда. Какие-то тайны, что-то непонятное. Мне никогда ничего не известно. Я ответила, что готова. Няня молча вручила мне коробки и жестом пригласила красивого мужчину войти. У нас было две маленьких комнаты. В одной расположились няня и наш гость, а во второй я, сгорая от любопытства, сдирала ленты с коробок. В одной из них я нашла платье. О, Святая Дева-Мария! Оно было в сотни раз шикарней, чем то, которым я так гордилась. Я надела его. Корсет, естественно, зашнуровать не смогла, пришлось позвать нянюшку. Та, затягивая мне его, слушала мои бесконечные вопросы. Ей надоело, и она, рассердившись, сказала, что я специально позвала её, чтобы пудрить мозги своими словами. Я в этот раз даже не обиделась. Ну как тут можно обижаться, при таком платье! Оно было цвета коралла, очень шло к моим карим глазам. Сзади на поясе красовался шёлковый бант. Декольте оказалось достаточно глубоким. Само платье было украшено лентами, собранными в маленькие узелки, бантики и переплетающиеся между собой. Смотрелось изящно. Я была в восторге и развернула ещё один свёрток, который нашла в коробке. Это были туфли. Такого же цвета, что и платье. В другой коробке я нашла великолепные украшения и надела их. Когда я застёгивала на шее колье, в комнату опять вошла няня. Она собрала мои волосы, вручила в руки веер и предложила выйти на улицу. Там нас уже ждал мужчина. Он открыл дверцу кареты, и я села в неё. Нянюшка была со мной. Я была в радостном возбуждении. Ещё бы! Стоило дожить до семнадцати лет! Эмоции и в этот раз были настолько сильны, что я даже не заметила, как пролетело время. В окошке я увидела тот самый замок, который не один раз снился мне. И вот, торжественно открываются дверцы, мужчина подаёт мне руку, и я выхожу на воздух. Навстречу ко мне спешит какой-то человек. - Добро пожаловать, виконтесса де Жамен. – С этими словами он целует мне руку. Простите, что? Это я – виконтесса? Выходит, родители мои – граф и графиня? Да быть этого не может. Верно, тут какая-то ошибка. Но приятно всё-таки услышать, что ты, оказывается, дворянка. Ну, ошибка, так ошибка. Платье у меня никто не отберёт, надеюсь? Пока эти все мысли занимали мою голову, мы вошли в замок. Я с трепетом в сердце вспоминала мгновения, проведённые здесь, и душа моя наполнялась счастьем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.