ID работы: 523913

"Второе я"

Гет
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
157 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 235 Отзывы 25 В сборник Скачать

Весь наступивший день...

Настройки текста
Весь наступивший день я просидела взаперти. Да и следующий тоже. Опять ничего не ела, обращала внимание на каждый шорох. Каждый звук заставлял меня дрожать. Страх самым бесстыжим образом бродил по моему телу, забирался под одежду, холодный, пронизывающий, как осенний вихрь. Меня совершенно не волновало, где носит мою служанку – она до сих пор не вернулась с выходного. Я не думала о ней. Я не могла о ней думать. В таком отвратительном состоянии я пребывала недели две. Допила всё вино, какое у нас было, и доела всё то, что оставалось. Служанки не было. Вот тут-то я и начала за неё беспокоиться. Это был один из тех увлекательных вечеров, когда я в очередной раз занималась тем, что изводила себя беспокойствами. Но они внезапно оказались прерваны раздавшимся стуком в дверь. И я напряглась… В дверь постучали сильнее. - Что вам нужно? – спросила я. - Миледи, откройте, это я. Это был голос Леа. Ну, хвала Всевышнему, она вернулась! Правильно, носило же её где-то. Загуляла, видать. Я с облегчением распахнула двери…и остолбенела. На пороге стоял мужчина. Да, тот самый мужчина, которого я не раз имела честь лицезреть. Позади топталась моя служанка. Мужчина, не дожидаясь приглашения, вошёл, закрывая за собой дверь. Прежде, чем я успела сказать что-либо, он приставил к моему горлу нож. Сложно было описать чувства, которые разрывали мне грудь в тот момент. Я с ужасом смотрела на безжалостного человека, который по неведомым причинам стал моим противником и врагом. - Вот мы и встретились, дорогая. Голос сочился ядом, а я тут же вспомнила, где могла слышать его. Ну, конечно! Он оскорбил меня, его ранил юноша, вызвавший на дуэль. Из-за меня. Я посмотрела ему прямо в глаза, в открытую надеясь, что он захлебнется моей ненавистью. - Я вижу, ты узнала меня, - улыбнулся он. – Но молчи. И не говори не слова. Прежде чем я тебя убью, ты должна знать, за что. Он убрал нож, но не спрятал его. Я вздохнула. - Когда-то я имел честь знать некую девушку. Она любила меня, и я это знаю. Что ж, я тоже любил её, но нам не суждено было быть вместе. Так распорядился Господь. Она узнала, что я убил человека. Женщину, свою сестру. Она мешала мне. Всегда стояла у меня на пути. Она не должна была жить... После этого девушка, которую я любил, сказала, что знать меня больше не хочет. Мне было так горько! Я умолял её, я стоял на коленях, я угрожал ей, но она была слишком упёртой. Её аргументом было то, что если я смог поднять руку на свою сестру, то я смогу убить и её. Готов поспорить, она и не думала о том, что может оказаться права. Незнакомец пожал плечами. Я сглотнула. - Я следил за ней, хотя она этого даже не подозревала. Я знал всё, что с ней происходило. И вот, однажды она познакомилась с неким молодым человеком. Графом де Жамен. Я начинала понимать, к чему он клонит. Святые небеса, этот мужчина - дьявол во плоти! И его ужасающей, пробирающей до костей истории как будто нет конца... - Андре полюбила его и вышла замуж. Но я не хотел, чтобы это случилось! Она должна была быть моей, только моей! Я не мог равнодушно смотреть на то, как они счастливы вместе. И тогда я исполнил то, что она предугадывала. Я убил её. Граф очень переживал, он нашёл меня, хотя, как он это сделал, для меня до сих пор остаётся загадкой. Он посадил меня в Бастилию. Но я недолго там пробыл. Я сбежал ночью, а утром твоего отца уже не было в живых. Он знал, что я приду за ним, поэтому спрятал тебя. Было тебе в то время чуть больше года. Я убил твоего отца и поклялся, что разыщу ребёнка графа и графини. Ты – это вечная память о нём и о ней. Я нашёл тебя. Ты не должна жить. Ты умрёшь. С этими словами он схватил меня за руку и выпихнул за двери. Быстро же закончился наш разговор! Во дворе стояла карета, он открыл дверцу, усадил меня туда, не теряя ни одной лишней минуты. Я вырывалась, но у этого мсье были слишком, слишком сильные руки! Карета понеслась. Быстро мелькали дома в окошке. Меня трясло от страха и гнева. Я понимала всю безвыходность своего положения, но что я могла сделать, пока карета продолжала мчаться с огромной скоростью? И вдруг меня осенило. Я открыла дверцу, и, увидев, что кучер не обращает никакого внимания на то, что происходит сзади него, выскочила из кареты. Прыгнула я неудачно и упала на каменистую дорогу, ударившись спиной и содрав локти в кровь. Голова кружилась. Я с большим трудом встала И вдруг ощутила в ноге острую боль. Это было невыносимо, но боль немного притуплялась, встречая на своём пути чувство радости от того, что я ещё легко отделалась. Удача, наверное, опять была на моей стороне, ибо я обнаружила, что нахожусь совсем рядом с домом моих единственных знакомых в Париже. Я попросила у них экипаж в пользование, и мне его благодушно одолжили. Чудесные люди! Куда я могла отправиться теперь? Ну, никак не в свой роскошный дом в Париже. В этом городе мне оставаться вообще нельзя. Следовательно, остаётся только домишко в провинции. Такой родной и такой далёкий. Мне придется вернуться туда. Сначала мы долго не могли найти дорогу, и прибыли на место где-то через неделю. Я только тогда поняла, как соскучилась за няней, хотя прошло совсем немного времени с того момента, как мы расстались. Я распахнула двери и… в доме никого не оказалось. В саду няни не было. У реки тоже. Я легла спать в надежде, что она отлучилась ненадолго и скоро вернётся. Но она не вернулась. Ни через день, ни через два. Я занималась тем же, чем обычно, уже не жалуясь самой себе на скучную и однообразную жизнь. Хватит мне впечатлений. Лучше бы я никогда и не знала, что с моими родителями, чем теперь содрогаться от бесконечных мыслей, посвящённых им. Как-то я возвращалась к своему домику с корзиной белья, которое полоскала в речке. Ногой я толкнула двери, поставила корзину на пол и притворила дверь за собой. Но тут у меня задрожали колени. С весьма независимым видом, положив ногу на ногу, в кресле сидел злой гений моей судьбы. При виде меня он ухмыльнулся и встал. В глазах всё поплыло, и я обессилено грохнулась на пол. Дальше я ничего не помнила, весьма некстати потеряв сознание в лучших традициях жанра, и когда наконец очнулась, то увидела перед собой всё ту же картину. От нее чуть было не потеряла сознание снова – но вовремя передумала. Мои мысли терзал один вопрос: почему я до сих пор жива? Словно прочитав моё удивление, мужчина заговорил. - Я вижу не одно чувство, отражающееся в твоих глазах. Но терпение - я решил сохранить тебе жизнь… пока. Я прерывисто дышала и ждала продолжения начатой фразы. - Но не даром. И не надо метать в меня молнии. На меня не действуют никакие взгляды. - Что вы хотите от меня? - О, самую малость. Всего лишь идеальное исполнение весьма важных поручений. Чёрт побери, о чём он говорит? - Не будем терять время. Вы сейчас же возьмёте это письмо и отдадите его адресату. Вам нужно в Булонь. И если я узнаю, что вы вскрывали этот конверт, поверьте, я забуду о том, что переменил свои намерения. Я взяла конверт дрожащими руками. - Идите же! – И мужчина сильными руками выпихнул меня за двери. Потом, спохватись, он добавил: - У реки вы найдёте лошадей. Одна из них ваша. Булонь! Где это? В своём ли он уме! Погибнуть в дороге было бы для меня всё же лучшим вариантом, чем.… О, не стоит лишний раз думать о безвыходности моего положения. Хотя, подождите-ка, что он сказал? У меня есть лошадь, и я свободна!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.