ID работы: 523913

"Второе я"

Гет
PG-13
Заморожен
121
автор
Размер:
157 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 235 Отзывы 25 В сборник Скачать

Напоминание

Настройки текста
Под утро мне приснился кошмар. Нечто похожее на тот бред, который привиделся мне, когда я с жаром лежала в комнате трактира и приходила в себя от удара шпагой. Видимо, во сне я снова начала говорить, так как почувствовала нежное прикосновение губ к своему лбу. Я сразу успокоилась и заснула. Когда опять проснулась и открыла глаза, Атос сидел напротив меня и улыбался. - Что? – Спросила я у него. - Ты милая, когда спишь. Я расплылась в улыбке. - Этот день мы можем провести так, как тебе будет угодно. - Мне? - Тебе, - подтвердил граф. – Что-то не так? - Нам,- сказала я, вздохнув. – Нам угодно. - Если для вас это так принципиально, то, разумеется. Я нахмурилась. Болела голова, непонятно, почему. - Что? – Услышала я опять голос Атоса. – Я опять сказал что-то не то? Я отстраненно молчала. - Смею ли я надеяться на прощение? – Прервал тишину его вкрадчивый голос. - Нет-нет, всё хорошо, - поспешила я успокоить графа де Ла Фер, - просто немного болит голова. - Вам нужен воздух, - заключил мой муж. - Пожалуй, - согласилась я с ним. Приветливо светило солнце. Свет пробивался сквозь свежую яркую листву высоких деревьев. Кроны были густые, и от этого воздух казался зеленоватый. Это очень успокаивало. Я вышла из замка. Атос тоже обещал через несколько минут присоединиться ко мне. Без него было как-то пусто. Раньше я не замечала, как мне не хватало его. А теперь не прошло и получаса, как я начинаю скучать. Я решила пройтись по липовой аллее. Там было очень красиво. Гуляя, я вышла к небольшой поляне и вспомнила, как когда-то молодой юноша вызвал на дуэль мужчину, оскорбившего меня. Этот юноша…он так похож на графа! Я отметила про себя поразительное сходство: тот же голос, глубокие черные глаза, уверенность. Его несомненно смелый и благородный поступок… При воспоминании о моём гонителе я поежилась. Стало неуютно, прохлада неприятно обожгла плечи. Я опустила голову, сложив руки в замок. Ветер усиливался. Чьи-то мягкие руки легли мне на плечи, сразу стало тепло. Сердце начало биться в три раза быстрее – верный признак того, что рядом со мной… - Я обещал, что скоро присоединюсь, - прозвучал голос у меня за спиной. О, это не человек! Это полубог! Что происходит? Я перестаю владеть собой… - Ты загрустила. Почему? Я не вынесу этого. Голос проникает слишком глубоко… - Я вспомнила, - говорила я, прерывисто дыша,- когда-то здесь, на дуэли… - …Мальчишка ранил на дуэли мужчину. – Закончил за меня граф. - Это был ты, - вытолкнула я слова, пораженная догадкой. - Это был я. – улыбнулся мой супруг. - А твоим противником был он… Оливье сразу понял всё. Желая заставить меня забыть о неприятных моментах, он сказал: - Забудь об этом. Всё это в прошлом. И никогда не повторится в будущем. Пока ты со мной. Я покорилась. Слова имели на меня чудотворное действие, и я действительно выкинула из памяти всё лишнее. - Не вспоминай об этом сейчас…- Снова прозвучал в моей голове всё тот же полнозвучный голос. О, это ли не блаженство? Знать, что теперь он рядом, что он никуда не уйдёт. Ни за что. Это моя жизнь, моя судьба. Он - моё счастье. Как чудесно, я могу не бояться, что оно вдруг исчезнет и пропадет. Раньше оно было как светлячок в траве. Светится ярко-ярко, но прячется. Попробуй, найди его! Руки обхватили меня. Я чувствовала себя в безопасности. Как за каменной стеной. Объятия стали крепче. Я была не в силах терпеть эту сладкую муку. Атос резко развернул меня и прижал к себе. Наши руки переплелись, а глаза встретились, будто обмениваясь тайными желаниями и помыслами. Земля уходит из-под ног, и оказываешься независимой и отдаленной от времени и пространства, когда объединяются две души. Всё потерялось, всё ушло, осталось только живое чувство, заполнявшее сердце полностью, не оставляющее места для чего-то другого. Поглощающее чувство. Наши губы соприкоснулись, не в силах больше находится на таком опасно близком расстоянии. Поцелуй души. Глубокий, долгий, греховно властный, заставляющий забыться. Но чувственный, нежный, искренний. Страстный. Смесь свободы, осознания внутренней силы и порыва. Я понимала, что начинаю терять сознание. Эта сказка слишком напоминает явь. Всё это чересчур волшебно, чтобы казаться правдой, а не вымышленной картинкой. Но было удивительно, что сознание я не теряла. Мои руки обвивали его шею. Его руки скользили по моей талии. Движения были такими осторожными, такими трепетными, но заставляющие пребывать в эйфории. Никто не смог бы разорвать эти объятия, настолько они были тесными и безумными. «Пусть это никогда не заканчивается…» Но это закончилось. Под вечер. Когда я, истощенная и уставшая, заснула. Постойте, нет! Всё закончилось гораздо позже. Где-то через неделю оказалось, что графу нужно уехать на несколько дней по делам. - Что-то случилось? – Пришло мое время спрашивать, когда я увидела на лице моего Атоса печаль и озабоченность. - Просто мне нужно будет уехать на короткое время, - виновато сказал он, - но я быстро вернусь, обещаю, - оправдывался Атос. - Не переживай, я дождусь. - Не хочу оставлять тебя, но таковы обстоятельства. - Я всё понимаю, - уверенным тоном сказала я, хотя мне не улыбалась мысль о том, что я некоторое время не увижу мужа. - Как это прекрасно, когда тебя понимают… - Он благодарно посмотрел на меня. Вот он уехал. Мне даже не пришло в голову спрашивать, куда. Хотя не мешало бы. Почему я не могу интересоваться делами своего мужа? Если бы он хотел, чтобы я знала, он бы сказал… Прошло уже два дня с тех пор, как уехал граф. Третий был в разгаре. В одиночестве я отправилась обедать. Что странно, я совсем не чувствовала вкуса и ела без аппетита. Мне захотелось вновь окунуться в богатый мир чувств, и я решила прогуляться. Я стояла на той же лужайке, когда ко мне подошел Гримо. - Графиню де Ла Фер желают видеть. – Поклонился он. - Кто? – Спросила я равнодушно. - Н-не знаю, сударыня. Он не назвал себя. - Не назвал? Что ж, проси. Гримо поклонился и скрылся за деревьями. Через минуту он вернулся. За ним шёл его спутник. Он был в маске. - Я бы хотел поговорить с вами наедине, без свидетелей. Голос и интонация показались мне знакомыми. Я щёлкнула пальцами, и Гримо удалился, оставив нас. Прошло около минуты. Мой непрошеный гость снял маску, и я невольно вскрикнула. Я так долго скрывалась от него. Но он обнаружил меня. Как назло, я на достаточном расстоянии от замка. У меня нет со мной оружия, за исключением своего ума и обаяния. - Чем я обязана вашим визитом? – Взяв себя в руки, спросила я. - Я думаю, вы догадываетесь об этом. – Он кинул маску и сделал несколько шагов. - Вы сотворили со мной злую шутку. – Ещё несколько шагов по кругу. – Вы провели меня как ребенка! Меня и моего ассистента, которого вы так ловко одурачили. Я сбился с ног, разыскивая девушку, ломая голову, где она может быть. А она всё это время скрывалась здесь. Он помолчал. - Какая же вы трусиха! - Я? - Вы! Не я же прячусь в этой дыре. - Сударь, вы ответите за свои слова. Это оскорбление. - Отвечу? Перед кем? Не перед вами ли? Возможно, перед вашим мужем? Если вам так угодно, я убью и его. Мои глаза загорелись недобрым огнём. - Вы не посмеете, - бросила я ему в лицо, подойдя к нему. – Вы не тронете его. - Отвечу за свои слова…Что же я сказал? Что вы – трусиха? Разве я не прав? Докажите это! Я глухо зарычала и сделала ещё шаг навстречу, оказавшись совсем близко. Он засмеялся, скаля зубы. - Какая милая картина. Ваш муж гордился бы вами. Он сделал ещё несколько шагов в сторону от меня. - Трусиха, - говорил он, продолжая посмеиваться, - как раз под стать мужу. Зачем же он бросил её здесь, такую беззащитную? Сам, небось, поехал развлекаться? Я не выдержала и бросилась к нему. В этот момент я чувствовала себя рысью. Он схватил меня за руку так крепко, что мои руки побелели, стало больно, и я чуть не упала. Другой, свободной рукой он выхватил из-за пояса кинжал. - Вы умрете, наконец! – Крикнул он. – Умрете! И я закончу то, что начал! Кинжал вонзился мне в грудь, потекла тоненькая струйка крови. Я не могла двигаться, так как он плотно сжимал мою руку. Вдруг пролетел камень и ударил мужчину по голове. - Гримо! – Обрадовалась я. Он был достаточно далеко, но, падая и спотыкаясь, спешил ко мне. Я подобрала нож, который обронил гость, но он схватил меня за подол платья, заломил руки и выхватил кинжал. Я пыталась лягнуть его ногой, но он навалился на мои ноги всем телом, одной рукой схватил мою руку. Вторую мне удалось выдернуть. Я схватила горсть земли и кинула ему в глаза. Он отшатнулся, и мои ноги были освобождены, но кинжала он из рук не выпустил. Я побежала прочь, дальше от него, но на пути споткнулась о камень и упала, скатившись в овраг. Я вывихнула руку, было очень больно. Тем временем мой преследователь добрался до меня, схватил кинжал и опять приставил его к моей груди, делая ещё одну колотую рану. Гримо опять огрел его камнем по голове. О, как вовремя! Но я не могла пошевелиться, это причиняло мне боль. Не могла я и выбраться из оврага. Мужчина опять наклонился ко мне. В глазах его была неугасаемая злоба и ненависть. - Адель! – Услышала я такой знакомый, и такой родной голос. Мужчина отвел взгляд от меня, бледной и безжизненной, и увидел, что к нам направляется всадник. - Мы ещё встретимся, - сказал он, - придёт время. Затмив мне солнечный свет своим чёрным плащом он побежал в сторону леса. Там ждал его конь. Добежав, он вскочил на коня и пустил его галопом. Я дрожала от боли и от возмущения. Атос соскочил с лошади и подбежал ко мне. - Кто? Кто это? – Кричал он, отрывая от плаща полоску ткани и быстрыми, но аккуратными движениями накладывая повязку. - Это был он, - тяжело сказала я. - Как он смел? Я убью его, клянусь честью! – Опять крикнул он. – Как, как я мог оставить тебя здесь одну? – Сказал он уже тише, с болью в голосе. Он бережно поднял меня и на руках понес в замок. - Я так спешил,- говорил он будто бы про себя, - но я не успел! Я опоздал! – Сокрушался Атос. На него больно было смотреть. Боль же физическая почти утихла, как только я оказалась в объятиях супруга. - Ты здесь не причём, - попыталась я успокоить его, проведя рукой по его красивому лицу. - Не причём? - Не вини себя, я не могу этого слышать. Он вздохнул. - Мне кажется, что я где-то видел этого человека. Меня положили на кровать. Вокруг все суетились. Я не понимала, зачем это нужно. Заходил Гримо, виновато спрашивая, в порядке ли молодая жена графа де Ла Фер. Он ответил утвердительно. Раны были совсем неглубокие и не кровоточили, но я была в ужасном состоянии. Заснуть я не могла, что-то мешало мне. Граф не отходил от моей постели. Я не могла понять, что со мной. Это не было последствиями ранения, но могло быть какой-то болезнью. Когда пришёл лекарь, я поняла, что дело совсем плохо. - Я сожалею, но вам нельзя здесь находиться, - сказал врач, обращаясь к Атосу. - Почему? - Потому что эта болезнь может быть заразна. Пожалуйста, граф, выйдем и потолкуем. Ей нужно побыть одной. Зачем, чёрт побери, говорить обо мне в третьем лице, как будто меня с ними в помещении нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.