ID работы: 5239292

Хороший муж

Слэш
R
Завершён
5624
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5624 Нравится 487 Отзывы 1768 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Арсений — хороший отец. Он как мог старался следить за своей женой, когда она была беременна, с нетерпением ждал пополнения, гадал, кто же будет: мальчик или девочка, подыскивал имя и был безмерно рад, когда его любимая жена родила. А когда он впервые взял на руки ребёнка, что-то щёлкнуло в голове, какая-то деталь переменилась, и Арсений понял, насколько же всё серьёзно. Он же теперь отец, чёрт побери. Для Попова брак был чем-то незначительным, лишь ещё одна ступень отношений. Попов знал, что в случае чего можно развестись, можно жениться снова. Всё было довольно легко; даже стоя перед алтарём, Арсений ни капли не чувствовал той серьёзности, того значения, которое обычно придают браку. В их отношениях ничего не поменялось, кроме слов: вместо легкомысленного «девушка» гордое - «жена». И это больше всего нравилось Арсению, это давало обманчивое чувство свободы и мнимое понимание того, что он может уйти в любой момент. Как бы не так. Всё изменилось когда родилась дочь. Маленький ребёнок, который теперь — даже страшно становилось — общий. Это уже не простой брак, когда люди живут под одной крышей, едят одну еду и трахаются, это уже нечто большее, что-то, что прочно связывает, сковывает вместе, хочешь ты этого или нет. И каким бы ублюдком ты ни был — всё равно задумаешься о ребёнке, прежде чем бросить нелюбимую жену. А Попов жену любил и ублюдком себя не считал. Так что всё становилось ещё сложнее. О дочери и говорить не приходилось. Арсений не мог представить, что можно так сильно привязаться к ребёнку, но как только взял её на руки, в голове пронеслось гордое «отец», и спокойная, приятная радость медленно разрасталась в груди. Вместе с пониманием, что теперь у него настоящая семья. А потом грёбаная «Импровизация» и не менее грёбаный Антон Шастун. Невъебенно высокий, с заразительной улыбкой и громким смехом. То, что происходило с Арсением поначалу даже нельзя было назвать влечением, просто он сразу отметил про себя, что этот парень совсем неплох, а дальше, когда через несколько месяцев их знакомства Антон полез к нему за поцелуем, Попов не отстранился. Когда он целовал Антона впервые, мысль о том, что Арсений — хороший муж, была задвинута на самую дальнюю полку в голове и припорошена пылью. В тот момент он не думал ни о жене, ни о ребёнке, ни о чувстве стыда, которое будет грызть его всё последующее время. В тот момент были только грубые мужские губы, лёгкая колющаяся щетина и сильные руки, лежащие на его шее. Не было никаких сложных принятий ориентации и панического «я теперь гей». Все проходило намного спокойней, чем можно было ожидать. Сначала осознание. Когда Арсений смотрел на Шастуна и ловил себя на мысли, что тот действительно красив или что у него чертовски приятный голос, или же — самое главное — с ним как-то поразительно легко. Потом принятие. Когда Арсений первый целовал, прижимая Антона к стенке за каким-то углом и проводя языком по шее. И, наконец, влечение. Секс. Первая измена. После неё Арсений долго целовал свою жену и боялся смотреть ей в глаза. Девушка ничего не заподозрила — он слишком хороший актер — но мерзкое, сковывающее чувство всё-таки проникало в их уютный семейный очаг, так и оставаясь неосознанным. Когда ничего не раскрылось, Попов осмелел. Всё осталось как прежде: его жена всё так же заботливо отправляла его на работу и злилась, когда он не мыл посуду, Антон всё так же улыбался и шутил, изредка поглядывая на него, Арсения. И это было чертовски странное чувство — знать, что ничего не поменялось, его ошибка осталась нераскрытой и от этого ещё более приятной.

***

Попов лежал со своей дочерью на диване, вместе с ней смотря какие-то глупые детские мультики, и ждал, пока она уснет. Девочка уже клевала носом и то и дело клала голову на плечо отца, но потом тут же вздрагивала и вновь всматривалась в смеющихся зверушек на экране. Попов слишком сильно любил дочь, чтобы выключить эту тупую хрень и просто так отправить ребёнка спать. В комнату тихо вошла жена. Длинные распущенные волосы мягко падали ей на плечи, домашний халат был расстёгнут, а взгляд светлых глаз устремлён на Арсения и ребёнка. Красивая, как нимфа, с заботливым и бесконечно преданным взглядом — мечта любого мужчины, так что же ему, Арсению, ещё надо? — Мои хорошие, — шёпотом сказала она, подходя ближе, и, указывая на дочь, спросила: — Уже уснула? — Только что, — кивнул Арсений, чуть улыбаясь. Он осторожно поднял ребёнка на руки и отнес её в комнату. Вернувшись, Попов застал жену лежащей на кровати. Мягкая улыбка и такой влюбленный взгляд, что Арсению становится её жалко. Он медленно подходит к кровати, аккуратно целуя девушку. Она притягивает к себе Арсения и прижимается к нему всем телом. Её тепло, её податливость и хрупкость, её запах — всё это приятно возбуждало, и Попов уже не мог думать о чем-то другом, кроме доступного горячего тела рядом.

***

Арсений всё ещё гладил по обнажённому плечу девушку, уснувшую у него на груди, когда зазвонил телефон. Его жена завозилась, раскрыла глаза, сонным взглядом смотря на Попова. — Кто это? — медленно спрашивает она чуть хриплым ото сна голосом. Арсений аккуратно встал, потянулся к мобильнику и уже хотел было скинуть звонок, но вдруг у Антона что-то важное… Он вышел на кухню, морщась от сквозняка, холодящего голое тело. — Да? — Приезжай, а? — слышится пьяный жалкий голос Антона. Попов ещё успевает подумать, что эта надломленность в голосе обычно появляется после очень приличного количества алкоголя. — Ты с ума сошел? — злится Арсений. — Тоха, у меня семья. Фраза, которую Шастун, наверное, ненавидит, потому что слышит слишком часто. — А у меня только ты, — выдыхает Антон. — Поэтому приезжай, Арс, один, блять, раз. Антон называет какой-то бар в четырёх кварталах отсюда и скидывает. Попов кладёт телефон на подоконник и со злостью ударяет кулаком в стену. Пьяный голос Антона, говорящего какой-то бред, ещё долго набатом звучит в голове. Грёбаный Шастун портит идиллию семейной жизни, но Арсению следовало бы этого ожидать. Когда Попов возвращается в комнату, жена уже смотрит на него внимательным взглядом, застегивая халат. От недавней сонливости на её лице не осталось и следа. — Что-то случилось? — спрашивает она. Арсений начинает одеваться и, только надев какую-то рубашку, наконец отвечает: — Антону хреново, нужно подъехать. Только не спрашивай, что конкретно случилось, я сам ничего не понял. Девушка резко поднимается с кровати и бросается Арсению на шею; Попов, немного опешив, неуклюже обнимает её. Его любимая жена берёт его лицо в свои маленькие ладони и смотрит в глаза таким взглядом, от которого Арсению становится не по себе. — Останься, — просит она. — Один раз хотя бы, Арс, пожалуйста, останься. Эти слова больно режут что-то в груди, и Попов прикрывает глаза, медленно выдыхая. Он ведь хороший муж. Арсений качает головой и аккуратно отстраняется, делая шаг назад. — Извини. Арсений хороший муж и хороший отец, но грёбаный бухой Антон один раз просит приехать, и это почему-то становится важнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.