ID работы: 523947

Scars

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

3

Настройки текста
В тот день Джерард пригласил меня к себе домой. Он любезно предложил мне чая. Зелёный или чёрный. Я отказался. Мы прошли в комнату и сели на диван. Мы молчали. Это было невыносимо. - Знаешь, Джерард, - начал я. Меня немного подташнивало. Мои руки немного тряслись. Совсем немного. Как будто меня что-то напугало. - В последнее время что-то происходит. Какое-то чувство. Оно растёт с каждым днём. Я смотрел Джерарду только в глаза и никуда больше. Моё сердце запрыгало, как у тех влюблённых мультяшек с "Looney Tunes". Я не был уверен ни в чём. - Мне хочется быть рядом с тобой. Ещё тогда, в тот день, когда мы встретились, я что-то почувствовал. Я не знаю что это. Не могу понять. Привязанность, влюблённость, желание стать ещё ближе, но я знаю, что причина этого всего - ты. Подскажи мне. Я выговорился, но дыхание никак не хотело нормализовываться. Я - один из тех пьяных пассажиров этого океанского лайнера. Их сотни и они не замечают, как я оказываюсь за бортом. Я - тонущий, а Джерард оказывается моим спасательным кругом. Он сидел рядом со мной. Мы молчали. Оба. Я ненавидел такие моменты. Тишина резала мой слух. Давила на меня, будто сейчас должно произойти что-то важное, но этого никак не происходило. Я боялся что-либо сказать, как и Джерард. Я слышал, как в полной тишине медленно тикают стрелки настенных часов. Я слышал, как Джерард дышит. Я до сих пор был в каком-то замешательстве. Прямо, как в тот день. Самая странная встреча моей жизни. И мне стоило бы назвать этот день "День X", но я не стану этого делать. Я не знаю, что это. До сих пор. Я ведь говорил, что людям нужны годы, и сам противореча себе подумал, что смогу разобраться так быстро. Я путался в чувствах и ощущал себя незрячим щенком. Я ходил по острию ножа, балансируя и стараясь не упасть. Джерард, что ты делаешь со мной? Как ты это делаешь? - Поцелуй меня, - прервал тишину Джерард. - Что? - невольно переспросил я. - Поцелуй меня, - повторил он. Я посмотрел ему в глаза. В них нельзя ничего прочесть, в них можно только тонуть. - Пожалуйста, - добавил он. Что мне делать? У меня не было подобного опыта. Я никогда не был в таких ситуациях. Я даже не думал об этом. Вот оно. Лезвие пошатнулось, но в какую сторону я упаду, я не знал. Джерард неловко взял мою руку. Очень аккуратно. Я - айсберг, оказавшийся в кипятке. О чём он думает сейчас? Как бы я хотел прочитать его мысли. Казалось, что прошла целая вечность, но прошло всего пару секунд. Я приблизился к его лицу. Просто закрыл глаза и позволил себе соскочить с острия. Я упал, но почему-то меня это больше не волновало. Его губы... Они имеют вкус кофе и мятной жвачки. Немного сигарет, потому что Джерард курил крайне редко. Я чувствовал своим языком его порез на нижней губе. Я окончательно утонул. Утонул, но не хотел выплывать на поверхность. Я просто хотел, чтобы вода заполнила мои лёгкие. Я не знаю как долго длился наш поцелуй. Я не хотел останавливаться. Джерард прервался на пару секунд и залез мне на колени. Он запустил свою руку в мои волосы и поцеловал меня снова. Раньше, когда я смотрел фильмы, где кто-то нырял под воду, я задерживал дыхание, чтобы проверить как долго я смогу продержаться. Я всегда умирал. Всегда задыхался. Но сейчас я чувствую себя живее всех живых. Я не хочу умирать. Всё это было ложью. Иллюзией, которую выдумал я. Сам. Джерард аккуратно повалил меня на диван, не разрывая поцелуй. Он не хотел отпускать меня, а я не хотел отпускать его. И мне это безумно нравилось. Джерард оторвался от моих губ. Он сидел на мне и был немного этому удивлён. - Прости, - выронил он, слезая с меня. Он лёг рядом. Мы просто лежали, смотря в белый потолок, который успел посереть от времени. Джерард взял меня за руку, наши пальцы переплелись. Я хотел бы услышать, как бьётся его сердце. Я хотел бы знать о нём всё. - Мы больше не сможем быть друзьями..., - прошептал он. Я не знал, как ему ответить. Я повернул голову в его сторону, а он в мою. - Нет, - прошептал я в ответ так тихо, как только мог. Не специально. - Тогда кто же мы с тобой? Джерард, твои вопросы. Они такие лёгкие, но мне так трудно тебе ответить. - Я не знаю, - ответил я. - Мы с тобой что-то больше. Гораздо больше. Я поцеловал его в щёчку. Невинно, как это делают второклассники, сгорая от стыда, когда им кто-то нравится. Не знаю зачем. Мне так захотелось. Джерард улыбнулся. Искренне. Я и не думал, что меня спасут таким образом. - Фрэнк, - раздался мягкий голос в тишине. - Я видел следы крови. Не надо. Пожалуйста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.