ID работы: 5239816

"Дайкири"

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
swrnastya бета
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Задумывались ли вы когда-либо о смысле жизни? Я думаю, что да. Меня очень часто мучают философские вопросы. Для чего мы рождены на этот свет? Какова цель нашего проживания? Почему жизнь играет с нами, подбрасывая то белые, то чёрные полосы? Кто такой человек? Просто живое существо, которое выполняет некую неизвестную роль? Что это за роль?.. Все эти мысли роем крутятся в моей голове, они не дают мне покоя. Я погружаюсь в них и вовсе не замечаю человека, который идёт мне навстречу. Видимо, столкновение было неизбежно. Шаг, два, три, и тут я познакомила свою пятую точку с асфальтом. Я уже ненавижу того, кто посмел вырвать меня из раздумий. Поднимаю голову и решительно намереваюсь сказать несколько колких словечек в адрес этого бесстрашного, но вдруг замечаю знакомые черты лица. Мин Юнги собственной персоной. Стоит и смотрит на меня, даже руку не подаёт для помощи. Вот же чокнутый парниша. — Лика ещё в баре? Прекрасно. Ни руку не подал, не поздоровался. Я же говорю – чокнутый. — Нет, её здесь и не было. — Поднимаюсь с асфальта и поправляю одежду. — У вас годовщина, и она попросила подменить её. А что, она не с тобой? — В том-то и дело, что не со мной. Я ей весь день звоню, а она не поднимает трубку. — Процедил сквозь зубы Юнги, а потом, без лишних слов, развернулся и ушёл в другую сторону. Как-то всё это странно. Я прекрасно помню, как глаза подруги светились счастьем, когда я согласилась отработать её смену. Может, что-то случилось? Надо разобраться в этом. Думаю, мне стоит ей позвонить. Аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети. Что это значит? Раньше она всегда отвечала, причём с первого раза. Чую я, что-то неладное здесь творится. Резко меняю свой курс и направляюсь в сторону дома Лики. Я обязана докопаться до истины. Моей головой снова овладевают мысли, но их опять кто-то нарушает. Я слышу тихий плач в переулке. Любопытство берёт верх, и я направляюсь к источнику звука, но, подойдя ближе, с удивлением обнаруживаю… Лику. Она лежит на земле вся растрепанная и плачет. — Лика! Лика! Что с тобой? Почему ты здесь? Почему не с Юнги? Что произошло? — О… Они… П-пришли. — Она зашлась в новом приступе истерики. — Он-ни-и. — Кто «они»?! Лика, кто «они»?! — К-коллекторы. Она зарыдала ещё сильнее, и я прижала её к себе, не решив расспрашивать дальше.

***

Лика, как и я, переехала в Сеул от родителей. Решив, что она достаточно взрослая и самостоятельная, девушка отказалась от материальной помощи и зарабатывала на всё сама. Поначалу, она жила в общаге университета, но приняла решение съехать на собственную квартиру. На тот момент у неё не было средств, но она прочитала в интернете, где можно взять большой кредит, без больших процентов и налогов. Я пыталась отговорить её от этой безумной идеи, но она была упряма. Взяла кредит, купила квартиру, но вскоре её уволили с работы и перестали выплачивать стипендию. Все последующие попытки устроиться на работу не увенчались успехом. И тут ей стали названивать они — коллекторы. Поначалу это были просто предупреждения, но затем они стали приходить к её дому и угрожать ей. Она не открывала дверь и была всегда осторожной. К слову, Юнги ничего не знал об этом. Она никогда не рассказывает ему о своих проблемах. Она считает, что её проблемы только её, и она сама в них разберётся. Но всё же она рассказывала мне. Я всегда её выслушаю и помогу. Надо было учиться на психолога. Но сейчас не об этом. Я аккуратно подняла её и повела в сторону своего дома. Лучше ей сегодня переночевать у меня. Утром всё выясним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.