ID работы: 5239851

purpose

Слэш
PG-13
Завершён
618
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 83 Отзывы 192 В сборник Скачать

five

Настройки текста
      Суббота - лучший день для учеников интерната "Хогури". Их отпускают гулять в город, где ребята могут встретиться с семьей, просто пройтись по магазинам или заняться чем-то личным. Естественно, их приход контролируют, поэтому ровно в 20:00, и ни минутой позже ученики должны быть в общежитие. Обычно троица великих танцоров проводит этот день изрядно веселясь: играют в автоматы, кушают фастфуд или просто шастают по улицам. Но сегодня Чимин и Хосок встречаются со своими родными, а Чонгук остается один. Оба парня приглашали пойти вместе с ними, но Гук отказался. Быть лишним не хотелось, а он уверен, что чувствовал бы себя именно так. На дворе октябрь, с деревьев падает листва, пасмурное небо навевает грусть, а Чонгук не знает куда себя деть. Это последний год их обучения в интернате, и вообще-то он должен вернуться домой, но, наверное, не получится... Впрочем, у Чона есть планы на будущее, так что он не пропадет. Первый пункт - это поступление в университет искусств на кафедру современного танца, второй - поиск работы и жилья, а третий - прослушивание в крупное танцевальное агенство. Будет круто, если он сумеет добиться всего. Да, будет круто. Шагая по шумным улицам Сеула, парень рассматривает витрины магазинчиков и проходящих мимо людей. Ладонь сегодня по особенному тянет и жжёт, заставляя Чона думать о словах Чимина о предстоящей встрече. Он хмурит брови, сильнее сжимая в кулак пальцы в кармане джинсовки, просто потому что "нет". "Boring" - отличный музыкальный магазин, хоть и с немного сомнительным названием. Тут можно найти диски любых исполнителей чуть ли не всех жанров, и там же их послушать. Гуку нравится бродить по узким рядам, рассматривая разноцветные обложки и падая в атмосферу музыки. Он часто находил тут классные песни, под которые они с ребятами ставили хореографию. Чонгук заходит, не думая, и, обменявшись приветствиями с Кихёном- хозяином магазина - , уходит в глубь лабиринта полок. Блуждая по длинным рядам, парень ищет, что бы послушать сегодня, но неожиданно рядом раздаётся сильный грохот. Глаза опускаются на разбросанные диски Эда Ширана по полу. Чонгук сразу же наклоняется подобрать, даже не обратив внимания на виновника. Виновник в тонкой светло-розовой кофте тоже падает на колени, собирая трясущимися руками диски, и мямлит что-то вроде "Простите. Я такой неуклюжий. Простите". Чон невольно улыбается и поднимает взгляд на незнакомца. Перед ним сидит высокий блондин с неловкими широкими плечами, а ещё он безумно красивый. Внутри что-то затягивается в жгучий омут, и сердце начинает биться чаще. В ушах почему-то становится глухо, и рука, что держит диск внезапно слабеет, обратно уронив его. "Неужели это...?" Блондин в это время тоже замирает, поднимая на Чонгука удивленный взгляд, полный какого-то необычного очарования. Карие глаза расширяются и на кукольном лице проскальзывает тысяча и одна эмоция. Он улыбается. - Ты Чонгук? Как только Чон слышит своё имя из светло-алых уст парня, весь мир тяжелеет в одночасье, воздух в помещении давит, а в голове становится совсем пусто. Зато незамысловатыми картинками прошлого рисуются воспоминания трехлетней давности. Пыльная комната. Бинты. Отчаяния. Ненависть. "Бежать. Нужно срочно бежать." Чонгук резко встаёт и кидается к выходу. Он бежит по тротуару, не смотря по сторонам, всё быстрее и быстрее. Позади слышится голос, который не перестает его звать. Чон чувствует себя трусом, который убегает от проблем. Жалким и никчёмным трусом, который не может противостоять судьбе. Внезапно просыпается отвращение к себе самому, и Гук останавливается, а когда оборачивается, встречается глазами с Сокджином. Чимин и Хосок были правы: ничего не избежать. "Эти два придурка всегда правы. Бесит." - Зачем... Зачем ты перевязал ладони? - кое-как выровнив дыхание, первым спрашивает блондин. - Я не хочу видеть это имя. Мне ничего не нужно. Не беги за мной. Просто забудь об этой встрече, - Чонгук говорит твёрдо, но, кажется, вот-вот готов расплакаться. Вся энергия куда-то исчезает, и парень чувствует чужой учащённый пульс. Впервые так отчетливо, как будто в нём бьется два сердца. Он отворачивается и уходит, давя внутри сумасшедшее желание повернуться обратно и прижать к себе Сокджина. "Чёрт бы побрал эти метки."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.