ID работы: 5239851

purpose

Слэш
PG-13
Завершён
618
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 83 Отзывы 192 В сборник Скачать

eleven

Настройки текста
      Чонгук считает, что вся его жизнь — это сплошная случайность. Его рождение — случайность. Этот чертов интернат — случайность. Имя на ладони тоже случайность.       Он хочет изменить свою судьбу. Но ему наперекор лезут глупые фразочки вроде той, что всегда повторяет Хосок. «Случайности не случайны». Популярный возглас среди тех, кто хочет доказать важность или значимость какого-либо события. Чонгук ненавидит такое и думает, что это настоящий бред. Почему какая-то там «случайность» имеет право перевернуть его жизнь с ног на голову и заставлять страдать? Если так, то и он может просто-напросто раздавить её в пух и прах. Когда танцор замечает смущенного и неловко улыбающегося Ким Сокджина в подвале, вновь задаётся этим вопросом: «Почему?». — Ты хорошо танцуешь! — выпаливает Джин, делая шаг внутрь помещения. — Зачем ты сюда пришёл? — Недавно ты обращался ко мне на «Вы», — аккуратная улыбка в ответ. — Ты не ответил на вопрос, — Чонгук скрещивает руки на груди. — Я принёс тебе бенто! — старший запинается и протягивает Чонгуку узелок с контейнером: — Слышал, ты много тренируешься. Похоже, тебе нравятся танцы… Еда, как дополнительный источник энергии. Я всегда чувствовал, что ты… В общем, прими это, пожалуйста. Сокджин выдыхает, кое-как связав свою речь, и увереннее толкает маленький труд парнишке. Чонгук опускает взгляд на завязанный узелок с милой цветочной расцветкой и кривит губы в улыбке. Мама делала ему такие в средней школе. «Думаешь, у тебя получится лучше?». Чон делает взмах рукой, и бенто вылетает из рук Джина, с треском падая на пол. Ким вздрагивает и удивленно, с долей обиды и страха, смотрит на парня. — Зачем ты так? Я ведь хочу как лучше… — Слушай! Сколько раз повторять, чтобы ты отстал от меня наконец! — кричит Чонгук. Его злит эта ситуация. Он вспоминает то, как готовила ему мама, и на душе становится как-то не по себе. У них дома, в Пусане, была большая и уютная кухня. Чонгук все ещё помнит этот чудесный вкусный запах детства. На столе всегда было много разных блюд, и всё для любимого сыночка. Мама мягко улыбалась, гладила по голове и нежно целовала в щёку, прежде чем сунуть в руки обед и отправить его в школу. Чонгук скучает. Джин смотрит на внезапно замолкшего парня. На его влажные глаза, и тут же чувствует это… Чувствует, что младшему больно. Старший тянет руку и хочет коснуться, успокоить, сказать, что рядом, но так и не решается. Становится немного страшно, словно одно движение в сторону Чона, и тот может расклеиться. Перестать держать себя на ногах и возненавидеть Джина ещё больше. — Я буду каждый день готовить обед для тебя. Мне тоже наплевать, нравится тебе это или нет. Я просто буду… — говорит старший и идёт к выходу. Уже шагая по коридору, он тихо шепчет: — …с тобой.

***

Все следующие дни Чонгука преследует как физическое, так и духовное присутствие Сокджина. Абсолютно везде. Даже если его нет рядом, парень чувствует, что он есть. Эту его чертову ауру спокойствия и нежности, которая так и манит к себе, словно кость изголодавшегося пса. Потому что знает, как же тяжело сопротивляться, когда твой соулмейт где-то поблизости. Чонгук каждый день находит обед в контейнерах либо в своём шкафчике, либо на парте в классе, либо у двери танцевального зала в подвале. Он раздражается, но может только безэмоционально выкидывать еду в мусорное ведро. Одноклассники завистливо косятся, обзывая чокнутым и гадая, кто же его тайный поклонник. Чимин с тревогой смотрит на друга и с сожалением на выкинутые обеды. На уроки учителя Кима Чон принципиально не ходит. Пусть потом его за это накажут, но видеть Сокджина перед собой на протяжении часа, он не хочет. Хотя, как ни странно, тот ещё не жаловался директору. «Строит из себя доброго принца» — фыркает Чонгук. Чимин, как всегда пожимает плечами, и говорит, что сонбэ вообще-то классный. Многим в школе нравится новый учитель. Трудно понравиться шумной и злой на весь мир кучке подростков. Так как же это получается у Джина? Даже Хосок, которому в общем-то наплевать на всех с высокой колокольни, проникается молодым преподавателем. И ворует, приготовленный им обед, прямо у Чонгука из-под носа, когда тот собирается его выкинуть. — Не тронь святое! Варвар! Сам не ешь, отдай другим! — кричит Хоуп, и с характерными звуками наслаждения уплетает обед за обе щеки. Чонгуку не нравится всё это ещё больше, и он решает, что пора бы начать задуманную ранее игру.

***

Сокджин работает уже около двух недель в интернате. Конечно, дети здесь трудные, но ему удается найти общий язык с большей частью ребят. Жаль, вот только именно с одним особенным — никак. Ким старается, готовя ему обеды, но частенько видит их в мусорках класса или коридора. Ему больно и обидно, но он чувствует, что Чонгуку ещё хуже. И докопаться до правды, как одна из целей. В интернате холодно и сыро, совсем не как дома. Сокджин понимает, что все его ученики ещё дети, и просто нуждаются в тепле. Но откуда знать простому и светлому Джину, что в каждом, даже в ребёнке, живёт личный демон. Задумавшись, Ким чуть не проходит мимо нужного кабинета, но быстро опоминается и возвращается обратно. Вот рука на серебристом металле дверной ручки, щелчок, Джин тянет дверь на себя, один шаг, и на парня откуда не возьмись проливается ведро ледяной воды. Весь мокрый, с приоткрытыми в немом возгласе губами, Сокджин уже двумя ногами стоит внутри кабинета, продолжая держать одной рукой ручку двери, когда слышит громкий смех вокруг. Он открывает глаза, разлепив мокрые ресницы, и видит толпу учеников, которые сидят за партами и открыто ржут над ним. Есть те, кто пытается сдержаться и прячут смешки в кулак, а кто-то хлопает в ладоши и даже пытается снять всё на камеру. Сокджин не понимает, что происходит. Ноги сводит судорогой, и он даже не может пошевелиться. Глядя на эти мерзкие лица, которые радуются его позору, внутри всё сжимается от жалости к самому себе. Он вспоминает то далёкое детство, ту потрепанную в слезах страницу в памяти. Его большие, полные страха глаза и такие же мерзкие детские мордашки, злой смех и «Ким Сокджин, ничтожество! Эй, маленький уродец!» со всех сторон. Чонгук сидит на самой последней парте, и бессовестно смотрит на эту картину. Когда их глаза встречаются, парень не сдерживает ухмылки, а Джин сжимает губы и скорей убегает оттуда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.