ID работы: 5239851

purpose

Слэш
PG-13
Завершён
618
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
618 Нравится 83 Отзывы 192 В сборник Скачать

thirteen

Настройки текста
      Santa tell me if you're really there Don't make me fall in love again If he won't be here next year...       Чонгук выключает песню на телефоне, прервав Ариану на полуслове, и закидывает устройство в карман куртки. Он продолжает насвистывать веселую мелодию себе под нос, пока застегивает замок и тянет на голову шапку. Схватив с пола рюкзак, Чон уже собирается уходить, но вдруг кое-что замечает. На небольшой тумбочке у входной двери лежит белый пушистый шарф, который пару дней назад надел на него Сокджин.       Чонгук хмурится, вспоминая этот момент, ведь никак не может вернуть вещь его владельцу. Кажется, что как только он возьмет этот шарф в руки, то сразу выпадет из реальности и внутри будет щекотать теплом, как в прошлый раз. Ему этого вовсе не хочется, но делать что-то надо.        Гук вздыхает и тянется к шарфу. Теребя в руках мягкую вязанную ткань, он чувствует легкий, еле уловимый запах Сокджина. Нечто терпкое, воздушное и успокаивающее разливается в груди, подобно свежему кофе, в маленькую красивую чашечку под названием "сердце". И Чон жмурится, не замечая, как зарывается носом в пушистый шарф.       Вдруг дверь его комнаты резко открывается и оттуда выглядывает макушка Чимина. - Чонгук, ну где ты там? - Уже иду, - парень резко дергается, словно его поймали за чем-то неприличным.        Пак вопросительно изгибает бровь на его действие, но решает не обращать на это внимание. - Ладно, пошли. И шарф надень, холодно на улице, - говорит он, прежде чем вновь исчезнуть за дверью. Чон почему-то смущается и быстро запихивает чертову вещь в рюкзак, и затем выбегает вслед за другом.        Интернат ближе к праздничным дням приобретает некоторое разнообразие красок, благодаря развешанным в коридорах и фойе гирляндам, мишуре, ёлочным венкам и прочим рождественским атрибутам. Сокджин улыбается, проходя мимо, и поправляет покосившийся зеленый венок у класса музыки. Шагая дальше по коридору, он видит несколько студентов, ввалившихся в корпус со звонким смехом. Среди них парень замечает Чонгука. Ладошка начинает пылать, потому что “Боже, у него такой обворожительный смех”. Джин так и застывает на месте, наблюдая за ними исподтишка. Ему впервые удается увидеть, как Чонгук смеется. И похоже это лучшее, что он когда-либо видел и слышал. К сожалению, заметив его, Чон резко выпрямляется, делает серьезное лицо и уходит в противоположную сторону. Джин глубоко вздыхает и идет в свой кабинет. На его уроке мальчишка не присутствует и весь день на глаза не попадается. Ким спрашивает о нём у одноклассников, но никто ничего не знает.        Вечером, закончив работу, Сокджин еще долго сидит в учительской, разглядывая ладонь с именем. Хорошо, что коллеги и ученики не спрашивают его о соулмейте. Сейчас метки не такая диковинная вещь, так что особого интереса не проявляют. У них пол школы такие, поэтому Джин рад, что не приходится скрываться и объяснять что-либо. Хотя Чонгуку похоже не легко, раз он скрывает. Ким до сих пор не понимает причины, и от этого только больнее. В сумке лежит завернутое в узелок бенто. Оставить в классе не получилось, да и отдать лично тоже. “Может выбросить? Чонгук бы всё равно выбросил” - думает Джин, но в итоге кладет узелок обратно в сумку и выходит из кабинета.       В фойе главного корпуса он встречает Хосока. Тот приветствует его поклоном и уже собирается идти дальше, но Сокджин останавливает его. - Чон Хосок! - А? Вы что-то хотели, учитель Ким? - Да. Ты знаешь, где Чон Чонгук? Он снова пропускает мои уроки, поэтому... - Знаю, - Хосок широко улыбается, словно говорит “не нужно лишних отговорок, я все знаю”, заставляя этим Джина смутиться:- Он в подвале, тренируется. Я тоже сейчас оттуда. Если честно, у нас скоро одно очень важное выступление, поэтому мы усердно работаем. - Ох, понятно. Что ж, удачи вам. До свидания! - До свидания, учитель Ким! - Хосок кланяется в ответ и выходит из здания.       Сокджин не торопится идти домой и раздумывает о сказанном парнишкой. Раз у Чона скоро важное выступление, значит ему нужна поддержка. Джин думает, что стоит попробовать. Конечно, это глупо, но ему не привыкать делать глупости.       В подвале по-прежнему сыро и темно. Из-за наступления зимы теперь еще и холодно, но танцоры не чувствуют этого, потому что им душно и пот льётся как из ведра. После ухода ребят Чонгук поднимается с пола, чтобы продолжить тренировку. Это его единственный шанс, поэтому он не имеет права на ошибку.        Когда на выходных к нему в комнату вломился Хосок, пихая в лицо объявление о межрайонном конкурсе танцев, где будут присутствовать представители нескольких университетов искусств и разыгрываются стипендии на обучение, Чонгук сначала не поверил. Затем решил, что они будут участвовать и обязательно победят. Чимин с таким же восторгом откликнулся на эту идею, и парни взялись за серьезную подготовку.       Для Чонгука это отличный шанс показать себя, получить стипендию и сделать твердый шаг вперёд к своей мечте. Родителям не придется платить за его обучение, и они поймут, что зря так с ним поступили. Конечно, не сразу, но совсем скоро обязательно. Гук заставит их пожалеть.        Сокджин возникает из ниоткуда, робко улыбаясь и сканируя взглядом. Чонгук отвечает как всегда пронизывающим и раздраженным, но нет былого отвращения. Скорее младший злится на появление преграды, негодует от внутренней радости и теряется в карих глазах напротив. - Вот, поешь. - Джин без лишних слов вытаскивает бенто и протягивает его Чонгуку. - И зачем ты опять притащился? - Чон отворачивается, даже не взглянув. - У тебя скоро важное выступление. Немного сил и энергии не помешает. Домашняя еда намного лучше твоих ежедневных полуфабрикатов. - Мне не... - Тебе ничего от меня не нужно. Я помню. Но мне нужен ты. - говорит Джин, и Чонгука будто парализовывает на месте. Рука, перевязанная бинтами, повисает в воздухе, а глаза расширяются в панике. - ...Поэтому позаботься о себе. Я оставлю это здесь, - старший уходит, тихо скрипнув дверью.       Парень оттаивает спустя несколько секунд и смотрит на аккуратно завернутый сверток на полу. Чон неуверенно развязывает узелок. На крышке приклеен стикер с милым “Приятного аппетита, Чонгук”. Неловко кусая губы, он открывает крышку и видит с любовью приготовленное бенто с рисом, карри, мясом и овощами. Все красиво разложено и вкусно пахнет. В мешочке лежат специальные палочки и ложка. Парень оглядывается по сторонам и решается попробовать. Сначала он глотает через силу, но коробочка в итоге оказывается пуста. Чонгук сжимает в руках палочки, и, кажется, готов заплакать. Ладонь все так же пылает, пока сердце захлебывается в страхе. Это страшно и немного непривычно - быть кому-то нужным. Никто не старался так для него, никто не говорил ему такие слова, никто не хотел так отчаянно быть рядом. Чонгук не хочет верить Сокджину, но тот продолжает делать всё это и повторяет одно и тоже с самой первой встречи. Страхи живут внутри нас. Они, словно демоны пожирают изнутри и толкают в пропасть. Мы совершаем ошибки, продолжая падать на дно. Чонгуку хочется быть нужным, но ему страшно.

***

      На следующий день, Чон всё-таки решает найти Джина, чтобы вернуть ему шарф. Он не знает точно почему, но передать вещь хочется прямо в руки. Возможно, получится что-то сказать и выяснить. В первую очередь для себя. Сокджин спит в библиотеке за горой каких-то бумажек и книг. Лучи зимнего солнца переливаются на его спине и макушке светлых волос. Он лежит на вытянутой руке и чуть хмурится во сне. Чонгук внимательно смотрит на Сокджина, и понимает, что прядь отросшей челки падает тому на глаза, мешая спокойно спать. Чон медлит, борясь с дурацким желанием коснуться его волос, чтобы убрать препятствие. Он сжимает зубы и медленно тянет руку к парню. Стук сердца почему-то начинает звучать у него в ушах, и Чонгук сглатывает от возникшего волнения. Вот секунда и кончики его пальцев коснутся мягких волос, но внезапно Джин открывает глаза и упирается взглядом в парнишку.       Чон отдергивает руку и отскакивает от него, не зная куда смотреть. Внутри резко повысился уровень адреналина, словно он сделал что-то страшное. Сокджин зевает и подтягивается, затем протирая глаза, снова смотрит на него. - Чонгук? Что ты тут делаешь? - Я-я? Это ты что делаешь? Боже, что за жалкое зрелище! Какой учитель спит в библиотеке, пуская слюни на рабочие бумаги?!       Парень сразу переходит в зону наступления, стараясь прикрыть свое замешательство и заикание. - И вовсе я не пускал слюни, - бубнит старший, касаясь рта и стряхивая с пиджака невидимую пыль. Чонгук усмехается такому детскому поведению и любуется растерянным Джином. Вызывать у учителя неловкость почему-то приятно. - Ладно, не важно. Продолжай то, что делал. Я пойду, - фыркает младший. - А зачем приходил? - Ах, я...       Чонгук лезет в рюкзак и вытаскивает пакет, протягивая его Джину. - Я хотел вернуть это.       Ким осторожно берет пакет, заглядывает внутрь и видит там свой белый шарф. На минуту у него перехватывает дыхание, и он поднимает глаза на Чона. - Не стоило возвращать. Я ведь... - Спасибо, - перебивает Чонгук и смотрит в ответ, словно прося ничего больше не говорить.       "Ты ведь понимаешь" - Джин читает это в отражении темно-карих глаз, поэтому поджимает губы и молча кивает, сжимая пакет в руках. - Не за что. Просто... Одевайся теплее. Пожалуйста.       Чонгук поворачивается и уходит. Раз шаг, два шаг, три шаг, четыре, пять и поворот... Он в один миг вновь появляется перед старшим, сжимая ладони в кармане брюк, смотрит куда-то в сторону и говорит: - Спасибо за бенто тоже. Было вкусно.       Блондин не успевает ничего ответить, как паренек резко поворачивается и уходит. Впрочем, как всегда. Только в этот раз, оставляя после себя не страх и боль, а маленькую светлую тихую надежду. Джин улыбается, прижимая шелестящий пакет с шарфом к груди. Чонгук сказал ему "Спасибо", вместо "Не нужно". Рано что-то предполагать, но возможно это тот самый шанс, о котором молил Сокджин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.