ID работы: 5239980

Тетрадь Смерти Аояги Сеймея

Death Note, Loveless (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Hairo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его часто можно увидеть сидящим на скамейке в тени раскидистых деревьев и читающим очередную книгу. В этом старом парке не принято шуметь, так что ему никто и ничто не помешает. Высокий, статный, завораживающе-изящный юноша с жесткой копной темно-шоколадных волос, крупными локонами спускающихся на плечи, с глазами цвета переспелой вишни, с идеально правильным лицом и фарфоровой кожей… К тому же улыбчивый, воспитанный, вежливый, умеющий владеть собой… Кто же он, это небесное создание? Аояги Сеймей, 17 лет, ученик 2-Б класса старшей школы на базе Академии Семи Лун. Гордость своей alma mater, что воистину является достижением, коль скоро данное учебное заведение ориентировано на одаренных детей. Известен выдающейся логикой, красноречием, ярко выраженной склонностью к лидерству. Года два тому назад у него появилась «больная тема» — семья. Говорят, у них случилась какая-то трагедия: не то Рицка, младший сын, тяжело заболел, не то с матерью что-то не так… Главное, что с отцом все хорошо. Аояги-сенсей — всеми любимый преподаватель математики, однако ни для кого не секрет, что сыну он поблажек не делает. Даже наоборот, бывает к нему излишне строг. Этот день ничем не отличался от всех предыдущих. Тот же тихий шелест листвы, укрывающей от солнца, книга в руках… Тишину прервал резкий шлепок слева. Так может падать что-то бумажное. Довольно объемное. Тетрадь, например, если бросить ее на деревянную поверхность. Парту или скамью… Кстати о скамье! Сеймей тут же метнул взгляд в направлении едва успевшего стихнуть звука. Так и есть, тетрадь. Черная. Прямо рядом с ним, только руку протянуть. Однако хозяина не видно. В обозримой части парка — ни души. Еще раз оглянувшись и посмотрев наверх (мало ли, кто там на дереве? Оригиналов везде хватает!), он все же взял в руки странную тетрадь. Кожаная обложка… Надпись серебряная: «Death Note»… — «Тетрадь Смерти»? Что за глупые шутки? — нахмурился Сеймей. — Шутки, говоришь? — несколько обиженно проскрипел жутковатый низкий голос за спиной. В одно мгновение юноша оказался на другой стороне небольшой парковой аллеи. Побледнев и похолодев, он лихорадочно рассматривал существо, по-прежнему спокойно стоявшее за спинкой скамьи. Оно, безусловно, в общих чертах напоминало человека… Но только в общих. В остальном оно больше походило на какого-то ёкая. — Я — шинигами. Меня зовут Рюк, — прервало натянутое молчание существо. — Б... Бог Смерти?.. — к испугу добавилось тотальное непонимание ситуации. — Может, откроешь тетрадь? Там есть правила, — невозмутимо сообщил Рюк. Хватаясь за эту зацепку, как за спасательный круг, Сеймей открыл первую страницу. Черная, с изображением черепа… Перелистнул. Не сразу понял, на каком языке это вообще написано. Ах да, английский… Шрифт слишком кривой… Но ничего, понять можно… «Человек, чье имя написано в этой тетради, умрет»… …«Если причина смерти не указана, человек умрет от сердечного приступа»… …«Тетрадь становится собственностью человеческого мира, едва коснувшись его поверхности»… …«Хозяин тетради может распознавать вид и голос ее изначального владельца, т.е. бога смерти». Что ж, все встало на свои места. Хоть и верилось с трудом… — Значит, ты — хозяин этой тетради, — не вопрос, но утверждение. К Сеймею начало возвращаться спокойствие, хотя он все еще был бледнее обычного. — Именно. А ты, Сеймей, теперь ее владелец, — ответствовал Рюк. — Откуда ты знаешь мое имя? — Я его вижу. Ты поймешь, когда прочитаешь правила. Сеймей снова повертел тетрадь в руках. Часть страниц — черные, остальные же обычные, слегка желтоватые, линованные. Аояги ненадолго задумался. — Кроме меня, тебя никто не видит, верно? — Да. — Тогда пойдем, — Сеймей решительно подошел к злополучной скамье, подобрал отброшенную в испуге книгу, вложил туда Тетрадь и направился в сторону выхода из парка. Рюк неслышно последовал за ним. Академия Семи Лун находится в пригороде Токио. Добираться до дома ученикам более чем неудобно, так что на территории расположено общежитие. Каждому из немногочисленных учеников выдают отдельную комнату, по уровню едва ли уступающую полулюксу в хорошем отеле. Комната с номером 27 ничем не отличалась от остальных. Кроме того, что в ней сейчас находились новоявленный хозяин Тетради Смерти и шинигами, сбросивший ее в мир людей. Сеймей тщательно изучал правила. 60 страниц, исписанных ломаным почерком, подробно рассказали ему о всех тонкостях использования Тетради. — Опасная вещь, однозначно. С ее помощью можно изменить мир, — задумчиво рассуждал он. — Помни, что использующий Тетрадь не попадет ни в рай, ни в ад, — напомнил Рюк. — Это едва ли имеет значение. Конечно, ведь возможностей открывалось намного больше. Более того, у Сеймея имелась вполне определенная цель, вернее, мечта, доселе недостижимая. Не долго думая, он включил телевизор. Нужен прямой эфир… Вот, очередное ток-шоу с до чертиков надоевшим обсуждением экономических проблем. Мияге Котаро, подходящая жертва. Лже-эксперт, ни один его прогноз не сбывался. Зато сидит с важным видом и путает людей. Эта личность давно раздражала Сеймея. Он открыл первый линованный лист. Несколько аккуратных иероглифов из-под черной перьевой ручки легли на плотную бумагу. Время пошло. 40… 39… 38… — Предоставим слово нашему ведущему эксперту, Мияге Котаро! — возвестил диктор. А Сеймей замер перед экраном, как мраморная статуя, мысленно отсчитывая секунды. 34… 33… 32… Мияге, невысокий, суховатый мужчина лет пятидесяти, встал со своего места, подошел к экрану с выведенными графиками и начал свою монотонную речь о состоянии экономики. 22… 21… Говорить настолько нудно — это еще талант нужен. 10… 9... 8… Изящная фигура напряглась. Так выглядит кобра перед броском. 3… 2… 1… 0. Мияге запнулся на полуслове, скорчился, издал невнятный звук и упал. Свершилось. Глаза Аояги Сеймея недобро сверкнули. Лучше некуда. Что ж, господа плутократы, шоу начинается…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.