ID работы: 5239980

Тетрадь Смерти Аояги Сеймея

Death Note, Loveless (кроссовер)
Джен
PG-13
В процессе
8
автор
Hairo соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Эл! Э-эл, включи скорее седьмой канал! Там вообще такое творится! Бубнил, бубнил эту свою нудятину, а потом схватился за сердце и ка-ак хлопнется на пол! Вот упал и все, конец! Походу сердечный приступ. Вот так сказали и сейчас рекламу крутят, а что дальше, не знаю, тебе не кажется, что все это как-то странно?! Да и вообще… — Дверь. — Эмм… Что? — Закрой, пожалуйста, дверь. Мелло одним резким движением захлопнул ненавистную дверь и кинул на Эл недовольный взгляд. Рассказываешь тут, распинаешься, а ему до лампочки. Сидит себе перед монитором, ест пирожное с кремом и всем своим видом просит ему не мешать. — А теперь еще раз, только выражай свои мысли почетче. Я так и не понял, кто и куда упал, — спокойно ответил детектив, вопросительно взглянув на Мелло. И как у него получается говорить невозмутимо, но при этом так выразительно и эффектно? Вот монотонный голос Мияге звучит скучно. Ну, то есть звучал. — На пол он упал, куда ж еще! — язвительно хмыкнул тот. — Мияге Котаро, эксперт в экономике. Сердечный приступ. Вот… Так ведь про этого Котаро всегда говорили, что он может похвастаться шикарным здоровьем! И проблем с сердцем не было никогда! Хотя кто его знает… А вдруг чем-то отравили? — к нему постепенно возвращались отчаянная жестикуляция и азартные искорки в глазах. — Отравили? Вполне возможно. И что же ты предлагаешь? — Как это — что? Начать расследование! И я хочу тебе помогать, а то интересные дела всегда достаются Ниа! Ну как, ты согласен? Согласен? Эл на минуту задумался и без каких-либо эмоций ответил: — Давай немного подождем. У нас мало данных. Нужны хотя бы результаты экспертизы и комментарии полиции. Если отыщется что-то интересное, мы непременно возьмемся за это дело. И да, сейчас я занят немного други… — Да знаю я, знаю! Другим, куда более интересным делом! Вместе со своим любимчиком Ниа, который гораздо больше подходит на роль преемника, чем я! Ну и на здоровье! — прервал его Мелло и вылетел из комнаты, нахмурившись и сжав кулаки. Он даже слушать ничего не хочет! Данных, видите ли, ему мало! Знакомая обстановка и сладкий вкус шоколада не особо успокаивали. Мелло буквально переполняла горячая напряженная злость, тем более что в другом углу комнаты тихо расположилась ее причина. Миловидный белокурый мальчишка прилежно собирал картинку из множества мелких кусочков. Результат ему определенно нравился — Ниа оглядывал почти готовую работу, и на его лице появлялась спокойная, в чем-то детская улыбка. И почему Эл возлагает на него такие надежды? Хотя что уж там, это очевидно: хладнокровие, аккуратность и умение трезво оценивать ситуацию — полезные для детектива качества… Но неужели это повод посвящать его во все важные дела, а Мелло оставлять какую-то ерунду? Смерив Ниа неприветливым взглядом, он с ногами забрался на диван и открыл книгу, но увлечься чтением не получилось. Сейчас все вокруг только давило на нервы и раздражало — от влетавшего в форточку сырого ветра и пустых шоколадных оберток до стука пазлов о холодный кафельный пол. Мелло резко захлопнул книгу и направился к выходу. Надо бы найти Мэтта… Проходя мимо Ниа, он едва удержался от того, чтобы сказать какую-нибудь едкость. Но это будет выглядеть ужасно глупо и никак не заденет адресата — его вообще вряд ли можно чем-то задеть. А казаться глупым и вызывать снисходительную улыбку Мелло никак не хотелось. Мэтт, как и обычно, стоял на балконе, прислонившись к перилам и медленно выкуривая сигарету. Где-то внизу шумели пышной листвой старые раскидистые деревья и что-то вполголоса говорила молодая женщина — видимо, по телефону. Здесь всегда очень тихо и спокойно — в гостинице останавливаются в основном желающие отдохнуть и расслабиться (интересно, как бы они отреагировали на то, что здесь второй месяц живет известный детектив Эл?). — Это ж надо столько дымить, — буркнул Мелло, покосившись на почти полную пепельницу. — Вот хватит тебя сердечный приступ, как этого Мияге, будешь знать! Здесь же дышать нечем, и это на улице! — Ну и чего у тебя случилось? — Мэтт понял приятеля без лишних объяснений. Кто-кто, а он-то уже давно привык к его непростому характеру, тем более что сам был ничуть не менее упрямым и вспыльчивым. Следующие десять минут Мелло в самых изощренных выражениях рассказывал ему о том, что он думает об Эл и Ниа. Мэтт понимающе кивал и время от времени выпускал в воздух клубы сигаретного дыма. — А когда окажется, что этого эксперта все-таки отравили, Эл возьмется за дело. И неудивительно, если опять без меня. Неужели он не видит, что я им… восхищаюсь? Что тоже хочу помогать? Несправедливо, — злость постепенно сходила на нет, но обида не угасала. И тут в потупленных глазах появилось нечто совершенно новое — выражение мысли, а вслед за ним какой-то радостный азарт. Лицо Мелло мгновенно прояснилось. Несколько минут он стоял неподвижно, глядя в одну точку и явно размышляя, а затем жестом попросил Мэтта подойти поближе и начал что-то рассказывать — очень тихо, почти шепотом. Тот заинтересованно слушал и словно заражался этим азартом. — А что, это мысль! Да мне-то несложно, могу хоть сейчас пойти посмотреть. Эх, у какого-то несчастного экономиста сердце отказало, а мы столько шума из этого развели. Будет смешно, если это естественная смерть, но если нет… — задумчиво усмехнулся Мэтт. — А мне кажется, что это мой шанс. Наш, то есть. Ну так что, пойдем? Пальцы быстро стучали по клавишам, на экране то и дело появлялись непонятные окна и многокилометровые коды, а вслед за ними - нужная информация. Мелло с упоением вчитывался в, казалось бы, скучнейший текст с массой непонятных терминов, параллельно откусывая сладкие кусочки от плитки молочного шоколада. Они сидели перед монитором уже несколько часов, и нужные сведения постепенно всплывали. А вот и оно! Именно то, что им нужно! Мелло уже представил себе заинтересованный взгляд Эл. А такое не может его не заинтересовать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.