ID работы: 5240036

Между нами

Слэш
R
Завершён
427
автор
AESTAS. бета
Размер:
43 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 44 Отзывы 135 В сборник Скачать

Бёркхарт

Настройки текста
      Провести больше времени с Келли было здорово, но когда вынужденные выходные остались позади, Ник понял, что скучал по работе. Ренар как только увидел их, заперся в своём кабинете, обиделся что ли? Но официально прощения с Хэнком они так и не получили. Хорошо хоть, Ву подкинул дельце, и до вечера они были заняты.       К обеду следующего дня подозреваемого уже взяли и допросили. Лаборатория отчиталась в полном совпадении отпечатков пальцев. Дело оказалось плёвым, но вот бумажек по нему хватит заполнять до конца смены.       Около трех часов дня Ника отвлекли — позвонила свидетельница по прошлому делу и попросила о личной встрече.       — Кто это был? — спросил Хэнк, наблюдая за озадаченным лицом напарника.       — Джульетта Сильвертон, — ответил Ник. — Помнишь, ту милую девушку-ветеринара, у которой из клиники украли наркотические препараты?       — Да, конечно, — расплылся в улыбке Хэнк и многозначительно подвигал бровями, — горячая штучка.       — Будет тебе, — фыркнул Бёркхарт. — Она приедет в участок, хочет что-то обсудить с глазу на глаз. По делу, — уточнил он.       — Ооо, — протянул напарник, — конечно.       Джульетта была свежа как роза и совсем не выглядела, как человек, у которого возникли проблемы. Она поздоровалась и присела к их столу. Хэнк поспешил скрыться в отделе улик, напоследок показав большой палец. Ник нахмурился было, а потом подумал, почему бы и нет? Когда-то снова придется начинать всё сначала, почему бы и не с ней?       — Знаете, детектив, — сказала Джульетта, улыбаясь, — я схитрила.       — И в чём же? — включился в игру Бёркхарт.       — У меня к вам исключительно личный интерес, уж простите, — повинилась она. — Я оставила свой номер и ждала, когда вы соизволите мне позвонить. Пришлось всё брать в свои руки.       — Кажется, это я должен просить прощения, мисс Сильвертон, — сказал Ник и не удержался от улыбки. Он так давно не флиртовал с красивой девушкой, что забыл, как это приятно. — И что же вы предлагаете?       Джульетта придвинулась ближе, кокетливо наклонила голову и просто сказала:       — Вы, я, вино — сегодня вечером…       — Бёркхарт! — крик Ренара прервал речь девушки и мигом развеял магию момента. — Ко мне в кабинет, живо!       Улыбки Ника как не бывало.       — Извините, я ненадолго, — пробормотал он, вставая из-за стола. Раздражение затапливало его с головой. Ренар никогда не позволял себе такого тона с другими подчиненными, так чем же он заслужил?! Бёркхарт готов был пнуть несносного капитана, вот только в неоплачиваемый отпуск больше не хотел, поэтому только крепко стиснул зубы и вошёл в кабинет.       — Разве вы не закрыли дело с ограблением ветклиники? — с места в карьер взял Ренар.       — Закрыли, — ответил Ник.       — Тогда что здесь делает свидетель по закрытому делу? — язвительно поинтересовался капитан.       Бёркхарт не нашелся с ответом. Сказать: не ваше собачье дело, значит, покривить душой — он всё-таки был на работе и Ренар являлся его шефом.       — Ясно, — выплюнул капитан злорадно. — В следующий раз решайте свои личные дела вне участка, Бёркхарт. Мы друг друга поняли?       — Так точно, — процедил Ник сквозь зубы и поспешил уйти.       — Что ж ты за злобная сволочь? — думал он. — Минуту назад всё было хорошо, я улыбался красивой девушке и хотел с ней на свидание. Ты всё испортил, Ренар.       Нику действительно уже ничего не хотелось, он вдруг испытал чувство острого разочарования в себе. Некстати вспомнил о Келли, Джульетта ничего не знала о его полуторагодовалом сыне, и вряд ли была готова встречаться с отцом-одиночкой. Глупо получилось, но неловкого объяснения удалось избежать.       — Ничего не получится, да? — полуутвердительно сказала девушка, когда он подошёл к ней. Она стояла возле его стола и так понимающе улыбалась. — Кажется, у меня очень сильный соперник.       Джульетта стрельнула глазами за спину Ника, тот недоуменно оглянулся: за прозрачной стеной кабинета очень недовольный капитан Ренар с кем-то эмоционально разговаривал по телефону.       — Увидимся, детектив, — бросила девушка и, не дождавшись от него ответной реакции, поспешила ретироваться.       — Что?! — вслух брякнул Бёркарт в никуда. — Глупости какие.       Но эта мысль прочно засела в его голове:       «Соперник?       Соперник.       Ренар?»       И когда практически под конец смены к ним подошел Ву и рассказал о новом убийстве от «Чёрного когтя», Бёркхарт уцепился за эту информацию, чтобы отвлечься. Он решил, что не случится ничего плохого, если они с Хэнком случайно забредут на место преступления.       Убийство оказалось жестоким и кровавым. Убийца явно был не в себе, и больше Нику ничего не удалось узнать. На месте преступления появился капитан и уставился на него мрачным взглядом. Закреплённые за делом Раск и Эспиноза сдали их с Хэнком потрохами. Предатели!       — Бёркхарт, — чересчур спокойно позвал капитан, — за мной. Гриффин — свободен.       Капитан даже не стал напрягаться, чтобы сделать их беседу более конфидициальной. Он просто отвёл его к собственной машине, запихнул внутрь и начал орать. Это было жутко. Это было невиданное доселе зрелище матерящегося Шона Ренара, покрасневшего, плюющегося пеной изо рта, дикого.       Кажется, у Бёркхарта на него встало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.