ID работы: 5240036

Между нами

Слэш
R
Завершён
427
автор
AESTAS. бета
Размер:
43 страницы, 17 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 44 Отзывы 135 В сборник Скачать

Бёркхарт

Настройки текста
      Бёркхарт не мог поверить в то, какую глупость только что совершил. После слов Джульетты и неожиданного стояка на ругающегося Ренара его заклинило на одной мысли: я нравлюсь шефу. Если я нравлюсь шефу, то?.. Возбуждение не оставляло Ника весь вечер, ему до дрожи в коленях хотелось удостовериться в своих подозрениях, но он не ожидал, что стрессовая ситуация сработает как спусковой крючок. Обнимашки с шефом при свидетелях были ни к чему.       Он точно сумасшедший! В его дом проникли, его сыну грозила опасность, но как только Ник увидел, как вселенский ужас в глазах Ренара исчезает при взгляде на него, то забыл обо всем на свете. Хэнк и Элли разболтают всем на свете об этих объятьях, его засмеют в участке, но он не жалел. Капитан был большой и теплый, вкусно пах, и страх Ника отступил в кольце его горячих рук. С Бёркхартом такого со старшей школы не происходило: тогда был подростковый возраст, гормоны, и парни нравились ему чуть больше, чем девушки. Странно, что он не просто принял мысль о том, что интересен Ренару, она его заводила. Его спина покрывалась мурашками от размышлений о том, что капитан вел себя как скотина, только потому, что — хотел его?       Ник собрался так быстро, как только смог, но прежде чем уехать, все же хотел уговорить коллег молчать. Так и не спустив Келли с рук, Бёркхарт отправился искать Хэнка и обнаружил его там же, в гостиной: он вручал двадцатку Ву и стал выглядеть очень виноватым, как только заметил Ника. Что-то засвербело в мозгу детектива, какое-то неясное подозрение, он строго глянул на друзей.       — Я намекал тебе, как мог, — сказал Гриффин и развел руками, — но по правилам пари должен был молчать. Я продул из-за тебя.       — Какое пари? — рыкнул Ник. — Мне пора ехать, выкладывай. Хэнк, быстро.       — На вас с шефом открыли целый тотализатор, — повинился Гриффин, — мне запретили рассказывать, но все давно в курсе, что Ренар вроде как заинтересован.       Ву согласно закивал головой.       Вот это поворот! Как Ник мог не заметить всю эту движуху вокруг себя и шефа? А еще детектив называется. Но и Хэнк тоже хорош, мог бы и предупредить. Предатель! Интересно, Ренар в курсе? — Бёркхарт размышлял обо всем по дороге к убежищу, не замечая ничего вокруг, Келли дремал на его руках. Они ехали в машине капитана, охраны не было, только автомобиль сопровождения прикрывал отъезд.       Ник очень удивился, когда они остановились в частном секторе. Безопасным местом оказалась не засекреченная квартира полиции для защиты свидетелей, а дом капитана Ренара. И если детектив мог придумать более смущающую вещь, чем его объятья с шефом, то это была именно она. Его сердце зачастило как сумасшедшее. Только вот в прихожей им навстречу выплыла дама неопределенного возраста в шелковой пижаме, и все запретные мысли выветрились из головы Ника.       — Это моя мама — Элизабет, — представил ее Ренар.       — А это Ник и его сын — Келли, — продолжил он, — они побудут с нами некоторое время.       Элизабет кивнула, улыбнулась и с неприкрытым любопытством осмотрела его с ног до головы, задержав взгляд на завозившемся в его руках сыне. Было ощущение, что гости — редкое явление в этом доме.       Келли в это время открыл глаза, сонно сощурился и захныкал.        — Сколько ему? — спросила Элизебет, поманив ребенка к себе.       — Год и восемь, — ответил Бёркхарт. Сын потянулся к женщине и даже позволил ей взять себя на руки, мгновенно успокаиваясь.       — Обычно он не такой дружелюбный, вы ему нравитесь, — с ноткой ревности в голосе добавил он.       — Может, мы не будем держать гостей в прихожей, мам, — тем временем прервал обмен любезностями капитан.       — Конечно, идемте, — сказала Элизабет, направившись к лестнице с мальчиком на руках. Ник поспешил скинуть куртку и обувь, забрал у Ренара сумку с вещами сына и свой рюкзак и направился следом.       — К сожалению, готова только одна гостевая комната — моя, — будто извиняясь, поделилась женщина, указывая на нужную дверь, — сегодня переночуете в ней, а завтра приготовим вам другую. И для Келли достанем старую кроватку Дианы.       — Я вам так благодарен, — ответил Ник, — мы не хотели бы вас стеснять.       — Бросьте, я лягу у Дианы, — входя в комнату и опуская Келли на пол, остановила его речь Элизабет, — тут достаточно места, безопасно, и вы всегда желанный гость в этом доме.       «О боже, она знает!» — понял Бёркхарт, натянуто улыбаясь и стараясь не покраснеть под пристальным взглядом женщины.       — Спасибо, — только и сумел выдавить он из себя.       Келли чуть-чуть повозился и снова уснул: в этом плане он был сущим ангелом. К Нику же сон не шел, события дня проигрывались и проигрывались перед глазами, повергая то в ужас, то в предвкушение. На улице уже светлело, он встал и плотнее задернул шторы. В коридоре раздался звук тяжелых шагов, и Бёркхарт понял, что забыл про Ренара, не поблагодарил и даже не пожелал ему спокойной ночи или утра.       Ник выглянул за дверь и нос к носу столкнулся с хозяином дома, тот застыл перед дверью, словно чего-то ожидая. Ренар стушевался на мгновение, потом нахмурился и посмотрел в темноту за плечо детектива.       — Высыпайтесь, — проговорил он тихо, — вам пока нельзя появляться в участке.       И добавил чуть помедлив: «И мне тоже».       — Хорошо, — согласился Бёркхарт, — я просто хотел сказать спасибо, что позаботились о нас с сыном. Понятия не имел, что вы привезете нас к себе.       — Это меньшее, что я мог сделать, — Ренар все-таки посмотрел на него, и Ника от этого взгляда опалило жаром. Он вдруг понял, что стоит перед капитаном в одних боксерах и футболке, и их разделяет всего шаг. Желание прокатилось волной по телу, оседая сладкой болью внизу живота.       Никто из них не понял, кто кого притянул к себе первым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.