ID работы: 5240103

Кано первый, Кано второй

Джен
R
Завершён
121
Размер:
410 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 196 Отзывы 62 В сборник Скачать

41. Сон восьмой. Выход есть!

Настройки текста
- Нас не прокляли! - воскликнул Маглор. - Нам предсказали! - Знаю, - кивнул Анкано, забыв, что в темноте его кивок не виден. - От кого? - От самого... - ...Намо Мандоса? Как? - Я его ученик. - ??? - Ну, так получилось. Понял он, что накосячил с Проклятием, тьфу ты, пророчеством, да и взял меня под опеку. Оттого и заклинания у меня так странно получались. Кстати, привет тебе от Майтимо. - Ты его видел? Как он? - Свободен. Намо его отпустил. - А остальные? - Увы... - Ну хоть на том спасибо. Маэдрос был лучшим из нас, и если бы дух отца не вселился в него тогда, в Гаванях... - Он в нём и сидел. И в твоих братьях тоже. И потихоньку собирался в кучку. Так что в тебе сидит теперь целый Феанор, а он пострашнее какого-то там злого духа. Аккуратнее, и не поддавайся ему. - А что теперь будет с проклятием, которого нет? - Не знаю. Но его нет. Тебе-то кто подсказал? - Мэрит. Она говорит, что тоже проклята... ну... в смысле... Азура им предсказала плохую судьбу. - Данмерам-то? Похоже что именно так. Мэрит Джуэль умная девочка, и если бы не это, то мы, возможно, не встретились бы... Ладно. Тебе не кажется, что у нас появился свет в конце тоннеля?       Это действительно был свет в конце тоннеля, сначала еле различимый, потом - всё ярче и ярче... Это было похоже на прозрение слепца: вначале он тоже едва различает световые пятна, затем видит всё более яркие силуэты, постепенно они обретают цвет и черты, и наконец... - Свобода! - первым выдохнул Маглор.       Это действительно была свобода. Они стояли в арке ворот, а за ней виднелся лес. Таких лесов полным полно и на Нирне, и в Арде: смесь сосен и берёз, зелёная трава, разнообразные цветы. Солнце тоже горело - нормальное, жёлто-белое, как Ариэн или Магнус, видимые с земли. Пахло травой, цветами и мёдом; где-то в вышине кричали птицы, было слышно и как жужжат насекомые.       А посередине огромной поляны горел костёр. - Для нас? - неуверенно спросил Макалаурэ. - Похоже, что да. Пойдём, посидим. Отдохнём от этого склепа.       Они сидели у костра, грели руки и бездумно пялились в небо. В стороне высилась их тюрьма и притворялась воздушным замком. Её стрельчатые окна стремились ввысь, и весь замок казался таким праздничным, безобидным...       И только тёмный проём арки ворот разрушал благостную картину. Он напоминал о тех страхах, которые, возможно, ещё затаились в замке.       Друзья отходили от кошмаров и понимали, что теперь им осталось справиться с одним. С реальностью. А она у них одна на двоих. - Итак, портал, - произнёс Анкано. - Как ты думаешь, кто из нас первым доберётся до Хермеуса Моры? - спросил Маглор. - Неважно, - решил альтмер. - Важно другое... - Да. Теперь мы принадлежим тем мирам, в которых находимся. Я, например, уже разделил судьбу с одной эльфийкой и приобрёл место при дворе эльфийского короля... - Ты влюбился, друг мой? - скептически приподнял бровь феаноринг. - Хуже - я полюбил. Настолько, что ради неё поспешил второй раз увидеться с Намо. А он страшный... - А чего ты ждал от владыки мёртвых? Я тоже не спешил увидеться с ним, даже зная, что выхода у нас с Маэдросом нет. Так что дар тебе достался не самый приятный. Как майа, ты сам вынужден стать судьёй и выносить приговоры, но теперь тебе придётся делать это умышленно, и обдумывать каждый шаг. Чувство юмора у Мандоса тоже специфическое... Но то, что ты разделил судьбу с эльфийкой моего мира, говорит о том, что ты и вправду теперь принадлежишь Арде. Что же касается меня... то... - Ты эльнофей. Огненный, благодаря дару своего отца. С отцом тебе, правда, ещё предстоит разговор, и очень непростой. Даже если он в прошлой жизни был эльнофеем или атронахом, за время пребывания в Арде он сильно изменился. Гениальная голова Феанора не могла не оказать на него влияния, как и общение с Мелькором. Теперь ты перенёс этот компот в Нирн, и это тоже оказало какое-то влияние. Окажет ли это гениальное существо тебе помощь, или же попытается подчинить - зависит только от тебя и от твоей мотивации... - Да. Я эльнофей, и сила моя принадлежит Нирну. Но есть ещё кое-что. Я стал Клинком в самом лучшем понимании этого слова. Я полюбил этот мир и не дам его разрушить ни драконам, ни даэдра и их безумным ученикам, ни Империи и Талмору. В будущем я попробую изменить этот орден, если он не изменится сам. А если не получится - создам свой... Правда, название придётся придумывать заново. - Главное, императрицу потенциальную сбереги, - грустно усмехнулся бывший талморец. - Не дай ей пропасть. Если у той девчушки, которую нашли твои знакомые, ничего не получится, то Мэрит придётся вступить в игру - хочет она того или нет. Поэтому она должна выжить. Итак, нас обоих можно поздравить... - С чем? - Мы теперь Хранители Мира. И должны сберечь его любой ценой. От войны всех со всеми, от великих магов, потерявших берега. От чего угодно!       ...Два новоявленных Хранителя Мира сидели у костра, а в отдалении от них высился белый воздушный замок, такой обманчиво-красивый, такой фальшиво-безопасный... Он ещё не раз явится им во сне, в минуты душевной тьмы, предлагая спрятаться за его стенами.       Но они никогда не забудут пережитого и больше не ошибутся. Если выживут конечно.       Ведь им предстояли последние шаги до победы. А последний бой - он, как известно, трудный самый...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.