ID работы: 5240150

Рисунки

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

После ужина.

Настройки текста
- Чудесный был ужин! – сказала Бене, удобно устроившись в кресле. - Чудесное вино! – ответил Филипп. – Мне бы хотелось увидеть ваши произведения, вы ведь не забыли их принести? - Конечно, я захватила несколько папок. Картины слишком громоздкие, поэтому только альбомные рисунки. Кстати, я ведь так и не знаю, кем и где вы работаете? - Я искусствовед и оценщик предметов искусства. Читаю лекции в академии художеств и руковожу своей фирмой, - не без гордости сказал Филипп. - Вот теперь мне немного боязно показывать свои работы, - смутилась она. - Мне действительно интересно взглянуть, вы ведь обучаете моего сына. Ну же, смелее! – подбодрил он. Бенедикт достала свои папки и протянула Филиппу. Он развязал ленту на первой из них и погрузился в созерцание: там были изображены различные силуэты прохожих. - Отличная техника, цвета, тени. Я впечатлён! – прокомментировал Филипп. Бенедикт зажмурилась, словно кошка, от его похвалы. Она потягивала вино и находилась в лёгкой эйфории. Филипп тем временем приступил ко второй папке. - Странно, здесь всего три листа, - озадаченно проговорил он. Бенедикт почувствовала беспокойство и открыла глаза. - И общей темы нет, хотя все они очень любопытны. Что это за странная парочка на первом рисунке, на втором – перевёрнутый зонт, а на третьем – поезд? Бенедикт вскочила с кресла и выхватила листы из рук мужчины. - Эта папка оказалась здесь по ошибке! – затараторила она. – Я не могу…я не хочу объяснять, что это обозначает. Она устало опустилась в кресло, прижав папку к груди. - Уже очень поздно, мне пора идти, - сонно проговорила она. - Я не хотел лезть не в свои дела, не хотел вас обидеть, - не понимал Филипп. - Нет, что вы, всё было замечательно! Я всего лишь устала, и вино подействовало. Мне действительно надо домой. Попрощайтесь за меня с Сирилом! Филипп вызвал такси и проводил девушку до дверей машины. - Можно я вам позвоню! – осторожно спросил он. - Конечно, позвоните. Спасибо за вечер! Дверцы такси захлопнулись, и Бенедикт больше не сдерживала слёз. Они хлынули из её глаз, обжигая щёки, пробуждая воспоминания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.