ID работы: 5240150

Рисунки

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Петух и рыба.

Настройки текста
Когда все друзья разъехались кто куда, Бене и Жозе стали жить вместе в её уютной маленькой квартирке. Жозе устроился декоратором на киностудию, Бенедикт – консультантом в частную картинную галерею. Надин – хозяйка галереи оказалась очень приятной женщиной и Бене быстро с ней подружилась. Она стала частым гостем у них с Жозе. Дни пролетали, влюблённые были счастливы, периодически созванивались с ребятами. Бенедикт очень хотела ребёнка, она ходила на консультации, но у них с Жозе ничего не получалось. После очередного курса терапии, врач объявил Бенедикт, что наступил благоприятный день для зачатия. Она помчалась домой. Там её ждала записка от Жозе: он придёт только поздно вечером из за срочной работы. Девушка немного огорчилась, но решила пойти прогуляться, тем более у неё сегодня выходной. Взяв с собой зонт, врач запретил ей простужаться, она отправилась гулять и заряжаться позитивными эмоциями. Бенедикт любила бродить по улочкам Парижа, каждый раз открывая для себя что-то новое: кафе, лавку, магазинчик. Так было и в этот раз: свернув в незнакомый переулок, Бене разглядывала вывески и вдруг поняла, что проголодалась. Её внимание привлекла вывеска: «Кафе Грёз». Она направилась к кафе и очутилась в приятном полумраке. Выбрав столик в глубине зала, Бене заказала яичный рулет с овощами, травяной чай и медовый пряник. Звучала инструментальная музыка, приглушённый свет мягко окутывал посетителей. *- Идеальное место для свиданий, вон сколько парочек, надо затащить сюда Жозе!* Принесли заказ, Бене наслаждалась едой и не заметила, как вошла очередная пара. *- Всё такое вкусное, надо попросить рецепты: чай понравиться Элен, а медовый пряник – Лали!* Смутное чувство тревоги прервало её мысли. Она услышала знакомый смех за соседним столиком, который был немного в стороне за спиной. Бенедикт оглянулась и застыла в недоумении. Там были Жозе и Надин, они мило ворковали. Его рука лежала на её талии, а губы прикасались к её губам. Что-то холодное и липкое заполнило всё её существо (позже она поняла, что это было отвращение). Девушка встала и медленно подошла к чужому столику. Они даже не сразу увидели её, т.к были заняты поцелуем. Первой отреагировала Надин: она отстранилась от Жозе, вытаращила глаза и, открыв рот, не могла выговорить не слова. Затем сам Жозе вскочил с места, подлетел к Бене и начал быстро что-то говорить, взмахивая руками. Она не слышала его слов, ей вдруг стало очень смешно: - Вы похожи на петуха и рыбу!!! – хохотала Бене. – Вот умора, настоящая парочка, ха-ха-ха!!! Через несколько месяцев Бене нарисовала рисунок, изобразив пару людей за столиком кафе, только у мужчины была голова петуха, у женщины – рыбы. Этот рисунок был первым в папке под названием «Переосмысление».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.