ID работы: 5240150

Рисунки

Гет
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Жёлтый зонт.

Настройки текста
Почему так душно? Бенедикт шла по незнакомой улице нетвёрдой походкой. Полчаса назад она выбежала из кафе, свернула в ближайший переулок и бежала изо всех сил, не разбирая дороги. Жозе пытался её удержать, но получил коленкой прямо в причинное место. В голове совсем не было мыслей, словно их высосало пылесосом. Бене продолжала идти, как в тумане. Внезапно всё вокруг потемнело, поднялся сильный ветер и закапали первые тяжёлые дождевые капли. Бенедикт вспомнила про зонт, достала его из сумки и попыталась открыть. Но у неё ничего не получалось. Дождь усилился, превратившись в ливень. Её пальцы скользили и не могли справиться с защёлкой. Тело охватила дрожь. В тот самый момент, когда Бене наконец-то раскрыла зонт, сильный порыв ветра подхватил его и швырнул на землю. Поток слёз хлынул из её глаз, смешался с рыданиями, соплями и слюнями. Девушка рухнула на колени. Она смотрела, как её любимый жёлтый зонт заливает дождём, словно он был её сердцем. Все переживания разом обрушились на неё, терзая душу. Дождь кончился также внезапно, как и начался. Повеяло невероятной свежестью. Бенедикт вдыхала запах мокрого асфальта и успокаивалась. Посреди грязно-серого цвета она не сводила глаз с яркого пятна - жёлтого зонта. Его купол был заполнен дождевой водой, которая потихоньку вытекала через край. Именно тогда, Бенедикт почувствовала облегчение: как бы плохо тебе не было, в каком бы мраке ты не находился, всегда есть яркое пятно надежды. У неё всё будет хорошо! Она сама изменит и построит свою жизнь, раскрасив цветными красками! На втором рисунке Бенедикт изобразила жёлтый зонт, перевёрнутый ручкой вверх, заполненный дождём, посреди обычной серой парижской улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.