ID работы: 5240394

Инь-ян

Гет
R
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

3. Тайник Джи

Настройки текста
      В тот вечер Джейден рассказал мне про его встречу с найлоками и ту самую девушку, которая показалась ему знакомой. Он смог описать её более подробно чем, остальные. У нее была бледная кожа и ярко красные губы, как будто накрашенные. А главное у неё на шее, сбоку, он успел разглядеть родинку, по форме напоминающую полумесяц. Выслушав его, я понял, что моя догадка подтвердилась. Найлоки действительно искали её. Ведь именно её видели рейнджеры. - Тебе не показалось, - произнес я. – Ты действительно знаешь её. - То есть? – переспросил мой ученик. - Она жила здесь лет восемь назад. - Подожди… Ты хочешь сказать, что это… Дженнифер?? - Да. Это она. Вернулась. - Но… У нее нет самурайзера и зорда… А значит, она ничего нам не сделает. Так? - Пока так. Не забывай, она все ещё может сюда зайти и забрать их. - Так может перепрятать их? - А это не плохая идея.       Спустя день рано утром я отправился к озеру в нескольких километрах от города. За плечом у меня висела походная сумка. Придя на берег озера, я осмотрелся вокруг, выбирая место. Не найдя ничего подходящего, я двинулся в находящийся рядом густой лес. Обнаружил место поукромнее, снял с плеча сумку и вытащил из нее небольшую коробочку и походную лопатку. Осмотревшись вокруг ещё раз, я принялся копать под раскидистым кустом. Яма получилась средних размеров и не слишком глубокая. Удостоверившись еще раз, что за мной никто не следит, я закопал в ней ту самую коробочку, предварительно защитив её силой символа. Сверху я прикрыл свежевскопанную землю приготовленным заранее дёрном.       Еще через десять минут я отправился домой. Выйдя из леса, я поднял голову и посмотрел наверх: небо было чистым, светило солнце, и это значило, что найлоков сегодня можно не ждать. День обещал быть спокойным. В дом Шиба я вернулся к обеду. Все шесть рейнджеров тренировались во дворе. Я аккуратно прошел мимо них и зашел внутрь. Увидев меня, Джейден проследовал за мной. - Ну как? Спрятал? - спросил он. - Да. И защитил символом, - ответил я. - Расскажешь, где именно? Надо же иногда проверять тайник. - Расскажу, только немного позже. Мне надо отдохнуть.       Я сидела в своем убежище за городом и думала о том, как бы забрать из дома Шиба то, что принадлежало мне ещё с рождения. А именно, мои самурайзер и складной зорд. Джи забрал их у меня, когда мне было всего лет 12. Теперь же я могла наконец вернуть свои вещи обратно. Для меня это было своего рода восстановлением справедливости. К тому же без самурайзера и зорда сражаться с найлоками было сложновато. Единственным вариантом того, как можно забрать своё, было попасть в дом Шиба. Но сделать это было не просто - дом почти никогда не пустовал. Значит надо либо дождаться, когда все сами уйдут куда-нибудь, либо заставить их покинуть дом. Даже Джи.       Утром я пришла к дому Шиба, чтобы понаблюдать со стороны за его обитателями. Сначала притаилась в листве на дереве неподалеку, но потом была вынуждена подкрасться ближе, почти к самому забору. Рейнджеры и Джи находились во дворе, и я могла слышать, о чем они говорят. Но из их разговора я смогла понять только то, что все куда-то собирались. Вскоре рейнджеры в полном составе отправились в город. Вслед за ними дом покинул и Джи.       Я выждала некоторое время и беспрепятственно зашла в дом Шиба. Когда-то я жила здесь около года, и, наверно, поэтому защитный барьер на меня не действовал. Я обыскала все тайники и все комнаты в доме, но ничего не нашла. Затем я вышла во двор и обыскала всё там. Тоже ничего - никаких признаков тайника.       С тех пор как я вошла в дом Шиба прошло уже около полутора часа. В любой момент могли вернуться хозяева дома, поэтому я поспешила уйти оттуда.       Я вернулся после очередной проверки тайника и зашел в дом. Хоть я и был уставшим, но почувствовал, что в доме Шиба что-то не так. Как будто в наше отсутствие здесь кто-то был. Я обошел все комнаты – все вещи в них лежали на своих местах. Даже в комнате Дженнифер. Но это чувство меня все равно не покидало. Я был уверен, она была здесь. Просто не оставила следов. Окинув еще раз взглядом гостиную, я отправился к себе немного полежать, пока не вернулись рейнджеры. Скидывая с ног обувь, я невольно посмотрел на коврик у кровати. Он был бежевым, и на нем отчетливо выделялась тонкая черная полоска, которой раньше там точно не было. Я присел на корточки и дотронулся до неё. Полоска оказалась волосом. Таких темных и длинных ни у кого из нас нет. Он точно был её. Вот и доказательство её прихода сюда. Наверняка искала свои вещи.       Я был уверен, что Дженнифер ещё придет сюда. Она будет наблюдать за нами и ждать. Ждать, пока кто-нибудь из нас куда-нибудь не пойдет, чтобы затем проследить. Я очень хорошо знал её характер, и поэтому был уверен, что она не отступится от своего. На следующий день все мы были дома. И я, и Джейден, с которым я поделился своими наблюдениями, неоднократно проверяли территорию вокруг дома Шиба. Ничего странного и подозрительного мы не заметили. Она или очень хорошо притаилась, или не приходила вообще. В последний вариант я совсем не верил, и поэтому по-прежнему был убежден, что она еще придет.       На следующее утро я попросил Джейдена проверить тайник. Я рассчитывал, что она пойдет за ним и каким-нибудь образом выдаст себя. И мой расчет оказался верным.       Ещё через день я снова решила понаблюдать за домом Шиба. На этот раз я заметила, что Джейден, покинув дом, направился в ту же сторону, что и Джи пару дней назад. Меня заинтересовало это обстоятельство, и я решила проследить за Красным рейнджером. Тот дошел до озера, затем углубился в лес; через некоторое время он остановился у большого куста, покопался там немного, после чего вылез из-под куста и позвонил наставнику. - Всё в порядке. Тайник не тронут, - произнес Джейден, и разговор прекратился.       Сразу после этого он ушёл. Я же уходить не торопилась. “Значит, тайник…. - подумала я про себя. - Возможно именно там и находятся мои вещи. Надо бы проверить его.” Убедившись, что Джейден ушел, я подошла к кусту и заглянула под него. Поковыряв траву и землю, я нашла тайник и раскопала его. В яме лежала небольшая коробка. Как только я поднесла руку ближе к находке, на ней стал проявляться самурайский символ. Я уже видела его раньше, поэтому смогла вспомнить его значение и силу. - Так… Значит, защита от темных сил из “того” мира, - пробормотала я сама себе. - Проверим, отношусь ли я к ним…       Я попыталась дотронуться до коробки, и у меня это получилось. Символ пропустил меня. Облегченно вздохнув, я достала коробку из ямы и открыла её. Там действительно лежали мои самурайзер и зорд. Не теряя времени даром, я забрала их и собралась уходить. Коробочку я тоже прихватила. - Стоять! - прозвучал вдруг сзади голос Джейдена. «Черт!!» – выругалась я мысленно. – «Откуда ж ты взялся-то!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.