ID работы: 5240394

Инь-ян

Гет
R
В процессе
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 123 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 75 Отзывы 19 В сборник Скачать

5. Поймай, если сможешь

Настройки текста
      В течение следующей недели я сталкивалась с рейнджерами каждый день. В некоторые из них по два раза и не только, когда появлялись найлоки. Рейнджеры возникали передо мной даже в отсутствие монстров. Всё это время я пыталась понять, что происходит. В конце концов, я пришла к выводу, что рейнджеры тоже за мной охотятся. И я прекрасно понимала зачем. При этом я не могла понять другого - как они меня находят. Но, в конце концов, всё стало ясно.       В этот день они в очередной раз обнаружили меня. Я гуляла в парке, когда заметила рейнджеров в другой его части. Они двигались в мою сторону. В поисках путей отступления, а мне не особо хотелось с ними общаться, я стала осматриваться вокруг. Неожиданно сбоку от себя на столбе я заметила небольшой предмет. Это был сенсор, и он моргал, как будто уловил кого-то. Я машинально огляделась вокруг, но никаких найлоков не увидела. Я сама стояла прямо напротив него. Тут-то паззл у меня в голове и сложился. Теперь я поняла, как рейнджеры вычисляли меня.       Тем временем команда самураев всё приближалась. Времени на то, чтобы скрыться, оставалось всё меньше. Неожиданно сбоку наперерез рейнджерам выкатились целой группой роллеры. Самураи были вынуждены остановиться, пропуская их. Воспользовавшись этой небольшой заминкой, я поспешила сбежать из парка. Пропустив толпу спортсменов и увидев, что я вот-вот скроюсь из виду, рейнджеры стремглав бросились вдогонку.       Пока они пересекали парк, я успела спрятаться. Через несколько минут самураи были недалеко от места, где я пряталась. Они осмотрели всё вокруг но так и не нашли меня. - Опять упустили! - произнес раздраженно Джейден. - И как ей удается каждый раз скрываться? - удивлялся Кевин. - Даже, когда это кажется невозможным! - Для неё возможно всё, - ответил ему Джейден всё с тем же раздражением. - А нам надо быть порасторопнее и похитрее. - Может, она умеет становиться невидимой? - предположил Антонио. - И стоит сейчас где-нибудь рядом и слушает нас? - продолжил его мысль Майк. - Помолчите-ка минутку, - неожиданно попросил Джейден друзей.       Все замолчали. В наступившей тишине Красный рейнджер сначала прислушивался, а потом и осмотрелся вокруг. Но ничего не услышал и не увидел. - Ты серьёзно думаешь, что она всё ещё где-то здесь? - спросила Мия. - Всё может быть, - ответил Джейден.       Между тем, я действительно стояла за углом у них за спинами. И я действительно была невидима и слышала их разговор. Моя сила Тёмного самурая давала мне такую возможность. И пользовалась я ей довольно часто.       Не дожидаясь, пока меня заметят или услышат, я поспешила уйти оттуда. Рейнджеры спустя какое-то время тоже решили возвращаться в дом Шиба. В этот день они так и не поймали меня. На следующий день всё повторилось. Я снова “напоролась” на сенсор, и мне снова пришлось скрываться от самураев. Меня уже начинало это раздражать. Но один момент всё-таки радовал - за последние несколько дней я ни разу не встретила найлоков. А всё потому, что дни были солнечными. И наверняка это обстоятельство радовало и рейнджеров во главе с Джейденом и Джи.       Прошло ещё три дня. Для рейнджеров они показались, наверное, самыми тяжелыми за последнее время. В эти три дня по всему городу один за другим срабатывали сенсоры. Рейнджеры были вынуждены постоянно перемещаться из одной части города в другую. Найлоков за это время они ни разу не встречали. Они не встречали там вообще никого, кроме простых прохожих.       Это я заставляла сенсоры подавать сигнал. И делала это специально. За последнее время рейнджеры сильно вымотали меня своими преследованиями, и я решила вымотать их. Я прекрасно знала расположение сенсоров и перемещалась от одного к другому, заставляя их реагировать на своё присутствие. А затем, пока рейнджеры добирались до очередного места обнаружения, я спокойно исчезала. Прибыв к сенсору, самураи естественно никого там не находили.       К вечеру третьего дня я и сама устала от этой беготни по городу и решила отдохнуть. Не долго думая, я собралась и отправилась в ночной клуб в центре города. Было ещё только около десяти вечера, но клуб уже был полон народу. Я пробралась к барной стойке и заказала коктейль. Посидев там немного и допив напиток, я решила потанцевать. Спустя примерно час танцев с небольшими передышками, я в очередной раз вернулась к барной стойке и снова заказала коктейль, на этот раз другой.       Я сидела за барной стойкой с наполовину пустым стаканом в руках и о чём-то думала. Неожиданно слева от себя я услышала знакомый голос. Его обладатель заказывал сок. Я машинально обернулась на голос и, увидев сидящего боком ко мне Джейдена, замерла на месте от неожиданности. Почувствовав, что справа на него кто-то смотрит, парень обернулся и тоже замер. - Какая неожиданная встреча! - заговорил он первым. - И не говори! - ответила я. - Не знала, что дисциплинированный лидер самураев ходит по таким местам. - Джи разрешил нам. - Нам? - А ты думала, я здесь один? - Надеялась на это. - Джейден, ну ты чего пропал? - спросил неожиданно подошедший Майк, за которым подтянулись и остальные рейнджеры. - Да, я тут встретил кое-кого, - ответил лидер команды. - Вот, знакомьтесь, наша беглянка. - Ну надо же, как удачно совпало! - удивился Кевин.       Джейден допил свой сок, поставил стакан и грубо взял меня за руку чуть выше локтя. - Эй!! - возмутилась я. - Что происходит?? - То, что ты сейчас пойдешь с нами, - ответил Джейден. - Куда? - В дом Шиба. У нас к тебе очень много вопросов накопилось.       “Поход в гости” не входил в мои планы, но вырываться в переполненном людьми помещении я не стала. Спустя ещё минуту мы вышли на улицу и двинулись в сторону дома Шиба. Теперь меня под руку держал не только Джейден, но и Кевин с другой стороны. Остальные рейнджеры шли сзади. Сама же я судорожно соображала, как бы вырваться и убежать.       Решение пришло само собой. Джейден решил предупредить Джи, что они скоро придут и не одни. Из-за этого всем пришлось остановиться, сам Красный самурай отошел немного в сторону. Я не могла не воспользоваться таким моментом и с силой наступила на ногу всё ещё державшему меня Кевину. Тот вскрикнул от резкой боли, машинально отпустил “пленницу” и стал прыгать на месте. Пока все отвлеклись на Синего самурая, я бросилась бежать. Быстро осознав, что только что произошло, рейнджеры бросились в погоню.       Я была на каблуках и не могла быстро бежать. Поэтому спустя пять минут после побега рейнджеры почти догнали меня. Но сдаваться я не собиралась. Сняв быстро туфли, я побежала дальше. Свернуть было некуда - голое шоссе, ни домов ни деревьев. Впереди это шоссе уходило под гору. Через минуту я уже была внизу, а рейнджеры всё ещё наверху. Видимо от обиды и чтобы, наконец, остановить беглянку, Кевин с помощью символа создал волну, которая хлынула вниз прямо на меня. Я вовремя увернулась, и волна меня не задела. Зато асфальт был сырой.       Недолго думая, я вытащила самурайзер, начертила символ и направила его прямо на сырой асфальт. Что именно я сделала, рейнджеры поняли только, когда стали спускаться вниз по шоссе. Вместо сырого асфальта у них под ногами оказался лёд. Ноги неминуемо стали разъезжаться в разные стороны, и в результате все шестеро самураев рухнули и кубарем покатились вниз. Когда они кое-как поднялись на ноги, меня уже нигде не было. Я снова ускользнула от них.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.