Глава 7.
22 марта 2017 г., 21:59
Примечания:
Продолжение пишется прямо по вдохновению! Надеюсь, Вы оцените!
Хочу особенно поблагодарить моего бесценного читателя и критика DanaZar. Спасибо за Ваши отзывы!
С любовью, Венди
Никита взял мою ладонь. Контрастное ощущение отпечаталось в моей голове: его, горячая, и моя, ледяная.
Мы зашли в просторный холл, минималистично украшенный, но сразу видно, что дорого и со вкусом. Оказалось, прием должен был состояться в здании компании, которая его устраивает, но празднование по каким-то причинам перенесли в бутик-отель, где мы и находились. Миновав лобби, Никита, будто бы знавший это место, повел меня в зал. Торжественные ленты, шары и разномастные украшения были выдержаны в серебряных и фиолетовых тонах. Как мне позже объяснили, это были цвета компании «Lord Motors». Посередине красовался необъятный стол, уставленный разнообразными яствами и множество приставленных к нему обитых бархатом стульев. Недолго поискав среди табличек, Никита сел на назначенное место и пригласил меня сесть рядом. Табличка гласила: «Forward motors». Так вот как называется компания Никиты и Леши!
Вскоре стол заполнился гостями, и я увидела лица тех, что периодически появлялись в телевизоре: губернатор, мэр и другие представители администрации. Безусловно, я видела их в жизни в связи с олимпиадой, но сейчас я чувствовала себя некомфортно в роли спутницы предпринимателя, а не одаренной ученицы 11 «А».
На сцену поднялся немолодой холеный мужчина в темно-сером костюме. Седина ему не грозила, поэтому красивые каштановые волосы были зачесаны назад и уложены гелем. Толпа смолкла, он приблизился к микрофону и начал приветственную речь. Я ожидала, что она затянется, но через пять минут под громкие аплодисменты, Андрей Викторович спустился в зал и сел в начале стола.
Гости приступили к трапезе, поглощая удивительные шедевры кулинарии. Я была в восторге от запеченной рыбы с лимоном и канапе на шпажках с тигровыми креветками, помидорами и сыром. Мой учитель был охвачен диалогом с каким-то представительным мужчиной лет сорока, речь шла о каких-то новых двигателях. Я, ни грамма не понимающая в машинах, естественно в разговор не встревала. Вскоре, после подачи горячего и заключительных блюд, все те, кто были на приеме разбились на своеобразные группки. Я стояла в окружении пяти человек, улыбалась и ненавязчиво шутила, вызывая одобрительные взгляды как гостей, так и Никиты.
— Ты чудесно справляешься, — он наклонился так, что дыхание щекотало мое ухо, — Осталось немного.
Я кивнула и продолжила создавать видимость крайней увлеченности беседой. Вскоре официанты начали сновать меж группами гостей, предлагая шампанское. Никита взял бокал и под мои негодующие взгляды протянул его мне. Я отпила горьковатую шипящую жидкость и с удивлением отметила ее вкус. Это было не то шампанское, которое всегда сопутствовало Новому Году, а что-то обладающее нежным и мягким вкусом.
Мои размышления о шампанском и фасадную беседу Никиты со знакомыми прервал тот мужчина, выходивший на сцену, хозяин приема. Как ни силилась я вспомнить его имя, мне это не удавалось. Его голос был похож на тягучий ликер: сочный, терпкий и низко-переливчатый.
— Никита Андреевич, могу я с вами переговорить?
Шатен едва заметно повел бровью, скрывая свое удивление.
— Разумеется, — он повернулся ко мне, — Марго, подожди меня здесь.
— Нет-нет, — мужчина улыбнулся, — Ваша очаровательная спутница может присутствовать при разговоре.
Мы отошли к устланной темным ковролином широкой лестнице.
— Как идут дела, Андрей Викторович? — спросил Никита тоном, не лишенным доли ехидства.
Я не очень понимала свою роль в подобной ярмарке тщеславия, поэтому просто стояла, наблюдая то за одним, то за другим.
— Спасибо, не жалуемся, а ваши?
Я видела, как заходили Никитины желваки. И чем он так недоволен? По-моему, мужчина очень мил.
— Так же.
Зло бросил он, а взгляд его собеседника мазнул по мне, задержавшись на несколько секунд.
— Вы так юны, — сказал он мне настолько проникновенным голосом, будто видел меня насквозь, — Сколько вам лет?
Я понимала, что разглашать эту цифру не стоит.
— Не кажется ли вам неэтичным, — театральная пауза, — Интересоваться у красивой женщины ее возрастом?
— Ах, вы остры на язычок, — он раскатисто засмеялся, — Прекрасная дама у вас, Никита Андреевич!
На моих щеках проступил румянец, а вот глаза Никиты выражали холодность и враждебность.
— Маргарита, — мужчина выдержал паузу, чуть более длинную и несколько наигранную, — Не хотели бы вы прийти в головной офис «Lord Motors», скажем, послезавтра, чтобы обсудить перспективы сотрудничества.
Я опешила. Надо же так переманивать к конкурентам! Никита, молча разглядывавший собеседника, казалось, сейчас вскипит.
— Довольно, — голос был резок, он повернулся ко мне, — Иди в машину, нам уже пора.
— Но…
— Немедленно иди в машину, — отчеканил Никита.
Испуганно подхватив подол платья, я почти опрометью бросилась из зала, и, разумеется, того, что было после, я не видела и знать об этом не могла.
Никита стоял неподвижно, глядя мужчине в глаза.
— Зачем этот показной официоз, отец? — он склонил голову набок.
— Я развлекаюсь, — заметил Андрей Викторович, — Запретишь?
Шатена порядком раздражал этот разговор.
— Зачем нужно было так вести себя с ней?
— Она же твоя ученица, Никит, — проигнорировал вопрос отец, — Ты совсем сбрендил?
— Откуда узнал? — Никита был удивлен проницательностью папы.
— Девушка выполнила приказание с единственной эмоцией на лице — страхом, а это, — он сделал небольшую паузу, — Может означать две вещи: либо она влюблена, либо твоя ученица. Либо и то, и другое.
Никита сжал кулаки, в то время как лицо его отца лучилось теплотой и улыбкой.
— Смотри, не заиграйся, — предостерег он.
— Это тебя не касается, — сын вскинул голову и посмотрел на отца.
— Я вижу, как ты смотришь на нее, — тот откровенно веселился, — Главное, чтобы из тюрьмы тебя вытаскивать не пришлось.
Никита побагровел, но справившись с эмоциями, лишь сухо произнес.
— Она всего лишь ученица. А я не желаю более продолжать этот диалог. Хорошего вечера, отец.
Не дожидаясь ответа, шатен отправился к выходу. Когда за ним захлопнулась дверь машины, он тяжело вздохнул и откинулся на сиденье.
Всю дорогу мы ехали молча, я лишь изредка бросала взгляды на напряженно-задумчивое лицо учителя. Губы были сжаты в плотную линию, глаза закрыты, ресницы едва заметно подрагивали. На вид он был спокоен, но я почему-то явственно чувствовала прилив негатива, исходивший от него.
— Никита Андреевич…
— По имени, — устало бросил он.
— Никита, — я исправилась, хотя называть его по имени было ужасно сложно, — Почему ты так отреагировал на этого мужчину?
Он молчал. Я терпеливо ждала ответа. Через минуту с небольшим Никита все-таки заговорил.
— Он мой отец.
В моей голове яркой вспышкой сложилась вся картина. Его отец — владелец фирмы, являющейся главным конкурентом компании Никиты. Должно быть, тяжело поддерживать нормальные отношения при такой ситуации.
Остаток пути мы ехали в абсолютной тишине. Лишь остановившись у моего подъезда, Никита бросил холодное «спасибо за помощь» и попрощался. Со странным чувством разочарования, неудовлетворенности и грусти я поднялась в квартиру. Все уже спали, и я знала, что завтра предстоит череда нотаций за возвращение в одиннадцатом часу, но это будет завтра. Сейчас я слишком устала, чтобы переварить в себе произошедшие события. В полузабытьи я разделась, сходила в душ и провалилась в сон.
Солнечный луч, лениво скользивший через неплотные занавески по изголовью моей кровати разбудил меня за пару минут до будильника. Возненавидев утро, я отключила будильник за ненадобностью и пошла в ванную. На кухне уже завтракали родители, и когда я зашла туда, я не встретила разъяренных взглядов, обращенных в мою сторону.
— Доброе утро! — улыбнулась мама, — Как выставка?
Какая выставка? И тут до моего еще сонного мозга дошло, что родители наверняка общались с Никитой, а он выдумал какую-то выставку, чтобы меня отпустили на прием.
— Очень понравилась! — я постаралась перевести тему, — Кто выпил сливки для кофе?
— Кофе со сливками пьешь только ты, — подал голос папа, — Ищи в холодильнике.
Я быстро позавтракала, оделась и убежала в школу. По дороге, которая длилась аж семь минут, мои мысли были заняты Никитой. А именно тем, закончилась со вчерашним приемом наша импровизированная война или нет. Что-то слишком часто образ заносчивого учителя-предпринимателя посещает мою голову. Нужно на что-то переключиться и выкинуть его из мыслей. На учебу? Нет, не пойдет. Как же все сложно…
Чуть опоздав и влетев в класс через пару минут после звонка, я с удивлением обнаружила, что математика в классе не было. Опаздывает что ли?
— Привет, — поздоровалась я с Юлей, — Какие новости?
— Привет, да особо ничего, — она ответила с нотками холодности в голосе.
— Выкладывай, — я по-дружески пихнула ее в бок, — Мне же интересно!
— Да гуляли вчера с Егором, — подруга одарила меня многозначительным взглядом, — Он снова о тебе говорил. Все-таки дура ты, что шанса ему не даешь. Отличный парень.
Точно, Егор! Вот мой шанс отвлечься! Возможно, он действительно станет тем парнем, от которого я потеряю голову, а заодно и мои мысли о Никите исчезнут бесследно.
— А знаешь, Юль, ты права, — после недолгого раздумья произнесла я, — Нужно поговорить с ним.
Она захлопала в ладоши и обняла меня.
— Дошло наконец-то, — улыбалась Румянцева, — Не нужно тебе с ним говорить, я это сделаю сама. Уверена, он скоро предложит тебе встречаться.
Заразившись улыбкой от подруги, я подумала, что жизнь, наконец начала налаживаться. Осталось понять, как в будущем скрывать Егора от родителей. Надеюсь, в этом мне поможет моя рыжеволосая подруга.
Остаток недели прошел гладко и без происшествий. Никиты в школе почему-то не было, и его уроки заменяли другие преподаватели. Мне безумно интересна была причина его отсутствия, поэтому мы с Юлькой построили штук двадцать догадок на эту тему.
В воскресенье с утра позвонил Егор.
— Рит, можешь говорить?
— Да, — ответила я, продолжая решать производные, — Говори.
— Ты, — он немного замялся, но быстро возвратил свой слегка насмешливый тон, — Не занята сегодня? Может пойдем погуляем? А то опять затворницей небось сидишь, учишься.
— И как ты угадал, плут? — улыбнулась я, — Я тебе не ботаничка, так что я только за. Где встретимся?
— В три у памятника, пойдет?
Я мазнула взглядом по циферблату настенных часов.
— Да, как раз успею доделать математику.
— А говоришь не ботаничка, — рассмеялся Егор, — До встречи.
— Ох я тебе устрою, — я картинно возмутилась, — Пока-пока.
В половину второго я отложила алгебру и стала придумывать, в чем пойти на улицу. За окном светило солнце, но столбик ртути в термометре не давал польститься на прекрасную погоду, показывая +6. Я остановила свой выбор на джинсах-бойфрендах, черной водолазке под горло и замшевых ботильонах на каблуке. Не думаю, что мы будем много ходить. Образ довершала бордовая шляпа-федора, сумочка ей в тон и серое драповое пальто. По-моему, элегантно, не вызывающе и сообразно погоде. Улыбнувшись своей накрашенной мордашке в зеркало, я прошествовала к двери.
— Мам, пап, я гулять, — крикнула я, обуваясь, — С Егором, буду около семи.
— Хорошо, милая, будь осторожна, — предостерегла мама.
— С тем самым Егором? — подал голос папа, — С тем, что вы проект делали?
— Да, пап, мы просто друзья, — одной ногой находясь за пределами квартиры ответила я, — Беспокоиться не о чем.
В три часа я стояла у памятника и ожидала своего задерживающегося кавалера. Егор появился минут через семь, держа в руках красивый букет моих любимых цветов — ромашек. Ничего не сказать, он почти меня покорил.
— Привет, ботаничка! — обнял меня парень, вручая цветы, — А ты красивая сегодня.
— Спасибо, — сказала я, улыбаясь то ли солнцу, то ли комплименту от симпатичного парня, — Но если еще раз так меня назовешь, получишь цветами по голове!
— А вот и не получу, ботаничка! — хохотнул Егор.
Ну ты нарвался, Плетнев. Я побежала за парнем по небольшому скверу, сверкая каблуками. А что, я вполне умею бегать за ним. Букет я, разумеется, решила не портить об его голову, а вот подзатыльник вышел отменный. Мы опустились на лавочку, оба тяжело дыша и с раскрасневшимися лицами.
— И как ты бегаешь на этих небоскребах?
Я засмеялась.
— Как видишь, отлично.
Воцарилась тишина, Егор улыбался и с блестящим огоньком в глазах изучал черты моего лица.
— Рит, ты мне нравишься давно, знала? — парень выдержал паузу, — Будешь моей девушкой?
Это не было похоже на то, что описывают в любовных романах. Никаких «сердце ушло в пятки» и «в животе затанцевали бабочки», только ощущение радости и тепла от того, что ты любима.
— Буду, Егор, — парень обнял меня, сияя, пожалуй, самой счастливой на свете улыбкой.
Мы гуляли по близлежащему парку, кормили голодающих голубей, слетевшихся к лавочке, смеялись, болтали ни о чем и целовались. Целовать Егора было приятно, не мокро и противно, а скорее мягко и … вежливо. Да, именно вежливо. Светловолосый не заявлял свои права, а вкладывал в соприкосновение губ нечто большее, чем похоть, собственничество и еще Бог знает что.
Егор проводил меня до дома. Мы стояли у подъезда и обсуждали, что будем делать на неделе.
— Уже почти семь, нужно тебя отпускать, — Егор изобразил невероятно печальное выражение лица, хотя скрыть своей радости от того, что мы пара, у него не получалось, — А так не хочется! Иди ко мне.
Я охотно придвинулась к парню и ответила на нежный и долгий поцелуй. Мои мысли, однако, были совсем не о поцелуе, а о том, что хорошо окна нашей квартиры все выходят на противоположную сторону, иначе мне пришлось бы объяснять родителям почему «просто друзья» целуются.
— Пока, любимая! — Егор еще раз невесомо коснулся моих губ.
— До завтра, милый! — сказала я, обдумывая странное, пришедшее на ум прозвище.
Пройдя в квартиру и перекинувшись парой фраз с родителями, я позвонила Юле.
— Привет, — она взяла трубку сразу, — Рассказывай.
— Да нечего особо, — я затянула интригу, — Вместе мы, Юль.
— То-то же, а я говорила, дай ему шанс! — в голосе подруги слышался неприкрытый восторг, — Я так рада за вас!
Мне на секунду показалось, что рыжеволосая рада этому событию больше, чем я. И Егор прямо весь светился от счастья. Отогнав непрошеные мысли, я продолжила беседу.
— Вот только сплетни пойдут, — вздохнула я.
— Не парься, не вечно же вас будут обсуждать, — резюмировала подруга, — Более того, там есть новости поинтереснее. Говорят, Чайковская спала с нашим классным.
Лиза? Спала с Никитой?
Почему-то эта новость отозвалась какой-то глухой болью. Нет, он был мне никем. И не важно, что случился этот дурацкий прием. Но боль была и отрицать ее наличие я не смела.
— Много что говорят, — чуть более резко, чем нужно, сказала я, — Да и мне все равно на литератора.
Поговорив еще несколько минут, мы попрощались. Я только сейчас заметила, как холодно было в комнате из-за забытого мной распахнутого окна. Я залезла под одеяло, кутаясь в складках чернильного пододеяльника, в надежде согреться.
Знала ли я тогда, что пытаюсь закрыть Егором неизвестно откуда взявшуюся пустоту в душе? Знала ли я, что даю ему шанс только потому, что мне хорошо с ним и нужно переключиться? Конечно же, не знала. Иначе я бы так не поступила. Но в тот момент я искренне надеялась, что у нас что-то возможно. Хотя уже тогда были звоночки, оповещающие о неправильности моего решения. Я не разделяла ажиотажа, не было пресловутых бабочек, а главное, лежа под холодным одеялом тем вечером, я думала лишь о том, правдой ли были слова Юли насчет нашего литератора.