ID работы: 5240641

Новогодний альманах "Семиконечная Звезда"

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Башня

Настройки текста
Примечания:
– Да, это восхитительно! – женский голос был низок и слаб: – Совершенно все по-другому. Ты был прав, что привел меня сюда… Женщина застонала. Бран сел верхом на горгулью, обхватил ее ногами и перегнулся вниз. Он повис на ногах, медленно опуская голову к окну. – Что, опять? – мужской голос был полон тревоги. Мир казался перевернутым, перед глазами проплыл двор в головокружительном повороте, камни его увлажнял талый снег. Бран заглянул в окно. Внутри комнаты, согнувшись, стояла женщина. Ее поддерживал мужчина. Должно быть, Бран издал какой-то звук; женщина подняла голову, поглядела прямо на него и закричала от испуга. В этот миг он узнал королеву. Тогда все и случилось. Бран попытался подтянуться, перегибаясь к горгулье, но чересчур поспешил. Рука его беспомощно коснулась гладкого камня, в панике ноги соскользнули, и он вдруг почувствовал, что летит. Мгновенное головокружение, тошнота, когда мимо промелькнуло окно… Бран протянул руку, ухватился за карниз, потерял его, ухватил другой рукой, тяжело ударившись о камень. Столкновение выбило из него дух. Тяжело дыша, Бран качался на одной руке. Вверху над ним появилось лицо. Теперь Бран узнал и мужчину. Пальцы Брана начали разгибаться. Он ухватился за карниз другой рукой. Пальцы впивались в неподатливый камень. Мужчина перегнулся вниз и сказал: – Держи мою руку, а то упадешь! Бран уцепился за руку со всей своей силой. Мужчина легко поднял его на карниз. Королева по-прежнему стояла, согнувшись и схватившись за поясницу. – Проклятая лестница! – в голосе женщины была непритворная мука. Мужчина взглянул на нее, сведя золотистые брови, и опять повернулся к Брану. – Как зовут вашего мейстера, мальчик? – Лювин, – проговорил Бран, трясясь от пережитого. Пальцы его впились в руку мужчины. Осознав это, он выпустил ее. Мужчина показал на женщину. – Приведи его сюда немедленно, и пусть он захватит что-нибудь от резкой боли в спине. Королева простонала сквозь зубы. – Никакие красоты северного пейзажа не стоят таких мук! Бран сделал движение к окну. – Ты куда? – мужчина схватил его за рубаху. – Туда – Бран махнул рукой в окно. – По стене будет быстрее. – Ума лишился? – мужчина снял его с подоконника, развернул лицом к двери и поддал слегка ладонью под зад:– Дуй по лестнице, да поживее! Свалишься еще, потом отвечай за тебя!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.