ID работы: 5240641

Новогодний альманах "Семиконечная Звезда"

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна

Настройки текста
Примечания:
Здешняя богороща никогда не нравилась Кейтилин. Тут царило глубокое молчание, властвовала задумчивая тень, и боги, обитавшие в лесном краю, имен не имели. В центре лужайки древнее чардрево размышляло над небольшой запрудой, наполненной черной холодной водой; Сердце-дерево – называл его Нед. Кора чардрева белела обветренной костью, темно-алые листья казались тысячью замаранных в крови ладоней. На толстом стволе было вырезано лицо, длинное и задумчивое; глубоко ушедшие в кору глаза заплыли застывшим соком и казались странно внимательными. Кейтилин обнаружила своего мужа под чардревом, сидящим на заросшем мхом камне. Слежавшийся за тысячелетия толстый слой почвы поглощал звук шагов Кейтилин, но красные глаза неотступно следили за ней со ствола дерева. – Нед, – негромко позвала она. Он посмотрел на нее и спросил голосом далеким и официальным: – Кейтилин, а где дети? Муж всегда спрашивал ее о них. – В кухне, они спорят о том, как назвать волчат. – Она расстелила свой плащ на дернине и села возле пруда спиной к чардреву.– Арья уже влюбилась, Санса очарована и благодарна, Рикон еще не вполне все понял. – А Джон? Ты уже видела? Он назвал его Призрак. Кейтилин нахмурилась. Джон не расставался со своим питомцем и даже носил с собой мешочек с мясом, чтобы подкармливать его. Выглядело это жутковато. Не успела Кейтилин что-то ответить, как раздался шорох опавшей листвы, и из-за деревьев показался Джон с белым Призраком. Кейтилин поежилась и попыталась встать с плаща. Похоже Нед собрался поговорить со своим бастардом, и она появилась не вовремя. Но Нед удержал ее за руку. – Кейтилин, останься, это касается и тебя. Хорошо, что ты пришла. Подойди ближе, Джон. Джон приблизился и остановился в недоумении. Нед вздохнул и начал. – Я должен извиниться перед вами обоими. Если бы не обещание, я бы никогда так не поступил с вами. Я надеюсь, что вы простите меня, когда узнаете эту тайну. И знайте, я сделал это только ради любви. Лорд Эддард еще раз тяжело вздохнул, выпрямился и голос его окреп. – Слово, данное мною пятнадцать лет назад, должно было связать мои уста до самой смерти, но, видимо, боги велят мне открыть вам правду, раз послали свой дар... Ветер зашумел в кроне чардрева и поднял в богороще красную пыль, прах, в который обратилась опавшая листва. Кейтилин вдруг показалось, что листва шепчет чье-то имя. Белый дракончик на плече Джона сморщил мордочку и чихнул, выдохнув небольшое облачко дыма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.